Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Грядет налоговая революция: все подробности

10.04.2017
Намечаемая в Латвии налоговая реформа коснется каждого из нас. Так, Минфин предлагает снизить подоходный налог с населения (ПНН) с 23% до 20%, отменить налог солидарности и сохранить налог на микропредприятия. А министр финансов Дана Рейзниеце-Озола предложила возвращать переплаченные налоги ежемесячно, а не раз в год, пишет Latvijas Avīze.

Также планируется реформировать налог на рабочую силу, введя ставку 20% для доходов менее 45 000 евро в год, а для доходов свыше 45 000 евро в год – 23%. Минфин также хочет повысить минимальную зарплату до 430 евро, отменить налог солидарности и ввести дифференцированный необлагаемый минимум от 0 до 300 евро. Для зарплаты в 1350 евро и выше необлагаемый минимум составит 0 евро, а для минимальной – 300 евро.

Выгоду от налога на рабочую силу Минфин иллюстрирует средней прогнозируемой зарплатой в Латвии в 2017 году – 910,5 евро в месяц. Если сейчас после уплаты налогов нетто-зарплата составит 641,3 евро, то после реформы – 680,9 евро.

Также министерство подчеркивает, что в случае, если будет решено повысить необлагаемый минимум для работающих, нужно решить вопрос о необлагаемом минимуме для пенсионеров. Минфин советует постепенно повысить его на 300 евро. По расчетам Минфина, для значительной части пенсионеров повышение необлагаемого минимума до 500 евро даст до 15 евро дополнительно каждый месяц.

Запланированные Минфином изменения в налогах на капитал предусматривают ПНН в размере 20%, нулевую ставку для реинвестируемой прибыли и 20% ставку для дивидендов. Также планируется отказаться от льгот, что компенсируется снижением налога на рабочую силу, передает слова газеты freecity.lv.

Ставку налога на добавленную стоимость (НДС) в рамках реформы планируется сохранить в размере 21%, но предложено шире ввести так называемый реверсивный платеж НДС, а также снизить порог налога.

Также Минфин собирается организовать дискуссии о постепенном повышении акциза, налога на азартные игры и лотереи, а также обратить большее внимание в регулировании налога на недвижимость на упорядочивание системы оценки кадастровой стоимости.

Есть также идеи касательно налога с микропредприятий и патентных выплат. Министерство предлагает сохранить регулирование для микропредприятий, снизив допустимый для таких фирм оборот с нынешних 100 000 евро до 40 000 евро, для дивидендов тоже будет ставка 20%.

Для так называемых предприятий стиля жизни введут режим патентной платы, что упростит их существование.

Для гонораров тоже планируется установить ставку ПНН в 20%, но еще 5% будет дополнительно выплачено в социальный бюджет для обеспечения пенсии.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
под суд и разогнать 10.04.2017 19:35
DELFIНОВОСТИ ДНЯЧП И КРИМИНАЛ
Из СГД выкрали документы восьми предприятий: мошенник предъявил фальшивые доверенности: комментарии 1-20
-------------------------------------------------------------------
комент из делфи
ЫКЫН
09.04.2017 22:06
Срочно выделить из бюджета 15 миллионов на усиление системы безопасности СГД...ну и заодно опять новые двери!!

=======================================================================================
вы быдла народное главное платите налоги этим......пушистым..................... и главное все смеются---все довольны...........................
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
Как же они заколебали... Минимум добавили и тут же придумали что-то,что бы забрать ещё с народа!. Они бы ввели закон об обязательном пожертвовании большей части зарплаты каждого жителя,да это взорвёт сознания масс и народ взбунтуется,а этого им конечно же не надо...делают так,что постепенно по чуть-чуть дерут с нас и мы привыкаем,а другие и не замечают даже....а те,кто понимает...мы миримся с неизбежным и платим,платим,платим.


Дальше больше....введут налог на туман! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top