Пятница,
22 июня 2018
Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila, Кирилл, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Резекненском крае партии договорились о модели сотрудничества

07.06.2017
Лидеры политических сил, победивших на выборах в Резекненском крае — Эльвира Пизане ("Согласие"), Монвидс Шварц (Латгальская партия/"Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ/ "Единство"), Станислав Шкестерс (СЗК), Игорь Колосов ("Альтернатива") и Гунтис Расимс (Латвийское объединение регионов, ЛОР) — договорились сохранить прежнюю модель сотрудничества в коалиции.

Как сообщила специалист краевой думы по общественным отношениям Мадара Бертиня, 15 июня, когда состоится первое заседание новой думы, председателем ее будет выдвинут прежний мэр Шварц, а заместителем — Пизане. Также достигнуто соглашение по распределению сфер ответственности.

По данным Центральной избирательной комиссии, "Согласие" получило в Резекненском крае 32,34% голосов и шесть мест, Латгальская партия/"Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ/"Единство" — 31,37% голосов и пять мест.

В 2013 году объединение партий во главе со Шварцем набрало 37,72% голосов, "Согласие" — 33,69%.

В этому году в думу Резекненского края прошли также Союз "зеленых" и крестьян (16,03% голосов, три места), "Альтернатива" (9% голосов, два места) и ЛОР (8,28% голосов, одно место).
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
В честь визита папы Римского в Латвии будет выходной день
когда вы в оследний раз в церкве были? Подробнее...
Вам помогут бросить курить!
И люди верит этой дурости! Ни какой дармоед-говорун-психолог не поможет (и лекарство тоже). Только человек сам может это сделать. Сказал не буду - бросил, и ВСЕ! Подробнее...
Полиция начала массовые проверки на дорогах
ну так пусть проверяют на дорогах и местах массовых меропреятий!
Мы будем передвигаться по лесам и полям! да пешком, да с песнями!!! а не сможем идти и петь, будем ползти и мычать!!! ХА-ХА-ХА Подробнее...
facebook ok draugiem
Top