Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Сейм возьмется за пенсионную систему

07.06.2017
Комиссии Сейма по социальным делам и труду и по публичным расходам и ревизии сегодня обсудят доклад Госконтроля о латвийской пенсионной системе.

Ранее Госконтроль (ГК) представил доклад «Эффективна ли государственная политика по обеспечению долгосрочности пенсионной системы?». Латвийская пенсионная система стабильна, но нуждается в усовершенствовании - таковы выводы ревизии ГК.

Как сообщила тогда госконтролер Элита Круминя, целью ревизии была оценка пенсионной системы Латвии, получившей международное признание, но не вызывающей доверия местного населения. По мнению ГК, пришло время оценить, способна ли созданная 20 лет назад пенсионная система сохранить свою жизнеспособность и выполнять свои цели.

ГК пришел к выводу, что решение создать трехуровневую систему пенсий было верным, потому что созданы предпосылки ее устойчивости, то есть сохранения стабильности независимо от экономических и демографических изменений, чтобы обеспечить пенсии будущим и нынешним пенсионерам, сказала член правления СК Инга Варава.

В то же время не все намеченное в ходе пенсионной реформы осуществилось. Не удалось выполнить цель первого уровня, состоящую в том, чтобы минимальная пенсия составляла 20% средней брутто-зарплаты в стране. В 2015 году более 17% пенсионеров получали меньше.

ГК считает, что основная причина того, что доходы пенсионного бюджета недостаточны, состоит в том, что большое количество людей платит маленькие социальные взносы или вовсе не платят.

Ревизия показала, что в 2011 году для выплаты средней пенсии по старости требовались взносы девяти человек, платящих низкие социальные взносы, а сейчас уже 11. Эти люди недостаточно накапливают и на свое социальное обеспечение, а это означает, что в будущем минимальную пенсию им будут обеспечивать другие.

ГК предлагает искать решения этой проблемы, а также думать о создании резерва пенсионного бюджета, чтобы в будущем, когда соотношение количества пенсионеров к количеству работающих изменится, система сохранила стабильность.

По мнению ГК, система пенсий по выслуге не соответствует сущности пенсионной политики Латвии.

Министерство благосостояния получило от ревизоров 12 рекомендаций, которые обязалось полностью ввести до конца 2020 года.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
примите собалезнования .... 09.06.2017 18:35
ну если сэйм возьмется за пенсионеров----ждите беды!!!!! у них уже и спереду и с заду истории успеха................. все набирает обороты...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
Как же они заколебали... Минимум добавили и тут же придумали что-то,что бы забрать ещё с народа!. Они бы ввели закон об обязательном пожертвовании большей части зарплаты каждого жителя,да это взорвёт сознания масс и народ взбунтуется,а этого им конечно же не надо...делают так,что постепенно по чуть-чуть дерут с нас и мы привыкаем,а другие и не замечают даже....а те,кто понимает...мы миримся с неизбежным и платим,платим,платим.


Дальше больше....введут налог на туман! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top