Понедельник,
28 мая 2018
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Сверхурочные медиков оплатят из средств на непредвиденные расходы

26.05.2017
Поэтапный отказ от 60-часовой рабочей недели для медиков будет осуществляться за счет средств на непредвиденные расходы. Об этом сообщает Министерство финансов. Решение планируется рассмотреть на следующем заседании Кабинета министров.

На прошлой неделе Комиссия по социальным и трудовым вопросам Сейма направила правительству письмо с просьбой оценить возможность предоставления дополнительного финансирования из бюджетной программы "Средства на непредвиденные расходы" для здравоохранения.

Минфин указывает, что правительство полностью поддерживает идею с 1 июля 2017 года сократить число рабочих часов для медиков до 55 часов в неделю, одновременно применив коэффициент в размере 1,1 к оплате сверхурочных часов работы.

На воплощение этой цели Кабинет министров в 2017 году планирует выделить средства в размере до 2 млн евро, а в 2018 году и в последующие годы на сумму до 4 млн евро.

Минфин указывает, что вопрос о дальнейшем поэтапном сокращении часов работы для медиков и сотрудников Службы неотложной медицинской помощи, которые не являются медицинскими лицами, будет решаться при разработке бюджета на 2018 год.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top