Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Министры будут зарабатывать более 4000 евро в месяц

13.04.2017
Депутатов Сейма, министров и других высокопоставленных государственных чиновников в следующем году ждет прибавка к зарплате, пишет "Неаткарига".

Месячная зарплата министров "на бумаге" превысит 4000 евро, то есть, будет почти вдвое больше нынешних 2000 евро.

Недавно прибавку к зарплате в размере примерно 1400 евро получил и президент Латвии. Теперь его зарплата составляет примерно 4500 евро в месяц, но она все еще меньше, чем у депутатов Сейма. Зарплата слугам народа и чиновникам устанавливается исходя из средней зарплаты в стране с применением соответствующих каждой должности коэффициентов.

По данным ЦСУ, в 2015 году средняя зарплата в Латвии составляла 818 евро в месяц и была примерно на 7% выше, чем в 2014 году, а 2016 году она повысилась еще на 5% - до 859 евро.

По подсчетам "Неаткариги", за 4 последниe года зарплата министров увеличилась на 45% или 1239 евро в месяц.




Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
лепота 13.04.2017 16:19
Наши министры не могут зарабатывать, они привыкли только получать Зряплату.Сколько хочу, столько себе и заплачу. Пенсионеры и инвалиды для них - это ненужный баласт, министры прикладывают все силы, чтобы эта категория людей скорее ушла на небеса.
дурилка 13.04.2017 18:58
Сука, минималку им в 380 евро до уплаты налогов, а так же лишение всех доплат и привелегий! Пусть уродцы поживут так-как большинство людей в Латвии!!!
позор! 14.04.2017 08:00
Месячная зарплата министров "на бумаге" превысит 4000 евро, то есть, будет почти вдвое больше нынешних 2000 евро
===============================================================================
Акциз на дизельное топливо повысят на 10 центов за литр, акциз на бензин - на 7 центов (68)
LETA | вчера, 21:34

================================================================================================
как вам людишки --рабы вот и вся история успеха этих министров--экономика Латвии --это повышение налогов--какие счастливые лица на фото.......на костях народа жируют су................. ХЯРОЯМ СЛАВА !!!!! и по ордену на каждую --на чем сидят и чем думают........
под суд 15.04.2017 16:48
Вилис Криштопанс, в 1998-1999 годах возглавлявший Кабинет министров, а теперь являющийся президентом Латвийской федерации гольфа, заявил газете Neatkarīgā rīta avīze, что на данный момент ситуация в Латвии доведена до ужасной — особенно за последние 15 лет.

===========================================================================================
что хотят то и творят эти т...................
ДОБАВЯТ 16.04.2017 18:33
То есть, чем меньше потребитель, тем дороже для него газ. Таким образом, «Даугавпилсским Теплосетям» газ вновь будет обходиться дороже, чем столичному предприятию «Рижское тепло». Я уже молчу о малых самоуправлениях Латгалии, загибающихся от безденежья и которым он обойдется до двадцати процентов дороже. Вновь получается — правительство действует в пользу богатых, а не бедных.
==============================================================================================
ОЧЕРЕДНАЯ ИСТОРИЯ ----УСПЭХА ХА ХА .................
Горожанка 18.04.2017 11:29
А ещё минестерство говорит,что у них денег нет на медицину!!!!Совести у них нет,а не денег!!Меньше бы себе зарплаты добавляли и на медицину хватило бы.Нам к врачам специалистам не попасть,такая как Минфин денег невыделяет в должной мере!!Позор такому правительству,когда же они начнут думать о народе?Ответ,:НИКОГДА!!!Им и за бугор сваливать ненадолго,что б деньги честным трудом зарабатывать,их и тут неплохо кормят,без напрягает!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
facebook ok draugiem
Top