Понедельник,
17 июня 2019
Именины: Artis, Artūrs, Юлиан, Митрофан, Северин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Сейме смогут работать уголовно преследуемые

17.05.2017
Юридическая комиссия парламента сегодня концептуально поддержала предложение по поправкам к Регламенту Сейма, которые предусматривают не запрещать депутатам, в отношении которых начато уголовное преследование, участвовать в заседаниях парламента и парламентских комиссий.

Сейчас согласно Регламенту депутат, на уголовное преследование которого Сейм дал согласие, теряет право участвовать в заседаниях парламента, его комиссий и других парламентских структур. Этот запрет действует до прекращения уголовного преследования или до вступления в силу приговора суда.

Депутат, осужденный за преступное деяние, теряет мандат.

Как пояснила руководитель юридического бюро Сейма Дина Мейстере, была обобщена информация о регулировании подобных вопросов в других странах, и там ограничений на участие выданных для уголовного преследования парламентариев в заседаниях парламента нет.

Поправки к Регламенту предстоит рассмотреть еще на заседании парламента.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очевидцы о жутком ДТП под Резекне: спасатели приехали поздно
Дорогие наши молодые люди! Берегите себя! Не лихачьте и не создавайте опасности на дорогах! Родители переживают и любят вас! Ведь жизнь может быть такой долгой и интересной! Вам открыт весь мир! Будьте ответственными и добрыми! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ну чеб вообще о вашем мозге в этом вопросе поставить точку, скажу следующее. дзалбэ по одному из законов является государственной должностной персоной, но это не означает того, что он является публичной персоной! да занимает руководящую должность в муниципальном предприятии, но не является человеком относящимся к гос. аппарату управления! да и если-бы он таковым являлся какого хрена вы накинулись на него за нарушение общественного порядка(если таковое будет признано) и моралей поведения в обществе!? он это делал вне работы! и что, что свинья! вы может быть во многих отношениях сами свиньи!!! прежде чем осуждать или обсуждать человека поимейте для этого юридические права или моральные права это делать!!! в данной ситуации вы разглагольствуете о ЧЕЛОВЕКЕ сводя всё на рельсы руководителя предприятия!!! Подробнее...
Руководитель «Rēzeknes namsaimnieks» П.Дзалбе снова устроил дебош?
ne vazno,v otliciji ot Saņka i esli vi eto i est on ,mozgi vse taki est,citaja vasu beleberdu,nacinaju somnevatsa,xotja inogda Vi umnije misli viskazivajete.



Подробнее...
facebook ok draugiem
Top