Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Исследование: Латвия увеличила военные расходы больше всех в мире

25.04.2017

Из-за создаваемых Россией угроз страны Центральной Европы в прошлом году увеличили военные расходы на 2,4%, сообщил в понедельник Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute - SIPRI).

Больше всего военные расходы в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличили Латвия - на 44%, до 267,86 млн евро и Литва - на 35%, до 575 млн евро.

Научный сотрудник SIPRI Симон Веземан частично объясняет этот прирост ощущением угрозы, возросшим после оккупации Крыма Россией.

Россия в прошлом году увеличила свой военный бюджет на 5,9% - до 3,145 триллиона рублей (примерно 50 млрд евро). Однако военные расходы России в 2016 году составили всего 27% от общих военных расходов европейских стран-членов НАТО.

По сравнению с 2015 годом в 2016 году военные расходы увеличили также все страны Западной Европы, кроме Бельгии, Ирландии и Швеции, которые не входят в НАТО.

В Западной Европе военные расходы в прошлом году выросли на 2,6%.

Больше всего в этом регионе увеличила военный бюджет Италия - на 11%.

В 2016 году значительной увеличился также военный бюджет США, который в предыдущие пять лет сокращался. В прошлом году военные расходы США выросли на 1,7% - до 611 млрд долларов (563 млрд еврo).
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
дурилка 25.04.2017 18:52
Долой ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛАТВИИ! ОНО УГРОЖАЕТ своими действиями государственному строю ЛР и жителям страны! ОНО УНИЧТОЖАЕТ всеми возможными способами как государство, так и страну на протяжении 25-ти лет!
взгляд 28.04.2017 11:09
Кто больше всех и громче всех лаял, тот больше всех и прикрывает свой зад( на случай ответной реакции).
Горожанка 28.04.2017 11:41
Лучше бы деньги,что тратят на оборону,выделили на медицину.Что бы каждый житель Латвии мог спокойно попасть на все обследования,а не ждать нужного обследования до полугода!!!!Я за здоровое наше общество Латвии беспокоюсь больше,чем за вооружение Латвии!!!Правительсто сами себе навыдумывают всякую угрозу и сами начинают верить в эту чушь.Надо менять своё мышление,а не вооружаться!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Мэр Лудзы Эдгар Мекшс.
Нифига себе долгов набрали в Резекне, а чем отдавать будем? Всем городом почки продадим для блага семейки? Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
Полностью солидарен с ДУРИЛКАй!....
От себя добавлю,что то,что закон писан для всех-чушь полная. Работадатели нарушают всё в подряд и ни чего им за это нет. Начиная от задержек зарплат в две и три и более недель и разрешённых рабочих часов,заканчивая даже тем,что работников кидают на зарплату,как на многих пилорамах!,. Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
работодатели плевали на нормы часов, таких работодателей огромное колличество! да и в целом на все трудовое законодательство, когда оно касается интересов работника. государство плюет на бесчинство работодателей! а так делает вид, что заботится об интересах обеих сторон трудовых отношений. профсоюзы пособничают работодателям, ознакомьтесь с изменениями трудового законодательства этак за 5 последних лет! в случае недовольства работником его попросту увольняют! и вы хотите бороться за 32 часовую рабочую неделю!? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top