Суббота,
21 Октября 2017
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Грядет налоговая революция: все подробности

10.04.2017
Намечаемая в Латвии налоговая реформа коснется каждого из нас. Так, Минфин предлагает снизить подоходный налог с населения (ПНН) с 23% до 20%, отменить налог солидарности и сохранить налог на микропредприятия. А министр финансов Дана Рейзниеце-Озола предложила возвращать переплаченные налоги ежемесячно, а не раз в год, пишет Latvijas Avīze.

Также планируется реформировать налог на рабочую силу, введя ставку 20% для доходов менее 45 000 евро в год, а для доходов свыше 45 000 евро в год – 23%. Минфин также хочет повысить минимальную зарплату до 430 евро, отменить налог солидарности и ввести дифференцированный необлагаемый минимум от 0 до 300 евро. Для зарплаты в 1350 евро и выше необлагаемый минимум составит 0 евро, а для минимальной – 300 евро.

Выгоду от налога на рабочую силу Минфин иллюстрирует средней прогнозируемой зарплатой в Латвии в 2017 году – 910,5 евро в месяц. Если сейчас после уплаты налогов нетто-зарплата составит 641,3 евро, то после реформы – 680,9 евро.

Также министерство подчеркивает, что в случае, если будет решено повысить необлагаемый минимум для работающих, нужно решить вопрос о необлагаемом минимуме для пенсионеров. Минфин советует постепенно повысить его на 300 евро. По расчетам Минфина, для значительной части пенсионеров повышение необлагаемого минимума до 500 евро даст до 15 евро дополнительно каждый месяц.

Запланированные Минфином изменения в налогах на капитал предусматривают ПНН в размере 20%, нулевую ставку для реинвестируемой прибыли и 20% ставку для дивидендов. Также планируется отказаться от льгот, что компенсируется снижением налога на рабочую силу, передает слова газеты freecity.lv.

Ставку налога на добавленную стоимость (НДС) в рамках реформы планируется сохранить в размере 21%, но предложено шире ввести так называемый реверсивный платеж НДС, а также снизить порог налога.

Также Минфин собирается организовать дискуссии о постепенном повышении акциза, налога на азартные игры и лотереи, а также обратить большее внимание в регулировании налога на недвижимость на упорядочивание системы оценки кадастровой стоимости.

Есть также идеи касательно налога с микропредприятий и патентных выплат. Министерство предлагает сохранить регулирование для микропредприятий, снизив допустимый для таких фирм оборот с нынешних 100 000 евро до 40 000 евро, для дивидендов тоже будет ставка 20%.

Для так называемых предприятий стиля жизни введут режим патентной платы, что упростит их существование.

Для гонораров тоже планируется установить ставку ПНН в 20%, но еще 5% будет дополнительно выплачено в социальный бюджет для обеспечения пенсии.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
под суд и разогнать 10.04.2017 19:35
DELFIНОВОСТИ ДНЯЧП И КРИМИНАЛ
Из СГД выкрали документы восьми предприятий: мошенник предъявил фальшивые доверенности: комментарии 1-20
-------------------------------------------------------------------
комент из делфи
ЫКЫН
09.04.2017 22:06
Срочно выделить из бюджета 15 миллионов на усиление системы безопасности СГД...ну и заодно опять новые двери!!

=======================================================================================
вы быдла народное главное платите налоги этим......пушистым..................... и главное все смеются---все довольны...........................
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
ja tak ponjel 4to, jesli dom ne perenjal prava provljenjija to, mozhno bezpredelits? OH BI PROVERITS ETI VASHI ZAJEVLENJIJA ZHELCOV NA PODLENNOST. nakui nam takaja zabota ot sijei kontory, da i podjem tarifa posle novova goda. kak ne stranno u drugih kantor kotorije obsluzhivajut doma, vse deshevlje. NE STRANNO Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
сам не ожидал,что шиндлер так быстро посипеца. НО увы, братана зацыклело Подробнее...
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
Jesli eto napisal Aivar Stikut to ja polnostju jevo poderživaju ,to čto tvoritsja v namsaimniekse eto polnij bespridel.Spīča žiteli goroda neinteresujut,a jevo prismikajusčijesja rabotniki jevo poderživajut.Kak čtoto Aivar Stikut pišet o namsaimniekse te srazu nervničajut i nizko otpisivajutsja čustvujut svoju vinu.Polovinu iz namsaimnieksa nado uvolitj i datj rabotu narmaļnim specialistam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top