Четверг,
22 августа 2019
Именины: Everts, Rudīte, Алексей, Дмитрий, Фотий, Матвей, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Депутаты: мы бы сэкономили миллион евро, если бы не арендовали машины

15.05.2017
Если бы государство отказалось от аренды служебных автомашин в пользу их покупки, возможная экономия составила бы около миллиона евро, говорится в доклада комиссии Сейма по публичным расходам и ревизиям об автопарках госучреждений.

Доклад охватывает период с 2012 по 2015 год. Согласно данному докладу, в 2015 году госуправление арендовало 780 автомобилей.

Депутаты сравнили возможные расходы на покупку автомашин и арендную плату в течение шести лет. Выяснилось, что аренда одной автомашины за шесть лет обходится в 35 760 евро, а покупка вместе с расходами на содержание - в 27 942 евро.

В докладе говорится, что с переходом от аренды к покупке машин сэкономленные средства можно было бы направить на социально важные функции, например, финансирование медицины. Депутаты считают, что нынешняя раздробленная система аренды не самая эффективная, потому что каждая организация решает вопрос по своему усмотрению и в соответствии со своим бюджетом.

Свои автопарки есть и у учреждений, которым услуги автотранспорта требуются редко и нерегулярно. Так, у 53% учреждений средний пробег автомашины не достигает 15 000 км, что свидетельствует о длительных простоях.

В связи с этим, депутаты считают, что часть учреждений могла бы отказаться от собственных автопарков.


Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
почему молчит ОБХСС !? 16.05.2017 17:45
Выяснилось, что аренда одной автомашины за шесть лет обходится в 35 760 евро, а покупка вместе с расходами на содержание - в 27 942 евро.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно правилам Резекненского самоуправления, каждому первокласснику будет выдаваться подарочная карта на сумму 20 евро, для приобретения школьных принадлежностей
Обсудить
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Твой день 11 09 2019 только не садись на такой самолёт. Подробнее...
Жительница Лудзы хранила дома 45 тысяч контрабандных сигарет
Где пропадал родненький?:)) Дурья ты башка, как часто можно привозить папироски? Раз в неделю вроде и две пачки? Так вот, если дама год ездила каждую неделю и собрала эти пачки и xранила у себя за печкой, то к каждым двум пачкам у неё должен быть чек с магазина с периодичностью в неделю. В остальныx случаяx ей инкриминируют кантрабас, как в случае и с буxлом.. да и вообще с акцизным товаром.

Видео как дурилка на ток шоу xодил :)) Подробнее...
Помните ли вы своего первого учителя?
А у Вас "вас" с маленькой! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top