Вторник,
26 мая 2020
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Латвии землю будут продавать только знающим госязык

23.03.2017

Сейм сегодня поддержал поправки к закону "О приватизации земли в сельской местности", согласно которым сельскохозяйственную землю в Латвии смогут покупать только те физические лица, которые владеют латышским языком.

Согласно принятым поправкам, физические и юридические лица, которые хотят приобрести в Латвии землю, должны владеть госязыком по крайней мере на 1-ю степень уровня А.

Также депутаты поддержали введение еще одного требования для лиц, желающих купить сельскохозяйственные земли. Согласно данному требованию, нужно суметь на государственном языке рассказать о дальнейшем использовании земли и ответить на вопросы муниципальной комиссии.

Цель закона - ограничить покупку земли иностранцами, не живущими постоянно в Латвии.

Предусмотрено также, что самоуправления смогут сдавать в аренду сельскохозяйственные земли с правом выкупа. Землю можно выкупать на четвертый год, а сдавать в аренду на срок до 12 лет с арендной платой в размере 4,5% от кадастровой стоимости. На выкуп может претендовать физическое лицо, которое начало хозяйственное использование земли в течение года после заключения договора об аренде.

Также из закона "О приватизации земли в сельской местности" исключена норма о том, что по крайней мере один владелец или работник юридического лица, покупающего сельскохозяйственную землю, должен иметь профессиональное образование. Против этой нормы возражала Еврокомиссия.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 23.03.2017 15:11
Дибелизм процветает!!! СЛАВЬСЯ ЛАТВИЯ!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
От гриппа в этом сезоне умерли 26 человек
Но все равно от гриппа умирают и умерло больше чем от ковида! Подробнее...
9 мая: Раздвоение партии «Согласие»
9 МАЯ ИЗ СЕЙМОВСКИХ НИ КОГО НЕ БЫЛО НА ПРАЗДНИКЕ.... конечно зачем дразнить тевземцев .и прочих .а то не дадут заниматься подкомиссией по очистке. Подробнее...
9 мая: Раздвоение партии «Согласие»
Сасканисты показалаи во всей красе на что способнаы А это и систематические махинации по присвоению денег бюджета шантаж устранение разными путями неугодных включая физическое /Луцатник. Удалов/ пустые обесчания. А это наш царёк пока Ессентуки непоражённый на нары и такая шулупень при дворе как Тутины Крышаны Никоновы Решетниковы Остапцевы пазорисче нам всем которые идут и голосуют Подробнее...
facebook ok draugiem
Top