Среда,
2 Декабря 2020
Именины: Meta, Sniedze, Илларион, Варлам, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Сверхурочные медиков оплатят из средств на непредвиденные расходы

26.05.2017
Поэтапный отказ от 60-часовой рабочей недели для медиков будет осуществляться за счет средств на непредвиденные расходы. Об этом сообщает Министерство финансов. Решение планируется рассмотреть на следующем заседании Кабинета министров.

На прошлой неделе Комиссия по социальным и трудовым вопросам Сейма направила правительству письмо с просьбой оценить возможность предоставления дополнительного финансирования из бюджетной программы "Средства на непредвиденные расходы" для здравоохранения.

Минфин указывает, что правительство полностью поддерживает идею с 1 июля 2017 года сократить число рабочих часов для медиков до 55 часов в неделю, одновременно применив коэффициент в размере 1,1 к оплате сверхурочных часов работы.

На воплощение этой цели Кабинет министров в 2017 году планирует выделить средства в размере до 2 млн евро, а в 2018 году и в последующие годы на сумму до 4 млн евро.

Минфин указывает, что вопрос о дальнейшем поэтапном сокращении часов работы для медиков и сотрудников Службы неотложной медицинской помощи, которые не являются медицинскими лицами, будет решаться при разработке бюджета на 2018 год.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 декабря - только на зимней резине!
Иногда лучше улететь в поле, чем, оттолкнувшись об барьер, влететь в встречную и перекрыть полностью движение. Подробнее...
С 1 декабря - только на зимней резине!
А если я мало презжаю в год,резина как новая,что мне новую покупать?Это равносильно хлеб не доесть и выкинуть.Аварий много и летом,когда дорога ,как наждачка и то умудряются влететь в канаву.Вот только не пойму почему у нас вдоль отремонтированных за миллион дороги,выкапаны глубокие канавы,где легко может уместиться танк.Так вот если туда попасть на машине(легковой),люди калечатся и убиваются.В Литве,на таких дорогах,поставлены заграждения вдоль всей дороги. Подробнее...
Rēzeknes siltumtīkli: Новый тариф, изменения в бланках платежа
А у них принцип: после нас - хоть потоп! Наворуем, обманем, кинем, надо же своих блядюг кормить и развлекать. Нет больше этим скотам доверия! Кинули русских, кинули семьи с детьми, кинули пенсионеров, кинули всех на кредиты, куда не посмотри - везде обман в красивой обёртке! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top