Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Минфин пообещал значительного роста экономики после налоговых реформ

18.04.2017

Запланированная налоговая реформа может обеспечить рост латвийской экономики на 5% до 2020 года вместо прогнозируемых 3%, указывает Министерство финансов в "Программе устойчивого развития Латвии на 2017-2020 гг.".

Реализация налоговой реформы при сохранении положительного развития в странах, являющихся главными внешнеторговыми партнерами Латвии, и ускорении темпов освоения европейских средств может оказать положительное непрямое фискальное влияние на экономику в размере 89 млн евро в первый год реформы, в 2019 году эффект может достичь 41 млн евро, а в 2020 году – 107 млн евро, предполагает Минфин.

В результате реформы подоходных налогов с предприятий и населения увеличится сумма денег, находящаяся в распоряжении компаний и жителей, что поспособствует росту инвестиций и потреблению, указывает Минфин.

По мнению ведомства, снижение налогов на рабочую силу тоже окажет благотворное влияние на частное потребление, кроме того, снизится налоговое бремя для предприятий, что усилит их конкурентоспособность и улучшит возможности привлечения рабочей силы.

"В ходе проведения налоговой реформы в первые два года доходы снизятся, в третий год реформы влияние будет нейтральным, а с четвертого года планируется увеличение доходов общего правительственного бюджета", - сообщает Минфин.

Негативный прямой эффект от проведения налоговой реформы в 2018 году оценивается в 235 млн евро, говорится в "Программе устойчивого развития Латвии на 2017-2020 гг.".
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Местный 18.04.2017 18:38
Наконец то заживём! Цены в магазинах снизятся, а зарплаты вырастут! Латвийский РАЙ!
дурилка 18.04.2017 19:07
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!
durilkai 19.04.2017 16:50
дурилка 18.04.2017 19:07
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!!
Beidzot "pamuļķis" pareizi noformulēja to,kā uztvert viņa komentārus...
дурилка 20.04.2017 20:11
durilkai 19.04.2017 16:50
Beidzot "pamuļķis" pareizi noformulēja to,kā uztvert viņa komentārus...
Судя по всему ты ОТМОРОЖЕН НА ВСЮ СВОЮ БАШКУ!!! Тя так беспокоит то как я пишу, а на то о чем я пишу. Это первый вариант, не самый худший для тебя, можешь попробывать полечиться. Авось вылечат! Вариант плачевный, второй: ты находишься у власти, либо настолько от нее зависим, что боишься потерять ту "кормушку". А это не лечится!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
Как же они заколебали... Минимум добавили и тут же придумали что-то,что бы забрать ещё с народа!. Они бы ввели закон об обязательном пожертвовании большей части зарплаты каждого жителя,да это взорвёт сознания масс и народ взбунтуется,а этого им конечно же не надо...делают так,что постепенно по чуть-чуть дерут с нас и мы привыкаем,а другие и не замечают даже....а те,кто понимает...мы миримся с неизбежным и платим,платим,платим.


Дальше больше....введут налог на туман! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top