Суббота,
21 Октября 2017
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Еврокомиссия настоятельно порекомендовала Латвии снизить налоги

23.05.2017
Еврокомиссия рекомендует Латвии снизить налоговое бремя на получателей низких доходов, перенеся его на другие источники поступления налогов, которые меньше влияют на развитие и способствуют уплате налогов. Об этом говорится в обнародованных в понедельник рекомендациях Евросовета по латвийской программе реформ 2017 года и его мнении о государственной программе стабильности.

Неравенство доходов в Латвии - одно из самых высоких в ЕС, а латвийская налоговая система менее прогрессивна, чем в других странах Евросоюза, что способствует высокому неравенству и бедности трудящихся, указывает Еврокомиссия.

Евросовет рекомендует Латвии в этом и следующем году проводить фискальную политику в соответствии с требованиями превентивной части Пакта стабильности и роста, включающего в себя достижение целей среднесрочного бюджета в 2018 году, с учетом расходов, связанных с системной пенсионной реформой и структурными реформами, которые допускают краткосрочное отклонение.

Еврокомиссия призывает улучшить достаточность сети соцобеспечения и повысить профессиональные навыки рабочей силы, ускорив реформу учебной программы в сфере профобразования. Недочеты сети социального обеспечения способствуют высокому уровню бедности и неравенству, в том числе среди людей с инвалидностью и пожилых людей. Уровень бедности среди людей с инвалидностью в Латвии - один из самых высоких в Европе.

Перспективы занятости в Латвии выше в центрах экономической активности и у работников с высокими профессиональными практиками, поэтому улучшение профессиональных навыков рабочей силы может решить эти проблемы, подчеркивает Еврокомиссия.

Латвии следует повысить эффективность расходов и доступ к здравоохранению, в том числе снизив личные платежи и время ожидания в очередях. Хотя латвийские власти успешно провели значительные реформы системы здравоохранения, высокие личные платежи, длинные очереди, низкий уровень государственных расходов и недостаточное распределение услуг ограничивают доступ к здравоохранению, считает Еврокомиссия.

Латвии рекомендуется также повысить эффективность и ответственность в общественном секторе, упростив административные процедуры и усилив режим предотвращения конфликта интересов, в том числе для администраторов неплатежеспособности.

Премьер-министр Марис Кучинскис сегодня после совещания партий правящей коалиции воздержался от комментариев возможной оценки ЕК планируемой в Латвии налоговой реформы и бюджетного дефицита. Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола 23 мая встретится с ответственным еврокомиссаром и обсудит с ним планируемые реформы, сообщил он. Комментарии по этому вопросу можно будет дать после получения заключения ЕК, добавил Кучинскис.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
хочу уточнить?КТО В СЭЙМЕ СИДИТ? 25.05.2017 18:20
Еврокомиссия ---латвийским зажравшимся чинушам на костях народа за 26 лет---не УКАЗ.....................,../ ЧТО ХОТЯТ ИЗБРАННИКИ НАРОДА--- ТО И ТВОРЯТ/----- ТОЛЬКО ПОВЫШАЮТ НАЛОГИ !!!....ВЕДЬ ВСЕ И ВСЯ РАЗГРАБЛЕНО РАСПРОДАНО---ЭКОНОМИКА ЛАТВИИ................ПОВЫШЕНИЕ НАЛОГОВ !!!
===============================================================================
Президент Латвии признал, что у страны нет экономики
Корреспондент.biz, 17 ноября 2016, 18:28
310806
354
=============================================================================
они народ за быдло считают........
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
ja tak ponjel 4to, jesli dom ne perenjal prava provljenjija to, mozhno bezpredelits? OH BI PROVERITS ETI VASHI ZAJEVLENJIJA ZHELCOV NA PODLENNOST. nakui nam takaja zabota ot sijei kontory, da i podjem tarifa posle novova goda. kak ne stranno u drugih kantor kotorije obsluzhivajut doma, vse deshevlje. NE STRANNO Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
сам не ожидал,что шиндлер так быстро посипеца. НО увы, братана зацыклело Подробнее...
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
Jesli eto napisal Aivar Stikut to ja polnostju jevo poderživaju ,to čto tvoritsja v namsaimniekse eto polnij bespridel.Spīča žiteli goroda neinteresujut,a jevo prismikajusčijesja rabotniki jevo poderživajut.Kak čtoto Aivar Stikut pišet o namsaimniekse te srazu nervničajut i nizko otpisivajutsja čustvujut svoju vinu.Polovinu iz namsaimnieksa nado uvolitj i datj rabotu narmaļnim specialistam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top