Вторник,
19 марта 2019
Именины: Jāzeps, Аркадий, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Еврокомиссия настоятельно порекомендовала Латвии снизить налоги

23.05.2017
Еврокомиссия рекомендует Латвии снизить налоговое бремя на получателей низких доходов, перенеся его на другие источники поступления налогов, которые меньше влияют на развитие и способствуют уплате налогов. Об этом говорится в обнародованных в понедельник рекомендациях Евросовета по латвийской программе реформ 2017 года и его мнении о государственной программе стабильности.

Неравенство доходов в Латвии - одно из самых высоких в ЕС, а латвийская налоговая система менее прогрессивна, чем в других странах Евросоюза, что способствует высокому неравенству и бедности трудящихся, указывает Еврокомиссия.

Евросовет рекомендует Латвии в этом и следующем году проводить фискальную политику в соответствии с требованиями превентивной части Пакта стабильности и роста, включающего в себя достижение целей среднесрочного бюджета в 2018 году, с учетом расходов, связанных с системной пенсионной реформой и структурными реформами, которые допускают краткосрочное отклонение.

Еврокомиссия призывает улучшить достаточность сети соцобеспечения и повысить профессиональные навыки рабочей силы, ускорив реформу учебной программы в сфере профобразования. Недочеты сети социального обеспечения способствуют высокому уровню бедности и неравенству, в том числе среди людей с инвалидностью и пожилых людей. Уровень бедности среди людей с инвалидностью в Латвии - один из самых высоких в Европе.

Перспективы занятости в Латвии выше в центрах экономической активности и у работников с высокими профессиональными практиками, поэтому улучшение профессиональных навыков рабочей силы может решить эти проблемы, подчеркивает Еврокомиссия.

Латвии следует повысить эффективность расходов и доступ к здравоохранению, в том числе снизив личные платежи и время ожидания в очередях. Хотя латвийские власти успешно провели значительные реформы системы здравоохранения, высокие личные платежи, длинные очереди, низкий уровень государственных расходов и недостаточное распределение услуг ограничивают доступ к здравоохранению, считает Еврокомиссия.

Латвии рекомендуется также повысить эффективность и ответственность в общественном секторе, упростив административные процедуры и усилив режим предотвращения конфликта интересов, в том числе для администраторов неплатежеспособности.

Премьер-министр Марис Кучинскис сегодня после совещания партий правящей коалиции воздержался от комментариев возможной оценки ЕК планируемой в Латвии налоговой реформы и бюджетного дефицита. Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола 23 мая встретится с ответственным еврокомиссаром и обсудит с ним планируемые реформы, сообщил он. Комментарии по этому вопросу можно будет дать после получения заключения ЕК, добавил Кучинскис.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
хочу уточнить?КТО В СЭЙМЕ СИДИТ? 25.05.2017 18:20
Еврокомиссия ---латвийским зажравшимся чинушам на костях народа за 26 лет---не УКАЗ.....................,../ ЧТО ХОТЯТ ИЗБРАННИКИ НАРОДА--- ТО И ТВОРЯТ/----- ТОЛЬКО ПОВЫШАЮТ НАЛОГИ !!!....ВЕДЬ ВСЕ И ВСЯ РАЗГРАБЛЕНО РАСПРОДАНО---ЭКОНОМИКА ЛАТВИИ................ПОВЫШЕНИЕ НАЛОГОВ !!!
===============================================================================
Президент Латвии признал, что у страны нет экономики
Корреспондент.biz, 17 ноября 2016, 18:28
310806
354
=============================================================================
они народ за быдло считают........
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Всем уважаемым комментаторам, упомянувшим клятву Гиппократа:
1. Советую ознакомиться с первоисточником и внимательно прочесть текст клятвы.
2. Не поверите, но в клятве нет
обещаний лечить бесплатно кого угодно, от чего угодно и когда угодно!
А так же дуть пациенту в попу, обеспечивая душевный покой и комфорт! Быть готовым не есть, не спать и не отдыхать, если внезапно вам захочется поболтать о своих недугах в два часа ночи. Но именно этого от врачей и требуют, когда говорят: Ведь вы же давали клятву Гиппократа!
(С)
И про карму и пожелания врачу! А может, эта ваша карма пришла к вам лично в виде врача-хама, а? Если вы все такие белые и пушистые, почему же вам попался такой ужасный врач???
Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Ужасная докторша!!! Если ей нужно на лапу, для нормального отношения, то что она делает в больнице! Пускай открывает часную практику! Мне она уже на УЗИ не понравилась, возмущалась, что муж со мной уже третье УЗИ ходит. Типо, чего он там не видел?... Так и хотелось сказать, что это наш общий ребенок и вместе хотим смотреть на него, тем более что платим за присутствие мужа на УЗИ. Все УЗИ у доктора Кришане мы снимали и тут сказали, что хотим снимать. Так она бросила фразу:" Зачем вам это? А если с ребенком что-то случится( типо не родишь) и зачем тебе эти видео? Будешь пересматривать?" Я выпала в осадок... но сказала, что мы все понимаем, но что же теперь не фотографироваться и не снимать, потому что в любой момент с нами может что-то случиться.... за день до родов поехала в приемник, так как было похоже на схватки. Попала к Мищучке. Даже не выслушивала мой рассказ, перебивала. Опять фраза:" Если бы ты рожала, ты бы так не улыбалась!" Посмотрела меня и сказала, что рожать мне через 3-5 дней. Ешь ношпу и иди спать. Я со всей ношпой провела бессонную ночь. Но утром к ней опять ехать не хотелось. Ждали 8и утра, пересменок. Но мой паспорт она все равно увидела и я только слышу из кабинета ее недовольный голос"(моя фамилия)?! Я же сказала ей 3 дня ходить!" Но слава Богу, осматривал меня доктор Родионов и сразу сказал: " Мамочка, сегодня рожаем!" Благодарна доктору Родионову и акушерке Бируте. А Мищучке уже давно там не место!!!! Ей бы надзерателем в тюряге сидеть, а не с мамочками, тем более в тяжелых ситуациях. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Да денежки г-жа Мищук любит, и отношение тогда соответствующее! Дорогие врачи не забывайте, что иногда бывает трудное денежное положение! Ведь у нас в Латгалии не зарабатывают "среднюю зарплату" в 1000 евро, а минималку!!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top