Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Глава минфина доволен развитием латвийской экономики

24.03.2017

Латвийская экономика в последующие три года будет расти по меньшей мере на 3% в год, если не будет каких-либо геополитических потрясений, указал в четверг на собрании членов Латвийской конфедерации работодателей министр экономики Арвил Ашераденс.

Несмотря на неясности в политической среде, латвийская экономика развивается хорошо, отметил он. Рост внутреннего валового продукта (ВВП) стабильный, прирост зарплат в прошлом году достиг 5% по сравнению с предыдущим годом, в Латвии задействованы механизмы фондов ЕС. По его словам, сейчас - отличный момент для осуществления реформ, сосредоточившись на структуре народного хозяйства, производительности, экспорте и инвестициях в человеческий капитал.

Комментируя разработанные Минфином изменения налоговой политики, Ашераденс указал, что нулевая ставка налога на реинвестированную прибыль позволит предпринимателям вкладывать больше средств в развитие, а снижение ставки подоходного налога с населения поможет бороться с теневой экономикой.

В целом разработанная Минфином налоговая реформа стимулирует развитие экономики, считает министр экономики.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 24.03.2017 11:57
Главу минфина нужно отправить в место вроде Зилупе. Пусть там прочувствует на своей шкуре развитие экономики на какой-нибудь пилораме, за 380 евриков грязными и придирки рабовладелец!!!
так есть? 26.03.2017 13:00
Президент Латвии признал, что у страны нет экономики
Корреспондент.biz, 17 ноября 2016, 18:2
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
facebook ok draugiem
Top