Суббота,
26 мая 2018
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Минфин пообещал значительного роста экономики после налоговых реформ

18.04.2017

Запланированная налоговая реформа может обеспечить рост латвийской экономики на 5% до 2020 года вместо прогнозируемых 3%, указывает Министерство финансов в "Программе устойчивого развития Латвии на 2017-2020 гг.".

Реализация налоговой реформы при сохранении положительного развития в странах, являющихся главными внешнеторговыми партнерами Латвии, и ускорении темпов освоения европейских средств может оказать положительное непрямое фискальное влияние на экономику в размере 89 млн евро в первый год реформы, в 2019 году эффект может достичь 41 млн евро, а в 2020 году – 107 млн евро, предполагает Минфин.

В результате реформы подоходных налогов с предприятий и населения увеличится сумма денег, находящаяся в распоряжении компаний и жителей, что поспособствует росту инвестиций и потреблению, указывает Минфин.

По мнению ведомства, снижение налогов на рабочую силу тоже окажет благотворное влияние на частное потребление, кроме того, снизится налоговое бремя для предприятий, что усилит их конкурентоспособность и улучшит возможности привлечения рабочей силы.

"В ходе проведения налоговой реформы в первые два года доходы снизятся, в третий год реформы влияние будет нейтральным, а с четвертого года планируется увеличение доходов общего правительственного бюджета", - сообщает Минфин.

Негативный прямой эффект от проведения налоговой реформы в 2018 году оценивается в 235 млн евро, говорится в "Программе устойчивого развития Латвии на 2017-2020 гг.".
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Местный 18.04.2017 18:38
Наконец то заживём! Цены в магазинах снизятся, а зарплаты вырастут! Латвийский РАЙ!
дурилка 18.04.2017 19:07
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!
durilkai 19.04.2017 16:50
дурилка 18.04.2017 19:07
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!
Beidzot "pamuļķis" pareizi noformulēja to,kā uztvert viņa komentārus...
дурилка 20.04.2017 20:11
durilkai 19.04.2017 16:50
Beidzot "pamuļķis" pareizi noformulēja to,kā uztvert viņa komentārus...
Судя по всему ты ОТМОРОЖЕН НА ВСЮ СВОЮ БАШКУ!!! Тя так беспокоит то как я пишу, а на то о чем я пишу. Это первый вариант, не самый худший для тебя, можешь попробывать полечиться. Авось вылечат! Вариант плачевный, второй: ты находишься у власти, либо настолько от нее зависим, что боишься потерять ту "кормушку". А это не лечится!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
Латвия уступила шведам и покидает ЧМ по хоккею
A chego vaira svoih rodstvenikov privezla. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top