Воскресенье,
19 января 2020
Именины: Alnis, Andulis, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Государство сможет брать контроль над важными частными предприятиями

17.03.2017

16 марта Сейм концептуально одобрил поправки к двум законам, которые предусматривают право правительства обязывать владельцев важных для национальной безопасности предприятий, которые имеют существенную долю в них, продать ее.

Законопроекты будут рассматриваться в срочном порядке. Предложения к ним можно подавать до 20 марта, а в окончательном чтении их планируется принять 23 марта.

Также поправки предусматривают, что необходимо разрешение правительства, чтобы получить существенное влияние в предприятии, важном для национальной безопасности.

Закон о национальной безопасности планируется дополнить отдельной главой об ограничениях для предприятий, важных с точки зрения национальной безопасности. Такими предприятиями будут признаваться коммерческие организации, которые соответствуют по крайней мере одному из указанных в законе условий. Этот статус будет распространяться на предприятия с существенной долей рынка электронной связи, национальные электронные средства массовой информации, крупные газовые компании, производителей электро- и теплоэнергии.

В аннотации к законопроекту не упоминаются конкретные предприятия, но из него следует, что новые правила могут относиться, например, к компаниям Conexus Baltic Grid, Lattelecom, Modern Times Group и прочим.

В аннотации также указывается, что в семи странах ЕС - Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Польше и Швеции - также действуют особые правила, которые регулируют инвестиции с происхождением из других стран.

Сейм концептуально поддержал также аналогичные поправки к Коммерческому закону.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 17.03.2017 22:38
Знаете, что такое рейдерский захват и рэкет? Так вот он в законно обличённую форму в лице государства будет действовать!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ограничения движения транспорта 21 января
1918—1920 год — гражданская война в Латвии. Основные участники конфликта — национальное буржуазное правительство К. Улманиса, поддерживаемое Антантой, и советская власть, поддерживаемая Советской Россией. Также в войне участвовали прогермански настроенные формирования.
11 августа 1920 года — в Риге был подписан мирный договор между РСФСР и Латвией, в котором признается независимость Латвийской Республики. Что на основе правовых норм того времени, де-юре привело к появлению Латвийской Республики как субъекта международного права.
26 января 1921 года — признание Антантой Латвии как независимого государства де-юре.
22 сентября 1921 года — Латвия вступила в Лигу Наций.
15 февраля 1922 года — Учредительное собрание принимает конституцию Латвийской Республики — Сатверсме.
Подробнее...
За 7 лет Латвия надеется вернуть 8000 реэмигрантов
Совсем ты дурилушка запизделся. Как это машина и квартира не показатель достатка? Вспомни-ка свое разлюбимое советское время. У кого была тачка и большая хата? Правильно, у людей с достатком. Номенклатура партийная, директора и прочие начальники, главврачи, ну и ТД. Простые работяги имели хуй в кармане и талон на автобус за 4 копейки. Подробнее...
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
А есть какие-то решения суда насчёт Барташевича, что он что-то незаконно делает? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top