Пятница,
17 августа 2018
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Коалиции трудно договориться о дополнительном финансировании медицины

06.06.2017
Рабочая группа под руководством премьер-министра Мариса Кучинскиса предложила несколько вариантов дополнительного финансирования медицины, но партнеры по правящей коалиции пока однозначно не поддержали ни один из них.

Ранее глава правительства рассчитывал решить вопрос на этой неделе, но теперь решение перенесено на следующую неделю.

Кучинскис после заседания коалиционных партий сообщил журналистам, что вопрос будет обсуждаться внутри партий. Партнеры понимают, что временной ресурс ограничен, поэтому на следующей неделе в вопросе нужно поставить точку, сказал Кучинскис.

Заместитель председателя "Единства" Эдвард Смилтенс согласился, что время ограничено, но "Единство" ожидает точных предложений, которые согласованы внутри Союза "зеленых" и крестьян, потому что заявления представителей этой политической силы были достаточно противоречивы. Кучинскис на это возразил, что за решение несет ответственность вся коалиция в целом.

Речь сейчас идет о двух потенциальных источниках средств на здравоохранение - привязка обязательного страхования к минимальным соцвзносам и выделение на медицину 1,5% социального бюджета, что будет компенсировано повышением НДС на один процентный пункт, или же введение обязательного страхования здоровья с фиксированным или дифференцированным платежом.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
с семи лет началась учеба только с с 1988 года,а до этого все шли в школу с шести лет и ни кто от этого не пострадал (в том числе и я).так что не создавайте панику Подробнее...
Получать декретные и зарплату за четверть ставки можно будет с 2019-го
статистика за 2 квартал 2018 года по безработным - 75,4 тыс человек!!!(https://www.csb.gov.lv/lv/statistika/statistikas-temas/socialie-procesi/nodarbinatiba/meklet-tema/2426-bezdarbs-2018-gada-2-cetur)
скажите где не хватает работников?
что вы намерены делать с этими людьми, ли шая их возможности зарабатывать себе на жизнь, в отличии от родителей находящихся в отпуске по уходу за ребенком и получающих оплату этого отпуска из средств гос. бюджета?
работники находящиеся в отпуске по уходу за ребенком находятся в ЦЕЛЕВОМ ОТПУСКЕ! Это изначально лишает их возможности находится в таком отпуске и одновременно работать!!! вот так в кабинете министров и сейме создают нормативное законодательство люди не имеющие высшего образования,а в месте с ними такую ХЕРНЮ утверждают обладатели высшего образования! НЕ БУДУ в их адрес материться(хотя желание офигенное имеется) скажу следующее - ДЕПУТАТЫ И МИНИСТРЫ УЧИТЕ КАК ГОВОРЯТ МАТЧАСТЬ!!! Подробнее...
Западные латыши обеспокоены предстоящими выборами в Сейм
Уехали беспокойные, пускай сидят там и помалкивает. А то одна беспокойная примчалась, таких дел натворила... конца света даже не надо... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top