Четверг,
22 августа 2019
Именины: Everts, Rudīte, Алексей, Дмитрий, Фотий, Матвей, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Латвия до сентября должна принять 213 беженцев

22.05.2017
Латвия к настоящему моменту приняла 60% беженцев, поэтому она не входит в число стран, в отношении которых Европейская комиссия (ЕК) может начать процедуру о нарушении условий программы перемещения беженцев. Об этом сообщили в Управлении по делам гражданства и миграции.

Латвия в рамках этой программы взяла на себя обязательство принять 531 человека. К настоящему моменту из Италии, Греции и Турции в нашу страну прибыло 318 человек или 60% об общего числа беженцев.

Большая их часть являются гражданами Сирии. Некоторым в Латвии предоставлено убежище, в отношении остальных еще принимается решение, какой статус им присвоить – беженца или лица с альтернативным статусом.

Ранее депутаты Европарламента выразили разочарование недостатком солидарности и ответственности в вопросе приема беженцев, одновременно призвав страны, входящие в блок, выполнять свои обещания в вопросе приема беженцев из Греции и Италии, в приоритетном порядке принимая несовершеннолетних лиц без сопровождающих их взрослых.

На прошлой неделе Европарламент принял резолюцию, в которой осудил скромные достижения стран-участниц, которые до сентября 2017 года обязались принять 160 тыс. беженцев, однако план выполнен лишь на 11%.

В резолюции указано, что только Финляндия и Мальта близки к поставленной цели, в отношении других государств Еврокомиссия оценивает возможность начать процедуру о нарушении.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно правилам Резекненского самоуправления, каждому первокласснику будет выдаваться подарочная карта на сумму 20 евро, для приобретения школьных принадлежностей
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Твой день 11 09 2019 только не садись на такой самолёт. Подробнее...
Жительница Лудзы хранила дома 45 тысяч контрабандных сигарет
Где пропадал родненький?:)) Дурья ты башка, как часто можно привозить папироски? Раз в неделю вроде и две пачки? Так вот, если дама год ездила каждую неделю и собрала эти пачки и xранила у себя за печкой, то к каждым двум пачкам у неё должен быть чек с магазина с периодичностью в неделю. В остальныx случаяx ей инкриминируют кантрабас, как в случае и с буxлом.. да и вообще с акцизным товаром.

Видео как дурилка на ток шоу xодил :)) Подробнее...
Помните ли вы своего первого учителя?
А у Вас "вас" с маленькой! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top