Среда,
26 Сентября 2018
Именины: Gundars, Knuts, Kurts, Корней, Илья, Валерьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Сейм во втором чтении одобрил идею о техосмотре раз в два года

27.04.2017
В четверг, 27 апреля, Сейм поддержал во втором чтении поправки к закону о дорожном движении, предусматривающие, что новые автомашины возрастом до двух лет массой до 3500 кг могут проходить техосмотр раз в два года. По достижении четырехлетнего возраста автомашины, как и ранее, будут проходить техосмотр раз в год, сообщает LETA.

Более 10 тыс. жителей Латвии подписали инициативу о прохождении техосмотра раз в два года, как это происходит в Литве, Эстонии, Германии и других странах.

По мнению члена правления латвийской Автоассоциации Ингуса Рутиньша, идея проведения техосмотра раз в два года появилась из-за недостатка понимания того, что такое безопасная автомашина.

Более половины машин старше 10 лет не могут пройти техосмотр с первого раза, заявил Рутиньш. Это означает, что если перейти на техосмотр раз в два года, то на латвийских дорогах появилось бы очень много небезопасных для движения машин, у которых при этом было бы законное право участвовать в дорожном движении.

Техосмотр раз в год абсолютно необходим, считает Рутиньш. Кроме того, водители должны понимать, что техосмотр — абсолютный минимум в уходе за машиной. Он лишь подтверждает то, что на машине можно передвигаться законно, и водитель не является опасным для других правонарушителем. Возможно, для сравнительно новых машин и можно было бы ввести техосмотр раз в два года, признал эксперт.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Rēzeknes namsaimnieks"против проверок советских многоэтажек
Obligāti vajag pārbaudes, jo daudzu dzīvokļu kāpņutelpas ir kritiskā stāvoklī un nekas praktiski netiek darīts. Tiek sarakstīti mistiski darbi, kas netiek veikti un par to pieskaitīts rēķins.! Подробнее...
У мэра Резекне нет решения по вопросу пешеходных переходов
Začem pešehodnij perehod okolo školi!!! On dolzen obezatelno bitj posle rekonstrukciji na odnostoronem perekrostke ulici Bukmuižas i Latgales gde v odin čas prohodit desatj čelovek i proežaet odna mašina.. Budet otkritije ulici sami uviditi.. Dumaite sami kakim mesto dumaet duma... Подробнее...
У мэра Резекне нет решения по вопросу пешеходных переходов
... пора этого Барташа уволить !!! Зажрался и заседелся он уже в Резекне !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top