Пятница,
22 февраля 2019
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Сейме смогут работать уголовно преследуемые

17.05.2017
Юридическая комиссия парламента сегодня концептуально поддержала предложение по поправкам к Регламенту Сейма, которые предусматривают не запрещать депутатам, в отношении которых начато уголовное преследование, участвовать в заседаниях парламента и парламентских комиссий.

Сейчас согласно Регламенту депутат, на уголовное преследование которого Сейм дал согласие, теряет право участвовать в заседаниях парламента, его комиссий и других парламентских структур. Этот запрет действует до прекращения уголовного преследования или до вступления в силу приговора суда.

Депутат, осужденный за преступное деяние, теряет мандат.

Как пояснила руководитель юридического бюро Сейма Дина Мейстере, была обобщена информация о регулировании подобных вопросов в других странах, и там ограничений на участие выданных для уголовного преследования парламентариев в заседаниях парламента нет.

Поправки к Регламенту предстоит рассмотреть еще на заседании парламента.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Нет худа без добра. В таком случае Дума сможет отремонтировать все дороги в городе, включая дворовые дороги,за счет бюджета городского, как это делают в Даугавпилсе. Подробнее...
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Так до рвались это стадо воров аферистов банды истории успеха..Разграбили. .распродали.уничтожили промышленность сельское хозяйство...все сделали своим тупым умом!
..чтобы наши дети и внуки должны были уехать в поисках работы -существования .только научились воровать - и регулярно поднимать налоги..себе милым по корманам...быдла народная все стерпит!, Подробнее...
facebook ok draugiem
Top