Понедельник,
21 Сентября 2020
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Депутаты: мы бы сэкономили миллион евро, если бы не арендовали машины

15.05.2017
Если бы государство отказалось от аренды служебных автомашин в пользу их покупки, возможная экономия составила бы около миллиона евро, говорится в доклада комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям об автопарках госучреждений.

Доклад охватывает период с 2012 по 2015 год. Согласно данному докладу, в 2015 году госуправление арендовало 780 автомобилей.

Депутаты сравнили возможные расходы на покупку автомашин и арендную плату в течение шести лет. Выяснилось, что аренда одной автомашины за шесть лет обходится в 35 760 евро, а покупка вместе с расходами на содержание - в 27 942 евро.

В докладе говорится, что с переходом от аренды к покупке машин сэкономленные средства можно было бы направить на социально важные функции, например, финансирование медицины. Депутаты считают, что нынешняя раздробленная система аренды не самая эффективная, потому что каждая организация решает вопрос по своему усмотрению и в соответствии со своим бюджетом.

Свои автопарки есть и у учреждений, которым услуги автотранспорта требуются редко и нерегулярно. Так, у 53% учреждений средний пробег автомашины не достигает 15 000 км, что свидетельствует о длительных простоях.

В связи с этим, депутаты считают, что часть учреждений могла бы отказаться от собственных автопарков.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
почему молчит ОБХСС !? 16.05.2017 17:45
Выяснилось, что аренда одной автомашины за шесть лет обходится в 35 760 евро, а покупка вместе с расходами на содержание - в 27 942 евро.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В новом учебном году обучение в Резекненских школах начали 354 первоклассника
Обсудить
Опрос
Имеются ли у вас долговые обязательства по отношению к предприятию "Rēzeknes Siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Самый дорогой автовокзал в Балтии- Резекне
Мер города как всегда ищет свою выгоду,а на горожан он давно уже наплевал.Если хотел то навёл бы порядок и на автовокзале.Какой мер такие и цены!!!БЕСПРИДЕЛ. Подробнее...
Президент Латвии Эгил Левитс посетит Резекне
У нас культура самая высокая в Латвии. Мы хоть своих (в писменом виде) можем послать, а эти только чужих (и то оглядываясь). Подробнее...
Президент Латвии Эгил Левитс посетит Резекне
Надо спросить у президента почему в Резекне самые высокие цены на отопление и вывоз мусора.А так же куда делись деньги взятые в кредит для города и Барташевич,Остапцева,Стец,Решетников загнали город в 100 милионный долг.Почему бездарная фирма Clean R засрала город и его совсем не убирает.Почему думские чинуши покрывают эту бездарную и неспособную фирму по уборке города.И почему семейка барташа понастроила в городе говнастроя для чего,а деньги уже давно распилены и лежат в кармане семьи.Почему ворганизациях самоуправления руководящие должности занимают алкаши и неучи,сунутые на эти должности Барташевичем. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top