Суббота,
15 августа 2020
Именины: Dzelde, Zelda, Zenta, Василий, Никодим, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Деньги для учителей найдутся

05.07.2016
 
Партии правящей коалиции концептуально договорились, что реформа оплаты труда педагогов будет одним из приоритетов бюджета будущего года, сообщил журналистам премьер-министр Марис Кучинскис.

На вопрос о том, из какого источника будет взято недостающее на реформу финансирование, Кучинскис сообщил, что на сегодняшнем заседании партнеры по коалиции согласились с тем, что реформа будет приоритетом, поэтому не исключено, что многим другим сферам придется остаться без дополнительных средств.
 
Таким образом, бюджет следующего года будет разрабатываться с учетом этого приоритета, подчеркнул премьер-министр.
Министр образования и науки Карлис Шадурскис напомнил, что 27 млн евро на реформу уже предусмотрены, примерно 16 млн евро будут найдены в результате перераспределения бюджета Министерства образования и науки, а еще 4,5 млн евро дополнительно требуется выделить из государственного бюджета.

Как сообщалось, в целом правительству предстоит найти для реформы еще 9,3 млн евро, так как 30 июня на переговорах было достигнуто соглашение не перекладывать пока расходы на содержание школ-интернатов на плечи самоуправлений, и общая сумма недостающих на реформу средств была увеличена на 4,8 млн евро.

Фото:rumosaic.ru

Источник:vesti.lv

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Кредитный портфель Резекненской городской думы увеличится еще на 150 тыс. евро
Обсудить 3
Опрос
Как вы считаете, как должен поступить вице-мэр Андрей Решетников, после конфликта, произошедшего на предприятии «Rēzeknes satiksme»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Магазинам разрешат без посредников жертвовать «просрочку» нуждающимся
И чтоооо Подробнее...
В Карсавском крае конфисковали незаконно произведенный алкоголь
Да, так вот, хотел сынку свадьбу справить, но не захотел платить за бутылку 10 евро, и вот пора сухари сушить! Нищебродская европа! В Раше чуть ли не в каждом хоз магазе аппараты продают, народ гонит иникаких проблем. Подробнее...
Магазинам разрешат без посредников жертвовать «просрочку» нуждающимся
Так у нас нищебродские продаваны сами нуждающиеся! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top