Вторник,
17 Сентября 2019
Именины: Vaira, Vairis, Vera, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Премьер:Мы не так богаты, чтобы отказываться от налога на первое жилье

31.03.2017
Отменить налог на первое жилье в Латвии нельзя, потому что у подавляющего большинства жителей никакого другого жилья нет. Соответственно, отказ от налога на единственное жилье фактически освободит латвийцев от налога на недвижимость в принципе. Об этом в интервью программе Латвийского радио 4 «Действующие лица» заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Как пояснил премьер, отказ от налога на единственное жилье попросту опустошит латвийский бюджет.

«Жители Латвии не так уж богаты, чтобы каждый имел по два-три жилья. Если посчитать, то получается, что с отменой налога на первое жилье мы освободим от этого налога 78% жителей Латвии. Поэтому мы сейчас предлагаем ни в коем случае не увеличивать нынешнюю ставку и дать самоуправлениям больше инструментов для предоставления налоговых послаблений тем, кому это необходимо. Полностью освободить жителей Латвии от уплаты на налога единственное жилье будет означать освободить бюджет от денег», — заявил Кучинский.

Кроме того, глава правительства опроверг заявления сторонников отмены налога на первое жилье о том, что подобная плата не взимается в соседних странах. По словам Кучинскиса, аналогичный налог есть везде.

Отметим, ранее не этой неделе у стен Сейма прошел пикет с требованием отмены налога на единственное жилье. Соответствующая инициатива на портале manabalss.lv набрала более 15 тыс. подписей.

С критикой налога вчера выступил и омбудсмен Юрис Янсон. Как он заявил в интервью телеканалу LNT, если люди не могут уплатить налог за свое единственное жилье, то это национализация. Правозащитник считает такую ситуацию нарушением прав человека.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
дурилка 31.03.2017 11:13
А то-что правительство с тобой во главе опусташает не только казну Латвии, а так же кошельки жителей страны это НОРМАЛЬНО!!! Так изищите возможность содержать экономику Латвии не за счет налогообложения!
Местный 31.03.2017 19:26
Так вроде в соседней статье говорили что Латвия самая пиз-тая страна? Экономический рост аж зашкаливает!
о 31.03.2017 21:48

Президент Латвии признал, что у страны нет экономики
Корреспондент.biz, 17 ноября 2016, 18:28
310806
354
===============================================================
эта сейм банда.......на костях народа..придумала экономику......налоги...налоги...налоги ......пи..дра...лал......сами выбрали!!!не так ли? быдлонародная.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Без зарплаты своей ну будешь её например отдавать а сам без гроша ведь. Воровать пойдешь? Что то дебаты страшней чем у мэра при власти. Односогласие безумуцы. Подробнее...
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Семен Семеныч ну что вы говорите слова Резекне и Барташевич несовместимые друг с другом. Так мы даже в зеркале ушей своих неувидим если на Барташевича надеятьса. А многие ведь против ух многие. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
Takoje čustvo čto Klimov stal izgojem i maļcikom dla bitja halujam saskanistov. i ih voriški meru i deļcu Urbanoviču. Nenravitsa čto Klimov nastupil na bolnuju mazol.?/Naverno samim stoilob zadumatsa kuda zaveli gorod pri takih delah.a čto kasajetsa napadkov na Klimova to neudivļajet- nizostj približennih mera i jego samogo izvestna.mnogije ispitali eto, za vremja vašego pravlenija,naverno boleje alčnoj ,mstiteļnoj da i tupovatoj vlasti v gorode za 30 let jesče nebilo,tak čto milije načnite s sebja- a patom za zadnicu Klimova berites..u vas narabotano poboleje.i školi tut nepomogut,samoje vremja s olimpijskim centrom, na sekonomlenije, načatj stroitj tjurmu,avosj sgoditsa? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top