Среда,
18 июля 2018
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Вейонис: Латгальский конгресс дал народу веру в себя

08.05.2017
В первый день Латгальского конгресса столетия руководители государства в своих выступлениях подчеркнули важную роль состоявшегося 100 лет назад Латгальского конгресса для провозглашения независимости Латвии.

Президент Раймонд Вейонис подчеркнул, что празднование столетия Латвии начинается в Латгале.

"Сто лет назад здесь было решено, что мы все единый народ, и будущее у нас может быть только общим. Латгальские латыши объединились с видземскими и земгальскими в единый народ с общей судьбой. Только как единый народ мы могли требовать своего государства. Вместе мы стали силой, которая его завоевала", - сказал Вейонис.

По его словам, Латгальский конгресс дал народу веру в себя и силы для будущего.

Председатель Сейма Инара Мурниеце заявила, что Латгальский конгресс заложил основы той Латвии, которую мы знаем до сих пор.

"В истории Латвии еще много страниц, которые мы можем узнать лучше, и подготовка к столетию обогащает нас знаниями, в том числе акцентирует роль Латгале в становлении нашего государства", - сказала она.

Премьер-министр Марис Кучинскис напомнил, что история Латгале - это отдельная и особенная страница истории Латвии.

"С одной стороны, здесь живут люди, которые горды своим краем, поддерживают свою культуру и язык, стараются сохранить уникальность. С другой стороны, Латгале называют краем, который развивается медленнее, чем Видземе или Курземе, краем, где острее социальные проблемы", - сказал он.

"Поэтому важен вопрос о развитии Латгальского региона. Требуется больше инициативы, смелости и решительности, чтобы эта земля не была "долиной бед",- сказал премьер.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Par Rēzeknes ātro brigādēm un viņu izturēšanos pret pacientiem ļoti kritiskā stvoklī var rakstīt enciklopēdijas. Tik netaktisku un neatsaucīgu darbinieku nav nevienā no novadu ātrajiem punktiem. Ta nav pirmais un cik noprotu ne pēdējais gadījums, ka ne vien tiek atteikta palīdzība, bet arī atvestie pacienti no nomaļām vietām mirst / netiek pieņemti pat nesniedzot palīdzību, bet uzgriežot muguru un tālāk turpinot savu sarunu. Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Просто надо правильно вызывать скорую помощь! Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Эй, народ!!! не на диспетчера надо нападать. Девушка следует законам нашей родной страны!!! Скорая - это платная услуга. Или у нас всегда будет стрелочник виноват. Включите мозг. Наши налоги должны идти не на услуги скорой и не на медицину, а на оборону. Вы как будто не в Латвии живёте? А приехать и сделать укол это медикам на скорой можно только за оплату 40 евро. Это закон!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top