Пятница,
22 июня 2018
Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila, Кирилл, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Мурниеце: платежи на финансирование медицины пока не обсуждаются

25.05.2017
Введение дополнительных платежей населения для медицинского страхования пока не обсуждается, сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении председатель Сейма Инара Мурниеце.

Так она прокомментировала заявление председателя подкомиссии Сейма по общественному здоровью Ромуалда Ражукса, который 23 мая, сообщил, что для жителей, возможно, будет введен новый платеж для финансирования здравоохранения.

Мурниеце подчеркнула, что вопрос об обязательном медицинском страховании необходимо решить. Люди, которые работают и платят налоги, достойны получать коллективное медицинское обслуживание, считает спикер Сейма.

Однако, по ее мнению, вначале необходимо дождаться предложений от рабочей группы и правительства, чтобы понять, можно ли получить необходимые средства из других источников.

24 мая, сформированная премьер-министром Марисом Кучинскисом рабочая группа продолжила обсуждение проблем финансирования медицины. На прошлой неделе рабочая группа договорилась о том, что наиболее вероятным источником финансирования для здравоохранения является его привязка к уплате налогов.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вам помогут бросить курить!
И люди верит этой дурости! Ни какой дармоед-говорун-психолог не поможет (и лекарство тоже). Только человек сам может это сделать. Сказал не буду - бросил, и ВСЕ! Подробнее...
На праздниках грядут массовые проверки на дорогах
ну так пусть проверяют на дорогах и местах массовых меропреятий!
Мы будем передвигаться по лесам и полям! да пешком, да с песнями!!! а не сможем идти и петь, будем ползти и мычать!!! ХА-ХА-ХА Подробнее...
В честь визита папы Римского в Латвии будет выходной день
слабо - православное Рождество уже столько лет сделать выходным днем так и нельзя. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top