Суббота,
21 Октября 2017
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Сейм во втором чтении одобрил идею о техосмотре раз в два года

27.04.2017
В четверг, 27 апреля, Сейм поддержал во втором чтении поправки к закону о дорожном движении, предусматривающие, что новые автомашины возрастом до двух лет массой до 3500 кг могут проходить техосмотр раз в два года. По достижении четырехлетнего возраста автомашины, как и ранее, будут проходить техосмотр раз в год, сообщает LETA.

Более 10 тыс. жителей Латвии подписали инициативу о прохождении техосмотра раз в два года, как это происходит в Литве, Эстонии, Германии и других странах.

По мнению члена правления латвийской Автоассоциации Ингуса Рутиньша, идея проведения техосмотра раз в два года появилась из-за недостатка понимания того, что такое безопасная автомашина.

Более половины машин старше 10 лет не могут пройти техосмотр с первого раза, заявил Рутиньш. Это означает, что если перейти на техосмотр раз в два года, то на латвийских дорогах появилось бы очень много небезопасных для движения машин, у которых при этом было бы законное право участвовать в дорожном движении.

Техосмотр раз в год абсолютно необходим, считает Рутиньш. Кроме того, водители должны понимать, что техосмотр — абсолютный минимум в уходе за машиной. Он лишь подтверждает то, что на машине можно передвигаться законно, и водитель не является опасным для других правонарушителем. Возможно, для сравнительно новых машин и можно было бы ввести техосмотр раз в два года, признал эксперт.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
ja tak ponjel 4to, jesli dom ne perenjal prava provljenjija to, mozhno bezpredelits? OH BI PROVERITS ETI VASHI ZAJEVLENJIJA ZHELCOV NA PODLENNOST. nakui nam takaja zabota ot sijei kontory, da i podjem tarifa posle novova goda. kak ne stranno u drugih kantor kotorije obsluzhivajut doma, vse deshevlje. NE STRANNO Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
сам не ожидал,что шиндлер так быстро посипеца. НО увы, братана зацыклело Подробнее...
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
Jesli eto napisal Aivar Stikut to ja polnostju jevo poderživaju ,to čto tvoritsja v namsaimniekse eto polnij bespridel.Spīča žiteli goroda neinteresujut,a jevo prismikajusčijesja rabotniki jevo poderživajut.Kak čtoto Aivar Stikut pišet o namsaimniekse te srazu nervničajut i nizko otpisivajutsja čustvujut svoju vinu.Polovinu iz namsaimnieksa nado uvolitj i datj rabotu narmaļnim specialistam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top