Вторник,
23 апреля 2019
Именины: Georgs, Jurģis, Juris, Терентий, Яков, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

"Шкаф Расначса": министру грозит штраф, а водителю - уголовное дело

01.07.2016

 За использование служебного транспорта в личных целях министру юстиции Дзинтарсу Расначсу грозит штраф до 350 евро, а водителю, принявшему от него материальные блага – уголовная ответственность. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил главный специалист Отдела по контролю за деятельностью государственных должностных лиц Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Айвар Рапша.

Он отметил, что пока KNAB не может давать комментариев по поводу использования министром юстиции служебного транспорта в личных целях, поскольку в связи с этим ведется проверка.

"Пока не закончится начатая проверка, бюро воздерживается от комментариев по данному поводу. Водителю Министерства юстиции, [который управлял автомобилем, на котором Дзинтарс Расначс перевозил свой шкаф- прим.ред.], грозит уголовная ответственность за принятие неразрешенных благ. Тем временем государственному должностному лицу за нарушение установленного в законе ограничения может грозить штраф в размере от 70 до 350 евро", - рассказал Рапша.

Представитель KNAB также отметил, что зачастую информацию об использовании должностными лицами служебного транспорта бюро получает не только от государственных учреждений и журналистов, но также и от граждан Латвии.

"Информацию о нарушениях такого рода KNAB получает как от жителей и журналистов, так и от государственных учреждений, к примеру, от Государственного контроля. В 2015 году бюро получило 13 заявлений, а в этом году - 11 заявлений. Число заявлений об использовании должностными лицами служебного транспорта составляет примерно 3-4% от общего числа заявлений. Все заявления проверяются, в том числе, и анонимные. Примерно в 30% случаев бюро констатирует, что было совершено административные нарушение", - отметил представитель KNAB.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 30 марта Расначс использовал свой обеденный перерыв для перевозки шкафа "в срочном порядке" на имеющемся в распоряжении Минюста микроавтобусе "VW Caravelle" из Агенскалнса в центр Риги. За горючее министр дал шоферу Минюста 20 евро, не потребовав отчета о расходовании этой суммы.


Министр принес публичные извинения всем, кому его действия могли причинить вред, подчеркнув, что это был исключительный случай, и транспортом министерства он воспользовался для того, чтобы как можно скорее вернуться на работу.
Фото:Ieva Lūka / LETA
Источник:mixnews.lv
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
12.04.2019
=========================================================================
так кто придет......и зачем? и главное воаскока? Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Мостик на озере Ковшу ещё зацените, там кто не знает, вечером пойдёт все ноги себе сломает. Хотя чего там, зацените сразу два, который с бривибас и который черный через канал. Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Этот "мост" скоро просто рухнет, сколько лет уже прошло, а он так ржавый весь в заплатках и стоит, страшно ходить. Кстате, в ту железную заплатку я и сам чуть не ввалился, хорошо заметил. Можно узнать кто выломал, там на автосале есть камеры, а может доска и сама отвалилась, тоже не удивительно. Там же сгнили и обвалились все деревянные борты наполненные камнями и весь этот процесс идёт к основному фундаменту, вот иду каждый раз и думаю про себя, лишь бы не рухнул, лишь бы не упал...

Поставте новый мост, как около олимпийского центра, железный. Укрепите фундамент и не надо там никаких лед подсветок и прочего гламура, главное чтобы функционально и надёжно. И с колясками пройти, и пожилым людям и на велосипеде проехать. Мост очень важный Подробнее...
facebook ok draugiem
Top