Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Сейм во втором чтении одобрил идею о техосмотре раз в два года

27.04.2017
В четверг, 27 апреля, Сейм поддержал во втором чтении поправки к закону о дорожном движении, предусматривающие, что новые автомашины возрастом до двух лет массой до 3500 кг могут проходить техосмотр раз в два года. По достижении четырехлетнего возраста автомашины, как и ранее, будут проходить техосмотр раз в год, сообщает LETA.

Более 10 тыс. жителей Латвии подписали инициативу о прохождении техосмотра раз в два года, как это происходит в Литве, Эстонии, Германии и других странах.

По мнению члена правления латвийской Автоассоциации Ингуса Рутиньша, идея проведения техосмотра раз в два года появилась из-за недостатка понимания того, что такое безопасная автомашина.

Более половины машин старше 10 лет не могут пройти техосмотр с первого раза, заявил Рутиньш. Это означает, что если перейти на техосмотр раз в два года, то на латвийских дорогах появилось бы очень много небезопасных для движения машин, у которых при этом было бы законное право участвовать в дорожном движении.

Техосмотр раз в год абсолютно необходим, считает Рутиньш. Кроме того, водители должны понимать, что техосмотр — абсолютный минимум в уходе за машиной. Он лишь подтверждает то, что на машине можно передвигаться законно, и водитель не является опасным для других правонарушителем. Возможно, для сравнительно новых машин и можно было бы ввести техосмотр раз в два года, признал эксперт.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
Как же они заколебали... Минимум добавили и тут же придумали что-то,что бы забрать ещё с народа!. Они бы ввели закон об обязательном пожертвовании большей части зарплаты каждого жителя,да это взорвёт сознания масс и народ взбунтуется,а этого им конечно же не надо...делают так,что постепенно по чуть-чуть дерут с нас и мы привыкаем,а другие и не замечают даже....а те,кто понимает...мы миримся с неизбежным и платим,платим,платим.


Дальше больше....введут налог на туман! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top