Четверг,
27 февраля 2020
Именины: Andra, Līva, Līvija, Кирилл, Аксентий, Михаил, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Исследование: Латвия увеличила военные расходы больше всех в мире

25.04.2017

Из-за создаваемых Россией угроз страны Центральной Европы в прошлом году увеличили военные расходы на 2,4%, сообщил в понедельник Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (Stockholm International Peace Research Institute - SIPRI).

Больше всего военные расходы в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличили Латвия - на 44%, до 267,86 млн евро и Литва - на 35%, до 575 млн евро.

Научный сотрудник SIPRI Симон Веземан частично объясняет этот прирост ощущением угрозы, возросшим после оккупации Крыма Россией.

Россия в прошлом году увеличила свой военный бюджет на 5,9% - до 3,145 триллиона рублей (примерно 50 млрд евро). Однако военные расходы России в 2016 году составили всего 27% от общих военных расходов европейских стран-членов НАТО.

По сравнению с 2015 годом в 2016 году военные расходы увеличили также все страны Западной Европы, кроме Бельгии, Ирландии и Швеции, которые не входят в НАТО.

В Западной Европе военные расходы в прошлом году выросли на 2,6%.

Больше всего в этом регионе увеличила военный бюджет Италия - на 11%.

В 2016 году значительной увеличился также военный бюджет США, который в предыдущие пять лет сокращался. В прошлом году военные расходы США выросли на 1,7% - до 611 млрд долларов (563 млрд еврo).
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
дурилка 25.04.2017 18:52
Долой ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛАТВИИ! ОНО УГРОЖАЕТ своими действиями государственному строю ЛР и жителям страны! ОНО УНИЧТОЖАЕТ всеми возможными способами как государство, так и страну на протяжении 25-ти лет!
взгляд 28.04.2017 11:09
Кто больше всех и громче всех лаял, тот больше всех и прикрывает свой зад( на случай ответной реакции).
Горожанка 28.04.2017 11:41
Лучше бы деньги,что тратят на оборону,выделили на медицину.Что бы каждый житель Латвии мог спокойно попасть на все обследования,а не ждать нужного обследования до полугода!!!!Я за здоровое наше общество Латвии беспокоюсь больше,чем за вооружение Латвии!!!Правительсто сами себе навыдумывают всякую угрозу и сами начинают верить в эту чушь.Надо менять своё мышление,а не вооружаться!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Рижская дума распущена решением Сейма
Пиздец ты клоун: ). То лепишь про голосующих, то бишь простой народ, то уже гонишь про тех, кто предвыборную компанию себе организовывает. Это ж бля кардинально два разных типа людей. Стадо, которое ничего(!) не решает, и мааааленькая такая группа, которая идёт во власть, чтоб стать ещё богаче,чем были. Так что мудак это ты, да ещё с манией величия, если серьезно думаешь,что твой сраный бюллетень кого-то выбирает. Его никто и не читает))) . Твое мнение на хер никому не упало. Верь дальше в демократию, рог тупой. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Была причина - и вот, есть следствие, по делам его. И пусть эта гэбешная Олехновсакая скотобаза под разными никами здесь не оправдывается и не запугивает других и не затыкает людям рот своими старыми сраными методами. Эра вонючий гэбни закончилась и нормальные люди тогда и сейчас презирают таких вонючих стукачей и пидаров, как Олехно. Мало народа згноили, пытали, в лагерях убили, стучали на близких и друзей? Упыри вонючие, ещё тут некоторые гондоны гордятся этим и ностальгируют, придурки! Да укатать вас в катакомбы по вашим же методам вместе с этим алканом и предателем Олехной, упыри! Подробнее...
В Латгале замечено редчайшее животное — лось-альбинос
Skaistulis.:)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top