Суббота,
16 Декабря 2017
Именины: Alvīne, Савва, Серафим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство будет контролировать крупнейшие СМИ и предприятия

23.03.2017

Сегодня, 23 марта, Сейм в окончательном чтении одобрил поправки к двум законам, которые предусматривают право правительства обязывать поправки к закону о коммерческих обществах, представляющих важность для нацбезопасности, которые предусматривают, что для получения существенного влияния в таком обществе в дальнейшем будет требоваться разрешение правительства.

Законопроект рассматривался в срочном порядке. Предложения к ним можно было подавать до 20 марта.

Закон о национальной безопасности дополнен отдельной главой об ограничениях для предприятий, важных с точки зрения национальной безопасности.

Такими предприятиями будут признаваться коммерческие организации, которые соответствуют по крайней мере одному из указанных в законе условий. Этот статус будет распространяться на предприятия с существенной долей рынка электронной связи, национальные электронные средства массовой информации, крупные газовые компании, производителей электро- и теплоэнергии.

В аннотации к законопроекту не упоминаются конкретные предприятия, но из него следует, что новые правила могут относиться, например, к компаниям Conexus Baltic Grid, Lattelecom, Modern Times Group и прочим.

В аннотации также указывается, что в семи странах ЕС - Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Польше и Швеции - также действуют особые правила, которые регулируют инвестиции с происхождением из других стран.

Сегодня Сейм планирует принять также аналогичные поправки к Коммерческому закону.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 24.03.2017 12:03
У правительства начиалась развиваться боязнь. Боязнь того, что оно может быть отстранено от власти. И с недавнего времени правительство делает все чтобы этого не произошло даже законным путем!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мэру не нравятся кандидаты
Aleksandrs Bartaševičs atzīmēja, ka V.Spiča izglītība un darba pieredze ir atbilstoša amata prasībām, kā arī šim kandidātam ir skaidra vīzija par to, kā pilnveidot un optimizēt uzņēmuma darbu, sasniedzot labākus rezultātus. http://www.rezekne.lv/rezeknes-zinas/zina/_/rezeknes-zinas/-/jauns-vaditajs-sia-rezeknes-namsaimnieks/ Подробнее...
Домашнее задание на выходные и праздники - это инициатива учителей
Ну что вы плачете, ведь у 6 школы самые лучшие результаты по экзаменам среди русских школ в Резекне. А по математике вообще 5 место по Латвии в этом году. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
česnih i obrazovannih ljudei stavitj na takije dolžnosti neļzja Spīč ih vseh uvolil,tak kak imi očeņ složno upravljat,oni dresirovke nepoddojutsja.Postavjat kak vsegda svojego *opoliza i vsjo budet v porjadke,a žiteli poboku svoji interesi glavneje. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top