Вторник,
18 июня 2019
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

За незаконное ношение формы НВС будут штрафовать на 2000 евро

28.04.2017
В четверг, 27 апреля, Сейм концептуально одобрил поправки к законам, которые Министерство обороны разработало в целях борьбы с угрозами гибридной войны.

Согласно поправкам, штраф за незаконный оборот формы военнослужащего Национальных вооруженных сил или ее частей для физических лиц может составить до 2000 евро, для юридических лиц - до 20 000 евро.

За незаконное ношение солдатской формы или ее частей штраф составит до 2000 евро.

За незаконный оборот военных знаков различия физические лица могут быть оштрафованы на сумму до 2000 евро, юридические лица - до 20 000 евро, а штраф за незаконное ношение знаков различия составит до 2000 евро.

В настоящее время Административный кодекс предусматривает ответственность только за незаконный заказ изготовления военной формы и знаков различия, за что может быть применен штраф в размере до 210 евро, а если нарушение совершено повторно в течение года - 350 евро.


По мнению Минобороны, этих наказаний недостаточно, чтобы удержать людей от незаконного использования солдатской формы и знаков различия.
Отмечается, что не имеющие отношение к НВС люди или иностранцы, надевая военную форму или отличительные знаки, вводят латвийское общество в заблуждение.

Министерство напоминает, что с 2014 года в Европе существует угроза гибридной войны. Одним из ее проявлений является проведение информационных мероприятий с целью ввести в заблуждение политических и военных лидеров, а также общественность, используя для этих целей людей в камуфляже.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 28.04.2017 18:04
Правительство идиотов! Ни один желающий вести гибридну войну не оденет военную форму и уж темболее знаки различия!!! любой террорист будет одет как простой человек! норма явная направлена на тех кто любит играть в страйкбол, а так же на солдат ВОВ воевавших на стороне СССР!!!
Dr.Gebels 30.04.2017 15:36
Да не будем Мы носить ваш latrap! Имел несчастья одеть на себя форму нашей доблестный армий пару лет назад! Так надо мной в лесу все вороны смеялись! В летнем лесу видно за километр! Как бельмо в глазу! Расцветка видно задумана для бури в пустыне! А не для службы в наших широтах! Так что доплатите , неодену! Единственное имеются достойные ботинки фирмы "Bates" хорошие и удобные. Хотя сейчас можно уже легально и свободно приобрести более удобные и новые модели этой же фирмы производителя, которые пока наша армия приобрести не может. Наверно для них дороговато. Все это можно приобрести свободно на американском и английском eby. А может наши законодатели решат с американцами судиться за распространения компонентов стратегически важной формы или сухпайков? :)))) вот на такой цирк я бы с удовольствием поглядел. Но думаю что такого шоу не будет. :))))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Trakums.lai nabagiem labāk iedod .Cilvēki dzīvo uz 50 eiro mēnesī ašeit žirujut,par ko tāda netaisnība.gribētos ļoti lai viņi gadiņu padzīvo uz 50 mēnesī it sevišķi freiberga svešvalstniece. No kurienes tādu darmajedku izkasuši? Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
А ничего себе?!!!А на фига бывших президентов нам содержать?!!!Отработали,получили пособие,и не маленькое и живите припеваючи.Так нет же,их ещё до гробовой доски содержать собрались!!!Пусть живут как обыкновенный народ Латвии,на пенсию свою,нищенское пособие.Трудно выжить?Опять то ки,пусть идут и работают,наши же пенсионеры стараются как то выживать,и ничего тут постыдного нет.Хочешь выжить-работай,нечего сидеть у государства на шее.Мы же когда увольняемся,получаем пособие,и всё-свободны.Дальше думай сам как жить!!! Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Тратят бюджет на лево и на права...а потом выдумывают ходы,где жители должны стране и прочую хрень такую,как законно обворовать народ,что бы и дальше жить не тужить депутатам и экс мэрам,да президентам... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top