Вторник,
23 апреля 2019
Именины: Georgs, Jurģis, Juris, Терентий, Яков, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Госканцелярия планирует реформу малых госпредприятий

02.06.2017
Директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис рассматривает возможность реформировать такие малые государственные учреждения, как Институт Латвии, Латвийский совет по науке и Государственную инспекцию данных.

По словам директора Госканцелярии, речь идет о 24 небольших государственных учреждениях, в которых работает от 5 до 25 человек.

Государственная канцелярия направила Госконтролю просьбу рассмотреть данный вопрос и после получения заключения примет решение об их реформировании.

Цитсковскис подчеркнул, что не намерен ликвидировать небольшие учреждения, но их можно объединить или присоединить к более крупным.

"Уже были разработаны различные концептуальные документы, даже законопроекты, но их продвижения не произошло, потому что у кого-то было слишком сильное лобби в Сейме или выдвигались такие аргументы, как, например, требования европейских директив и регламентов о том, что конкретный орган должен быть независимым", - рассказывает директор госканцелярии.

Он также отметил, что у каждого маленького учреждения есть инстинкт самосохранения, и они борются за свое существование, подчеркивая, что их функции могут реализовать только в таком формате.

"Мне кажется, нужно анализировать выгоды от возможного объединения учреждений. Если это дает реальную пользу, нужно идти к объединению", - сказал Цитсковскис.

В рамках реформы государственного управления будет также оцениваться Межведомственный координационный центр (МКЦ), однако Цитсковскис подчеркнул, что не хочет присоединять МКЦ насильственно.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
12.04.2019
=========================================================================
так кто придет......и зачем? и главное воаскока? Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Мостик на озере Ковшу ещё зацените, там кто не знает, вечером пойдёт все ноги себе сломает. Хотя чего там, зацените сразу два, который с бривибас и который черный через канал. Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
facebook ok draugiem
Top