Понедельник,
22 января 2018
Именины: Austris, Петр, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Во многих самоуправлениях Латвии власть останется прежней

06.06.2017
В большинстве самоуправлений Латвии местная власть после выборов не сменится, свидетельствует предварительная информация Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Более чем в 70 из 119 самоуправлений прежним председателям дум, по всей вероятности, удалось сохранить свои позиции.

Такова ситуация в Резекне, где у власти останется представитель "Согласия" Александр Барташевич, в Вентспилсе, где мэром останется Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу"), в Елгаве - Андрис Равиньш (СЗК), Валмиере - Янис Байкс ("Валмиере и Видземе"), Краславе - Гунар Упениекс (СЗК), Цесисе - Янис Розенбергс ("Единство").

Скорее всего, не сменится власть и в Илукстском, Даугавпилсском, Карсавском, Вилякском, Зилупском, Броценском, Гробиньском, Кулдигском, Павилостском, Приекульском, Скрундском, Вентспилсском, Рундальском, Терветском, Олайнском, Валкском, Смилтенском, Аматском, Бабитском, Коценском, Салацгривском и еще ряде краев.

Примерно в 30 самоуправлениях ясности о том, кто их возглавит на следующие четыре года, пока нет. В их числе также города Даугавпилс и Лиепая.

В ряде самоуправлений в думы избраны представители многих списков и среди них нет явного лидера, поэтому ожидаются сложные переговоры о формировании коалиции и дальнейшем сотрудничестве.

В Аглонском и Талсинском краях, например, в думу избраны представители восьми партийных списков.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Самоуправление больше не будет финансировать „Zvaniņš”
Может знаете , на что потратят 350 тыщ.? Подробнее...
Самоуправление больше не будет финансировать „Zvaniņš”
Очевидно, что садик продолжит работу в том же режиме и с тем же персоналом, только оплачивать все будет государство. Для нужд горожан таким образом сэкономлены огромные суммы. Очень грамотные действия депутатов в неравной борьбе с государством,которое между прочим, недавно лишила спецсадики финансирования. Браво депутатам, эффектный и нрамотный ход!Кстати, это решение гарантирует бесплатное питание всем детям в этом садике независимо от решения суда Сатверсме. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Bartaševič vsjo rešil sam kak jemu nado.Zato v namsaimniekse vse spīčalisti prazdnujut pobedu .Žiteli poboku............. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top