Четверг,
14 Ноября 2019
Именины: Fricis, Vikentijs, Демьян, Иван, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Латвии будет увеличен размер пенсий

26.04.2017
Реализуя задуманные налоговые реформы, министерство финансов надеется постепенно поднять необлагаемый минимум для пенсий с нынешних 235 евро до 300 евро в 2020 году. Если план министерства удастся реализовать, то пенсии в стране начнут подниматься уже со следующего года, пишет kasjauns.lv.

На данный момент к латвийским пенсиям, превышающим сумму 235 евро, применяется 23% налог. Министерство финансов хочет постепенно поднимать этот порог до 2020 года. Так, в следующем году минимум будет составлять уже 250 евро, в 2019 году – 270 евро, а в 2020 – 300 евро. Помимо этого, для людей, чья пенсия не превышает 45 000 евро в год, налоговая ставка будет снижена до 20%.

На сегодняшний день средняя пенсия в Латвии составляет 300 евро в месяц. Таким образом, после налоговой реформы, люди, которые сегодня получают 300 евро, в следующем году будут получать уже 305,53 евро, в 2019 году – 309,53, а в 2020 – 315,53 евро.

В минфине подчеркивают, что данный расчеты даются только в связи с налоговой реформой, не учитывая индексацию, что также может увеличить размер латвийских пенсий. Ведомство уже направило необходимые документы в министерства, а также социальным и прочим партнерам. По мнению минфина, данное предложение будет одобрено.

По их словам, изменения коснуться каждого пенсионера в стране. Особенно сильно выиграют пенсионеры с относительно маленькими пенсиями.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Шаша 28.04.2017 09:56
Какое счастье! Вот заживет.....
взгляд 28.04.2017 11:06
Все организации, предлагающие и навязывающие услуги и товары, отреагируют "заблаговременно"! :)
Dr. Gebels 30.04.2017 23:31
Просто гениально! Просто шикарная очередная разводка от государства! Через 3 года пенсия после уплаты налогов подниматься аж на 12%! А как вы думаете на сколько процентов поднимяться через 3 года цены на продукты, лекарства, услуги Siltumsa и Namsaimnieka? На 30% , на 40% ? Ну благодетели! Ну спосибо бояре! Старики просто будут ликовать от счастья! Те кто останутся живы к этому счастливому моменту конечно....
Игорь 01.05.2017 10:42
До пенсии не доживём,а из-за цен на продукты станем покупать дешёвые продукты не понятно с каких транс жиров и прочей дряни сделанных...станем болеть и дохнуть от раков всяких.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 2
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
18 ноября перекроют городские улицы! Всё об ограничении движения
от дома до проезжей части 3.5 метра + 2 метра стоянка для легковушек. Нужно обучать детей правилам, отбирать телефоны и наушники., чтобы смотрели по сторонам а не в телефон. хотя с вашей логикой и резекне2 нужно переносить, а то поезда по городу летают Подробнее...
ЦИК разрешил начать сбор подписей за роспуск Сейма
Naših krasavcev vignatj vseh.i borodatih, i opusčenih i usju Rezeknenskuju šalupeņ.. v gorod nazat nepuskatj..puskaj perebirajutsa v zilupe ili Varaklani..bezdari i nahlebniki.Gorodu uže ih neprokormitj, a glavnoje v nih net nadobnosti.kak golosovatj za narodnije vaprosi, tak begut srazu prosratsa v tualet, ili prodadutsa za babuļki kooliciji..tfu pazorisče,už nepomnu kto tam ..saskanistov ot goroda kak sobak dvarovih..et točno. Подробнее...
18 ноября перекроют городские улицы! Всё об ограничении движения
Мой ребенок, выходя из подъезда, каждый день рискует быть сбитым " летающим" грузовиком. От подъезда(Лубанас 7) до дороги 2 метра( перекресток Лубанас-Дзелзцельниеку). И именно Дзелццелниеку-Лубанас сейчас стала скоростной объездной дорогой Резекне.Это нормально? У Рими,поставили радар, а здесь,где практически во дворах многоэтажек поток грузового транспорта , не надо. Уборка прилегающей к стройке территории, заложена в смету строительства.А у нас на удобство и интересы жителей можно просто наплевать. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top