Среда,
23 Октября 2019
Именины: Daina, Dainida, Dainis, Андрей, Евлампий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Госканцелярия планирует реформу малых госпредприятий

02.06.2017
Директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис рассматривает возможность реформировать такие малые государственные учреждения, как Институт Латвии, Латвийский совет по науке и Государственную инспекцию данных.

По словам директора Госканцелярии, речь идет о 24 небольших государственных учреждениях, в которых работает от 5 до 25 человек.

Государственная канцелярия направила Госконтролю просьбу рассмотреть данный вопрос и после получения заключения примет решение об их реформировании.

Цитсковскис подчеркнул, что не намерен ликвидировать небольшие учреждения, но их можно объединить или присоединить к более крупным.

"Уже были разработаны различные концептуальные документы, даже законопроекты, но их продвижения не произошло, потому что у кого-то было слишком сильное лобби в Сейме или выдвигались такие аргументы, как, например, требования европейских директив и регламентов о том, что конкретный орган должен быть независимым", - рассказывает директор госканцелярии.

Он также отметил, что у каждого маленького учреждения есть инстинкт самосохранения, и они борются за свое существование, подчеркивая, что их функции могут реализовать только в таком формате.

"Мне кажется, нужно анализировать выгоды от возможного объединения учреждений. Если это дает реальную пользу, нужно идти к объединению", - сказал Цитсковскис.

В рамках реформы государственного управления будет также оцениваться Межведомственный координационный центр (МКЦ), однако Цитсковскис подчеркнул, что не хочет присоединять МКЦ насильственно.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне один из самых высоких тарифов на отопление в Латгале - 58,40 евро мВт/час
Обсудить
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
ОТКРОЮ ТЕБЕ ОГРОМНУЮ ТАЙНУ:
Горс, Зеймульс и вся аллея Атбривошанас, были полностью профинансированы "оккупантским Евросоюзом" и "поганым латвийским правительством", которое поручило это тогда предыдущей думе (Вяксенской, их заслуг в этом проекте - почти ноль).
Барташ, в этот выборный год был выкинут из Сейма и приполз в Резекне, публично выступая ПРОТИВ этих проектов во всех СМИ за счет своего отца!
Обещал: уменьшить тарифы, в два раза сократить думский штат, закрыть Горс и Зеймульс и т.д.
Слушал программы!

И что мы видим??? Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
А чего так хаять тех кто там у власти? Вы хоть что то там сделали? Писали куда? Или может присутствовали в пресконференциях которые предоставляла дума?
Нет! С места с дивана же проще обхаять! Так может поднимите свои 5-тые точки и сделаете что нибудь, а потом будете хаять тех кто там! Подробнее...
Пресс-конференция в Резекне: Вот и «сказочке» конец!
Tak značit GORS i ZEIMULS postroil škele ego vlast i partija bila eti stroiki zaplanirovavši?


Подробнее...
facebook ok draugiem
Top