Вторник,
26 мая 2020
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Во многих самоуправлениях Латвии власть останется прежней

06.06.2017
В большинстве самоуправлений Латвии местная власть после выборов не сменится, свидетельствует предварительная информация Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

Более чем в 70 из 119 самоуправлений прежним председателям дум, по всей вероятности, удалось сохранить свои позиции.

Такова ситуация в Резекне, где у власти останется представитель "Согласия" Александр Барташевич, в Вентспилсе, где мэром останется Айвар Лембергс ("Латвии и Вентспилсу"), в Елгаве - Андрис Равиньш (СЗК), Валмиере - Янис Байкс ("Валмиере и Видземе"), Краславе - Гунар Упениекс (СЗК), Цесисе - Янис Розенбергс ("Единство").

Скорее всего, не сменится власть и в Илукстском, Даугавпилсском, Карсавском, Вилякском, Зилупском, Броценском, Гробиньском, Кулдигском, Павилостском, Приекульском, Скрундском, Вентспилсском, Рундальском, Терветском, Олайнском, Валкском, Смилтенском, Аматском, Бабитском, Коценском, Салацгривском и еще ряде краев.

Примерно в 30 самоуправлениях ясности о том, кто их возглавит на следующие четыре года, пока нет. В их числе также города Даугавпилс и Лиепая.

В ряде самоуправлений в думы избраны представители многих списков и среди них нет явного лидера, поэтому ожидаются сложные переговоры о формировании коалиции и дальнейшем сотрудничестве.

В Аглонском и Талсинском краях, например, в думу избраны представители восьми партийных списков.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
От гриппа в этом сезоне умерли 26 человек
Но все равно от гриппа умирают и умерло больше чем от ковида! Подробнее...
9 мая: Раздвоение партии «Согласие»
9 МАЯ ИЗ СЕЙМОВСКИХ НИ КОГО НЕ БЫЛО НА ПРАЗДНИКЕ.... конечно зачем дразнить тевземцев .и прочих .а то не дадут заниматься подкомиссией по очистке. Подробнее...
9 мая: Раздвоение партии «Согласие»
Сасканисты показалаи во всей красе на что способнаы А это и систематические махинации по присвоению денег бюджета шантаж устранение разными путями неугодных включая физическое /Луцатник. Удалов/ пустые обесчания. А это наш царёк пока Ессентуки непоражённый на нары и такая шулупень при дворе как Тутины Крышаны Никоновы Решетниковы Остапцевы пазорисче нам всем которые идут и голосуют Подробнее...
facebook ok draugiem
Top