Вторник,
16 июля 2019
Именины: Estere, Hermīne, Анатолий, Никодим, Василий, Марк, Филипп Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Сверхурочные медиков оплатят из средств на непредвиденные расходы

26.05.2017
Поэтапный отказ от 60-часовой рабочей недели для медиков будет осуществляться за счет средств на непредвиденные расходы. Об этом сообщает Министерство финансов. Решение планируется рассмотреть на следующем заседании Кабинета министров.

На прошлой неделе Комиссия по социальным и трудовым вопросам Сейма направила правительству письмо с просьбой оценить возможность предоставления дополнительного финансирования из бюджетной программы "Средства на непредвиденные расходы" для здравоохранения.

Минфин указывает, что правительство полностью поддерживает идею с 1 июля 2017 года сократить число рабочих часов для медиков до 55 часов в неделю, одновременно применив коэффициент в размере 1,1 к оплате сверхурочных часов работы.

На воплощение этой цели Кабинет министров в 2017 году планирует выделить средства в размере до 2 млн евро, а в 2018 году и в последующие годы на сумму до 4 млн евро.

Минфин указывает, что вопрос о дальнейшем поэтапном сокращении часов работы для медиков и сотрудников Службы неотложной медицинской помощи, которые не являются медицинскими лицами, будет решаться при разработке бюджета на 2018 год.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: Транспортный коллапс - ответственный Решетников
Все правильно..сказано...... Подробнее...
Диалог с городом: Транспортный коллапс - ответственный Решетников
Заканчивайте свои опыты на горожанах и поскорее.Оказывается, можно всё в один день перевернуть с ног на голову. А что то поменять в старом расписаии движения автобусов СЛАБО было? Петух жареный клюнул в задницу и забегали, а результат - просто вредительство людям. Сокращайте свои кабинеты, народа в городе не 42 тысячи и даже не 25 тысяч. Подробнее...
Резекненцев призывают выйти на протестный флэшмоб к думе
Похоже, что простые истины по уплате налогов Вам вообще не доступны для понимания. 10 классоа образования это вовсем мало, чтобы вступать в дискуссии по налогам. Лучше помолчите о том, чего не знаете. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top