Суббота,
16 Декабря 2017
Именины: Alvīne, Савва, Серафим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Латвия предложила России продолжить диалог на всех уровнях

12.04.2017
Министр сообщения Улдис Аугулис во время состоявшейся на этой неделе ознакомительной встречи с послом России Евгением Лукьяновым подчеркнул необходимость договориться о проведении следующего заседания латвийско-российской межправительственной комиссии. Латвия предлагает организовать его в мае в Риге.

Как информировали в Министерстве сообщения, Аугулис подчеркнул, что до заседания комиссии необходимо организовать заседания ее рабочих групп по экономическому, транспортному, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству.

Во время встречи министр отметил, что одним из наиболее важных вопросов является подписание соглашения о прямом железнодорожном сообщении между Россией и Латвией. Латвийская сторона предлагает подписать его во время заседания межправительственной комиссии.

Министр и посол обсудили тенденции и перспективы развития железнодорожных коридоров на евразийском континенте и отметили, что сотрудничество Латвии и России в этой сфере является крайне важным.

Аугулис подчеркнул, что в Рижском аэропорту по сравнению с 2015 годом на 22% выросло число авиапассажиров на маршрутах между Россией и Латвией. Со своей стороны Лукьянов отметил, что в новом терминале Рижского аэропорта удобно проводить протокольные мероприятия и встречи дипломатов.

Также министр и посол обсудили актуальные вопросы автоперевозок, отметив необходимость привести в порядок инфраструктуру на пунктах пограничного контроля. Что касается пассажирских перевозок по железной дороге, то актуальным вопросом остается сокращение времени следования поездов на маршруте Рига-Москва.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мэру не нравятся кандидаты
Aleksandrs Bartaševičs atzīmēja, ka V.Spiča izglītība un darba pieredze ir atbilstoša amata prasībām, kā arī šim kandidātam ir skaidra vīzija par to, kā pilnveidot un optimizēt uzņēmuma darbu, sasniedzot labākus rezultātus. http://www.rezekne.lv/rezeknes-zinas/zina/_/rezeknes-zinas/-/jauns-vaditajs-sia-rezeknes-namsaimnieks/ Подробнее...
Домашнее задание на выходные и праздники - это инициатива учителей
Ну что вы плачете, ведь у 6 школы самые лучшие результаты по экзаменам среди русских школ в Резекне. А по математике вообще 5 место по Латвии в этом году. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
česnih i obrazovannih ljudei stavitj na takije dolžnosti neļzja Spīč ih vseh uvolil,tak kak imi očeņ složno upravljat,oni dresirovke nepoddojutsja.Postavjat kak vsegda svojego *opoliza i vsjo budet v porjadke,a žiteli poboku svoji interesi glavneje. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top