Суббота,
21 Октября 2017
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Институт Латвии создаст награду для самого активного латвийца в мире

11.04.2017

Институт Латвии предлагает учредить награду для представителей латвийской диаспоры, живущих за рубежом, которые на протяжении долгих лет трудятся на благо своей родины, а также работают над тем, чтобы Латвия стала узнаваемой в других странах мира.

Институт предполагает, что данная награда могла бы быть вручена самому активному латвийцу в мире, который бескорыстно трудится на благо латвийской общины.

Как рассказал депутат Сейма от Национального объединения Visu Latvijai!- TB/LNNK, глава парламентской комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества Илмарс Латковскис, как только Институт решит, какой именно будет награда, а также позаботится обо всех других, связанных с этим нюансах, он сам подаст данную инициативу на рассмотрение в Сейм.

Также, по мнению депутата, перед принятием решения необходимо обсудить все детали с живущими за границей латвийцами, чтобы убедиться, что учрежденная для них награда действительно будет им полезна.

Тем временем как отметила директор Института Латвии Айва Розенберга, жестов благодарности по отношению к представителям латвийской диаспоры за рубежом никогда не может быть много и подобный приз был бы для них отличным знаком того, что их работу ценят.

"Было бы хорошо учредить приз для самого активного латвийца в мире, таким образом сказав спасибо за бескорыстную работу человека на благо общины", - считает глава Института Латвии.

Она также подчеркнула, что на сегодняшний день существует много учрежденных государством наград за особые заслуги, однако есть большое количество людей, о добрых делах которых известно очень мало.

"Есть много тружеников, о которых мы ничего не знаем. Эти люди посвятили долгие годы, чтобы устроить жизнь представителей латвийской диаспоры за рубежом или же сделать образ Латвии известным в других странах мира. Также, есть люди, которые для достижения данных целей старались на протяжении многих лет и бескорыстно отдавали свое время и деньги", - указала Розенберга.

Несмотря на то, что Институт Латвии уже разрабатывает критерии, при помощи которых будет определять, кому именно достанутся награды, Розенберга отметила, что об этом говорить еще рано. Она подчеркнула, что разработать такие критерии будет нелегко.

"Если данный приз будет учрежден при поддержке Сейма, тогда мы вместе с представителями латвийской диаспоры за рубежом, а также другими людьми обсудим, какими должны быть эти критерии", - сказала Розенберга.

Добавим, как уже пиcал Mixnews, Центр изучения диаспоры и миграции Латвийского университета при поддержке МИД Латвии провел исследование о причинах возвращения живущих за рубежом латвийцев обратно на родину. Согласно результатам опроса, часть респондентов вернулась на родину из-за нехватки работы. Статистика показывает, что большая часть из возвращающихся – мужчины, в основном в возрасте от 35 до 44 лет.

Также, согласно данным опроса, четверть реэмигрантов, скорее всего, не останутся в Латвии, а каждый пятый не может сказать, где будет жить через год.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Местный 11.04.2017 18:51
Наверное единственные люди достойные в этой стране - это Раймонд Паулс, Лайма Вайкуле и актёры кино рижской киностудии совковых лет.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
ja tak ponjel 4to, jesli dom ne perenjal prava provljenjija to, mozhno bezpredelits? OH BI PROVERITS ETI VASHI ZAJEVLENJIJA ZHELCOV NA PODLENNOST. nakui nam takaja zabota ot sijei kontory, da i podjem tarifa posle novova goda. kak ne stranno u drugih kantor kotorije obsluzhivajut doma, vse deshevlje. NE STRANNO Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
сам не ожидал,что шиндлер так быстро посипеца. НО увы, братана зацыклело Подробнее...
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
Jesli eto napisal Aivar Stikut to ja polnostju jevo poderživaju ,to čto tvoritsja v namsaimniekse eto polnij bespridel.Spīča žiteli goroda neinteresujut,a jevo prismikajusčijesja rabotniki jevo poderživajut.Kak čtoto Aivar Stikut pišet o namsaimniekse te srazu nervničajut i nizko otpisivajutsja čustvujut svoju vinu.Polovinu iz namsaimnieksa nado uvolitj i datj rabotu narmaļnim specialistam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top