Четверг,
25 апреля 2019
Именины: Bārbala, Līksma, Зиновий, Давид, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Латвию планируют отправить 1000 солдат из Канады

04.07.2016
 
Канада отправит в Латвию 1000 солдат, которые образуют один из четырёх батальонов НАТО в Восточной Европе, чтобы реагировать на аннексию полуострова Крыма, ссылаясь на СМИ Канады.

Вместе с США, Великобританией и Германией, Канада „создаст, и будет управлять” бригадой высокой готовности, которая „будет содействовать присутствию НАТО в Центральной и Восточной Европе”, цитата из сообщения министерства обороны Канады. Также сообщается, что более детальная информация будет дана на саммите НАТО, который пройдёт в Варшаве, в июле.

„Как ответственный мировой партнёр, Канада поддерживает старания своих союзников НАТО усмирить агрессию и обеспечить мир и стабильность в Европе”,— указал в своём сообщении министр обороны Харджит Саджан. Данное сообщение появилось после того, как президент США Барак Обама призвал Канаду активно поддерживать НАТО.

Альянс планирует военное укрепление восточного фланга, которого не было со времён конца Холодной войны. Канадские солдаты присоединятьсяк 4000 солдатам, которые будут распределены в Балтийских странах и Польше.

Распределение солдат планируют закончить до следующего года. Скорее всего, 8 и 9 июля, на саммите в Варшаве, руководство НАТО подтвердит пакет действиях для укрепления защиты Восточной Европы.


Источник: Focus.lv

Фото: Focus.lv

Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Строительство парка на озере Ковшу: у местных жителей отбирают землю
Вот и жри химию из Польши, плати вдвое дороже, жалуйся на цены. А люди для себя выращивали, просчитывали, заготавливали на года овощи, фрукты, чаи, травы... А теперь у них это отбирают, ни*уя себе, себя представь в этой ситуации Подробнее...
Строительство парка на озере Ковшу: у местных жителей отбирают землю
Alkonavtov v parke vozle policiji negonjajut, ta zhe situacija v festivalke i drugih mestah. A vot u krasivovo kovshika budut, takih naivnih kak vi jes4e poiskats nado :) a tak plusik, ulibnulo :) Подробнее...
Латвия поздравила Зеленского и пообещала поддержку на пути в ЕС
Дэбилы наш презик Венька и вся верхушка.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top