Суббота,
21 Октября 2017
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Премьер:Мы не так богаты, чтобы отказываться от налога на первое жилье

31.03.2017
Отменить налог на первое жилье в Латвии нельзя, потому что у подавляющего большинства жителей никакого другого жилья нет. Соответственно, отказ от налога на единственное жилье фактически освободит латвийцев от налога на недвижимость в принципе. Об этом в интервью программе Латвийского радио 4 «Действующие лица» заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Как пояснил премьер, отказ от налога на единственное жилье попросту опустошит латвийский бюджет.

«Жители Латвии не так уж богаты, чтобы каждый имел по два-три жилья. Если посчитать, то получается, что с отменой налога на первое жилье мы освободим от этого налога 78% жителей Латвии. Поэтому мы сейчас предлагаем ни в коем случае не увеличивать нынешнюю ставку и дать самоуправлениям больше инструментов для предоставления налоговых послаблений тем, кому это необходимо. Полностью освободить жителей Латвии от уплаты на налога единственное жилье будет означать освободить бюджет от денег», — заявил Кучинский.

Кроме того, глава правительства опроверг заявления сторонников отмены налога на первое жилье о том, что подобная плата не взимается в соседних странах. По словам Кучинскиса, аналогичный налог есть везде.

Отметим, ранее не этой неделе у стен Сейма прошел пикет с требованием отмены налога на единственное жилье. Соответствующая инициатива на портале manabalss.lv набрала более 15 тыс. подписей.

С критикой налога вчера выступил и омбудсмен Юрис Янсон. Как он заявил в интервью телеканалу LNT, если люди не могут уплатить налог за свое единственное жилье, то это национализация. Правозащитник считает такую ситуацию нарушением прав человека.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
дурилка 31.03.2017 11:13
А то-что правительство с тобой во главе опусташает не только казну Латвии, а так же кошельки жителей страны это НОРМАЛЬНО!!! Так изищите возможность содержать экономику Латвии не за счет налогообложения!
Местный 31.03.2017 19:26
Так вроде в соседней статье говорили что Латвия самая пиз-тая страна? Экономический рост аж зашкаливает!
о 31.03.2017 21:48

Президент Латвии признал, что у страны нет экономики
Корреспондент.biz, 17 ноября 2016, 18:28
310806
354
===============================================================
эта сейм банда.......на костях народа..придумала экономику......налоги...налоги...налоги ......пи..дра...лал......сами выбрали!!!не так ли? быдлонародная.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
ja tak ponjel 4to, jesli dom ne perenjal prava provljenjija to, mozhno bezpredelits? OH BI PROVERITS ETI VASHI ZAJEVLENJIJA ZHELCOV NA PODLENNOST. nakui nam takaja zabota ot sijei kontory, da i podjem tarifa posle novova goda. kak ne stranno u drugih kantor kotorije obsluzhivajut doma, vse deshevlje. NE STRANNO Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
сам не ожидал,что шиндлер так быстро посипеца. НО увы, братана зацыклело Подробнее...
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
Jesli eto napisal Aivar Stikut to ja polnostju jevo poderživaju ,to čto tvoritsja v namsaimniekse eto polnij bespridel.Spīča žiteli goroda neinteresujut,a jevo prismikajusčijesja rabotniki jevo poderživajut.Kak čtoto Aivar Stikut pišet o namsaimniekse te srazu nervničajut i nizko otpisivajutsja čustvujut svoju vinu.Polovinu iz namsaimnieksa nado uvolitj i datj rabotu narmaļnim specialistam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top