Понедельник,
28 Сентября 2020
Именины: Lana, Sergejs, Svetlana, Максим, Порфирий, Никита Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Земля - только владеющим госязыком: Вейонис забраковал закон

03.04.2017
Президент Латвии Раймонд Вейонис вернул в Сейм на повторное рассмотрение поправки к закону о приватизации земли в сельской местности, так как включенные в них требования противоречат друг другу, а также другим законам, сообщили в президентской канцелярии.

Принятые Сеймом 23 марта поправки предусматривают изменения в условиях покупки сельхозугодий для физических и юридических лиц. Вейонис считает принятые поправки противоречивыми, что заставляет усомниться в возможности их эффективного применения.

Приняв поправки, Сейм устранил предыдущие возражения Еврокомиссии по поводу установленных для покупателей сельхозугодий требований о необходимости соответствующего опыта или образования. Тем не менее, включенные в закон новые требования создают противоречия, указывает президент.

Как сообщалось, Сейм 23 марта поддержал в окончательном чтении принял поправки к закону о приватизации земли в сельской местности, согласно которым, покупать сельскохозяйственные земли в Латвии могут только люди, владеющие латышским языком в первой степени уровня А.

Введено еще одно требование для лиц, желающих купить сельскохозяйственные земли - нужно суметь на государственном языке рассказать о дальнейшем использовании земли и ответить на вопросы муниципальной комиссии. Цель закона - ограничить покупку земли иностранцами, не живущими постоянно в Латвии. Предусмотрено также, что самоуправления смогут сдавать в аренду сельскохозяйственные земли с правом выкупа. Землю можно выкупать на четвертый год, а сдавать в аренду на срок до 12 лет с арендной платой 4,5% от кадастровой стоимости. На выкуп может претендовать физическое лицо, которое начало хозяйственное использование земли в течение года после заключения договора об аренде.

Исключена норма о том, что по крайней мере один владелец или работник юридического лица, покупающего сельскохозяйственную землю, должен иметь профессиональное образование. Против этой нормы возражала Еврокомиссия.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В новом учебном году обучение в Резекненских школах начали 354 первоклассника
Обсудить
Опрос
Имеются ли у вас долговые обязательства по отношению к предприятию "Rēzeknes Siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ярмарка Микелиса в Резекне
На, подавись! Подробнее...
В Резекне пройдут учения LDZ и оперативных служб
Чипига с конторы? Подробнее...
Ярмарка Микелиса в Резекне
Sirokez ,хватит в заднице ковыряться , давай видос с ярмарки! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top