Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Премьер:Мы не так богаты, чтобы отказываться от налога на первое жилье

31.03.2017
Отменить налог на первое жилье в Латвии нельзя, потому что у подавляющего большинства жителей никакого другого жилья нет. Соответственно, отказ от налога на единственное жилье фактически освободит латвийцев от налога на недвижимость в принципе. Об этом в интервью программе Латвийского радио 4 «Действующие лица» заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Как пояснил премьер, отказ от налога на единственное жилье попросту опустошит латвийский бюджет.

«Жители Латвии не так уж богаты, чтобы каждый имел по два-три жилья. Если посчитать, то получается, что с отменой налога на первое жилье мы освободим от этого налога 78% жителей Латвии. Поэтому мы сейчас предлагаем ни в коем случае не увеличивать нынешнюю ставку и дать самоуправлениям больше инструментов для предоставления налоговых послаблений тем, кому это необходимо. Полностью освободить жителей Латвии от уплаты на налога единственное жилье будет означать освободить бюджет от денег», — заявил Кучинский.

Кроме того, глава правительства опроверг заявления сторонников отмены налога на первое жилье о том, что подобная плата не взимается в соседних странах. По словам Кучинскиса, аналогичный налог есть везде.

Отметим, ранее не этой неделе у стен Сейма прошел пикет с требованием отмены налога на единственное жилье. Соответствующая инициатива на портале manabalss.lv набрала более 15 тыс. подписей.

С критикой налога вчера выступил и омбудсмен Юрис Янсон. Как он заявил в интервью телеканалу LNT, если люди не могут уплатить налог за свое единственное жилье, то это национализация. Правозащитник считает такую ситуацию нарушением прав человека.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
дурилка 31.03.2017 11:13
А то-что правительство с тобой во главе опусташает не только казну Латвии, а так же кошельки жителей страны это НОРМАЛЬНО!!! Так изищите возможность содержать экономику Латвии не за счет налогообложения!
Местный 31.03.2017 19:26
Так вроде в соседней статье говорили что Латвия самая пиз-тая страна? Экономический рост аж зашкаливает!
о 31.03.2017 21:48

Президент Латвии признал, что у страны нет экономики
Корреспондент.biz, 17 ноября 2016, 18:28
310806
354
===============================================================
эта сейм банда.......на костях народа..придумала экономику......налоги...налоги...налоги ......пи..дра...лал......сами выбрали!!!не так ли? быдлонародная.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
facebook ok draugiem
Top