Вторник,
26 мая 2020
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Резекненском крае партии договорились о модели сотрудничества

07.06.2017
Лидеры политических сил, победивших на выборах в Резекненском крае — Эльвира Пизане ("Согласие"), Монвидс Шварц (Латгальская партия/"Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ/ "Единство"), Станислав Шкестерс (СЗК), Игорь Колосов ("Альтернатива") и Гунтис Расимс (Латвийское объединение регионов, ЛОР) — договорились сохранить прежнюю модель сотрудничества в коалиции.

Как сообщила специалист краевой думы по общественным отношениям Мадара Бертиня, 15 июня, когда состоится первое заседание новой думы, председателем ее будет выдвинут прежний мэр Шварц, а заместителем — Пизане. Также достигнуто соглашение по распределению сфер ответственности.

По данным Центральной избирательной комиссии, "Согласие" получило в Резекненском крае 32,34% голосов и шесть мест, Латгальская партия/"Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ/"Единство" — 31,37% голосов и пять мест.

В 2013 году объединение партий во главе со Шварцем набрало 37,72% голосов, "Согласие" — 33,69%.

В этому году в думу Резекненского края прошли также Союз "зеленых" и крестьян (16,03% голосов, три места), "Альтернатива" (9% голосов, два места) и ЛОР (8,28% голосов, одно место).
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
От гриппа в этом сезоне умерли 26 человек
Но все равно от гриппа умирают и умерло больше чем от ковида! Подробнее...
9 мая: Раздвоение партии «Согласие»
9 МАЯ ИЗ СЕЙМОВСКИХ НИ КОГО НЕ БЫЛО НА ПРАЗДНИКЕ.... конечно зачем дразнить тевземцев .и прочих .а то не дадут заниматься подкомиссией по очистке. Подробнее...
9 мая: Раздвоение партии «Согласие»
Сасканисты показалаи во всей красе на что способнаы А это и систематические махинации по присвоению денег бюджета шантаж устранение разными путями неугодных включая физическое /Луцатник. Удалов/ пустые обесчания. А это наш царёк пока Ессентуки непоражённый на нары и такая шулупень при дворе как Тутины Крышаны Никоновы Решетниковы Остапцевы пазорисче нам всем которые идут и голосуют Подробнее...
facebook ok draugiem
Top