Среда,
8 июля 2020
Именины: Ada, Adele, Antra, Петр, Давид Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Правительство будет контролировать крупнейшие СМИ и предприятия

23.03.2017

Сегодня, 23 марта, Сейм в окончательном чтении одобрил поправки к двум законам, которые предусматривают право правительства обязывать поправки к закону о коммерческих обществах, представляющих важность для нацбезопасности, которые предусматривают, что для получения существенного влияния в таком обществе в дальнейшем будет требоваться разрешение правительства.

Законопроект рассматривался в срочном порядке. Предложения к ним можно было подавать до 20 марта.

Закон о национальной безопасности дополнен отдельной главой об ограничениях для предприятий, важных с точки зрения национальной безопасности.

Такими предприятиями будут признаваться коммерческие организации, которые соответствуют по крайней мере одному из указанных в законе условий. Этот статус будет распространяться на предприятия с существенной долей рынка электронной связи, национальные электронные средства массовой информации, крупные газовые компании, производителей электро- и теплоэнергии.

В аннотации к законопроекту не упоминаются конкретные предприятия, но из него следует, что новые правила могут относиться, например, к компаниям Conexus Baltic Grid, Lattelecom, Modern Times Group и прочим.

В аннотации также указывается, что в семи странах ЕС - Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Польше и Швеции - также действуют особые правила, которые регулируют инвестиции с происхождением из других стран.

Сегодня Сейм планирует принять также аналогичные поправки к Коммерческому закону.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 24.03.2017 12:03
У правительства начиалась развиваться боязнь. Боязнь того, что оно может быть отстранено от власти. И с недавнего времени правительство делает все чтобы этого не произошло даже законным путем!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
Так пускай свой транспорт выгоняют и трамбуют. В Латгалии много транспорта так и свои личные лексусы пускай заводят! Барташи незнают уже как и откуда отмыть денег! Ваня пусть незабудет приехать сфотографироваться как красиво ремонт сделали!!! Молодец Барташ гонострой поддерживает! Зачем нам такой хозяин? Подробнее...
Резекненская дума внедрила новые правила общественного порядка
Пошёл с собакой гулять,а пакетик для каках забыл.
Ну собака на газоне отметилась по-полной...
Вдруг пожилая бабуля с укором мне так " Ну что же вы ?"
А я ей отвечаю ,что я за SASKANJU и Барташевича!
Она подошла ко мне,обняла так и заплакала,и я заплакал ,и собака.
А бабуля и говорит:" Ну тогда срите где хотите!Вам можно!" Подробнее...
В Резекненском крае хозяин до смерти избил свою собаку
56-ого года рождения. Нормальный человек так не поступает. Раз поступил так жестоко с тем кто не ответить значит жизнь уже давно пошла коту под хвост..агресия,неудовлетворенность жизнью...а теперь еще и по закону,дурак ответит. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top