Вторник,
26 мая 2020
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Депутаты: мы бы сэкономили миллион евро, если бы не арендовали машины

15.05.2017
Если бы государство отказалось от аренды служебных автомашин в пользу их покупки, возможная экономия составила бы около миллиона евро, говорится в доклада комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям об автопарках госучреждений.

Доклад охватывает период с 2012 по 2015 год. Согласно данному докладу, в 2015 году госуправление арендовало 780 автомобилей.

Депутаты сравнили возможные расходы на покупку автомашин и арендную плату в течение шести лет. Выяснилось, что аренда одной автомашины за шесть лет обходится в 35 760 евро, а покупка вместе с расходами на содержание - в 27 942 евро.

В докладе говорится, что с переходом от аренды к покупке машин сэкономленные средства можно было бы направить на социально важные функции, например, финансирование медицины. Депутаты считают, что нынешняя раздробленная система аренды не самая эффективная, потому что каждая организация решает вопрос по своему усмотрению и в соответствии со своим бюджетом.

Свои автопарки есть и у учреждений, которым услуги автотранспорта требуются редко и нерегулярно. Так, у 53% учреждений средний пробег автомашины не достигает 15 000 км, что свидетельствует о длительных простоях.

В связи с этим, депутаты считают, что часть учреждений могла бы отказаться от собственных автопарков.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
почему молчит ОБХСС !? 16.05.2017 17:45
Выяснилось, что аренда одной автомашины за шесть лет обходится в 35 760 евро, а покупка вместе с расходами на содержание - в 27 942 евро.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне игнорируют ношение масок в общественном транспорте
Унас в городе було только 2 зараженных,возможно они были на крючке у кого надо,и теперь соскочили,а может нет и продолжают трясти соvid. Подробнее...
В Резекне игнорируют ношение масок в общественном транспорте
И сколько в твоем круге общения людей заразившихся этим вирусом? Подробнее...
В Резекне игнорируют ношение масок в общественном транспорте
Самое плохое что я или ты чувствуем себя хорошо при этом вирусе,но можем заражать других людей,возможно даже смертельно.Такой вот расклад. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top