Понедельник,
21 Сентября 2020
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Госканцелярия планирует реформу малых госпредприятий

02.06.2017
Директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис рассматривает возможность реформировать такие малые государственные учреждения, как Институт Латвии, Латвийский совет по науке и Государственную инспекцию данных.

По словам директора Госканцелярии, речь идет о 24 небольших государственных учреждениях, в которых работает от 5 до 25 человек.

Государственная канцелярия направила Госконтролю просьбу рассмотреть данный вопрос и после получения заключения примет решение об их реформировании.

Цитсковскис подчеркнул, что не намерен ликвидировать небольшие учреждения, но их можно объединить или присоединить к более крупным.

"Уже были разработаны различные концептуальные документы, даже законопроекты, но их продвижения не произошло, потому что у кого-то было слишком сильное лобби в Сейме или выдвигались такие аргументы, как, например, требования европейских директив и регламентов о том, что конкретный орган должен быть независимым", - рассказывает директор госканцелярии.

Он также отметил, что у каждого маленького учреждения есть инстинкт самосохранения, и они борются за свое существование, подчеркивая, что их функции могут реализовать только в таком формате.

"Мне кажется, нужно анализировать выгоды от возможного объединения учреждений. Если это дает реальную пользу, нужно идти к объединению", - сказал Цитсковскис.

В рамках реформы государственного управления будет также оцениваться Межведомственный координационный центр (МКЦ), однако Цитсковскис подчеркнул, что не хочет присоединять МКЦ насильственно.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В новом учебном году обучение в Резекненских школах начали 354 первоклассника
Обсудить
Опрос
Имеются ли у вас долговые обязательства по отношению к предприятию "Rēzeknes Siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Самый дорогой автовокзал в Балтии- Резекне
А в Резекне всё для жителей самое дорогое: тарифы на коммунальные услуги, ремонт дорог во дворах за счет жителей, вывоз мусора и т.д.За тепло платим и будем платить на 25% дороже, чем в Даугавпилсе.И Рига и Даугавпилс в этом году уже третий раз снизили тарифы на тепло из-за снижения цены на газ. А у нас видно газ не такой.А мэр всё обещает, обещает .... и ничего не делает для улучшения ситуации.В апреле очередное обещание было о снижении тарифа с 1 октября. И что, снова пшик! Подробнее...
Самый дорогой автовокзал в Балтии- Резекне
Это мы умеем.маленький,некудышний,с самой высокой ценой,шаусмас.
Спасибо,кто на беспредел открывает глаза. Подробнее...
Президент Латвии Эгил Левитс посетит Резекне
Культуры никакой. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top