Понедельник,
14 Октября 2019
Именины: Minna, Vilhelmīne, Савва, Михаил, Роман, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Латвия выделила 9 млн евро батальону Канады

19.04.2017
Канада и Латвия подписали соглашение по техническим вопросам о размещении так называемого канадского батальона НАТО. Отмечается, что документ подписали главы военных ведомств Канады и Латвии Харджит Сингх Саджан и Раймондс Бергманис.

«Это событие на еще один шаг приблизило прибытие канадских военных в Латвию вместе с нашими партнерами из Албании, Италии, Польши, Словении и Испании», — заявил Саджан.

Он добавил, что соглашения подтверждает «непоколебимую приверженность НАТО и цели альянса по обеспечению коллективной безопасности».

Правительство Латвии утвердило перераспределение предварительного финансирования в размере 8,9 млн евро Министерству обороны на обеспечение приема в Латвии возглавляемого Канадой международного батальона НАТО.

Минобороны предложило перераспределить это финансирование из средств, подлежащих перераспределению в процессе выполнения госбюджета.

Как пояснило Минобороны, функции поддержки, которые не считаются функциями принимающего государства, будут обеспечены согласно заключенному Латвией и Канадой в марте 2017 года договору.

Латвийская сторона обеспечит функции принимающей стороны, а после того, как услуга будет получена, канадская сторона в течение 60 дней вернет деньги.

Главные позиции расходов - питание, вода, приобретение передвижных туалетов, раковин и другого инвентаря, горючее, смазочные материалы и военные материально-технические средства.

Как отмечает Минобороны, это предварительные затраты, точные расчеты появятся после того, как начнется фактическое сотрудничество и станет известно количество размещенных военнослужащих.

По подсчетам НВС, в 2017 году необходимое предварительное финансирование составляет 8,9 млн евро, оно будет возвращено в 2017-2018 гг.

Согласно техническому соглашению, первоначальные вложения до июня составят до 9 млн евро и в дальнейшем ежемесячно примерно по 2 млн евро.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
и лично тратилы.. 19.04.2017 18:03
каков откат сэймовской своры--себе милым по корманам.........................????
за эту .....................державу абидно 19.04.2017 21:53
в тоже время---долг Латвии более 9 миллиардов ......как отдавать будите ....... землю продали.....лес осталось чуток....так пилят что щепок не останется....................
Dadli Spravedlivij 20.04.2017 08:08
vot za4em nam vse eti utvari ?? v etom semje 4toto kurjat , i im horosho . obarzeli sovsem .
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить 5
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
И не говорите мне, что, когда Вы проектировали своих детей, Вы думали о демографической ситуации в стране или кто Вам будет платить пенсию в старости. Вы просто их делали, для себя, а теперь требуете, чтобы мы их кормили всем миром Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
Есть определенная прослойка населения, которым эта поддержка необходима (матери одиночки, нуждающиеся, инвалиды и тд), как это было при оккупантах, но, когда приезжает яжемать на AUDI Q8 и требует бесплатные обеды - становится грустно и противно. А если Вы думаете, что отъезд населения за рубеж напрямую связан с обедами в садах и школах, то Вы глубоко ошибаетесь. И демографическая ситуация никак не связана с обилием халявы, а скорее наоборот. Просто сравните страны развитой Европы и Африки Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
Это, батенька, не халява, а реальная поддержка семей. Продуманная политика направленная на увеличение рождаемости, на то, чтоб у молодёжи было меньше соблазнов уехать и т.д. и Так делают в Риге, Лудзе и других городах. Во многих развитых странах - это считается нормой. Да в конце концов, пусть лучше потратят наши общие бюджетные деньги на малышей, чем на новый Лексус для думы или на прибавку к зарплате чиновникам. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top