Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Латвия потратит 259 тысяч евро на укрепление связи уехавших с родиной

16.03.2017

Совет Фонда интеграции общества на вчерашнем заседании поддержал присвоение средств из госбюджета 23 проектам, целью которых будет укреплять связь живущих за рубежом латвийцев с родиной. Об этом сообщает nra.lv со ссылкой на Министерство юстиции.

Получившие поддержку фонда проекты должны будут предусматривать обучение латышскому языку, организацию образовательных мероприятий, например, летних лагерей или творческих мастерских для живущих в Латвии и за границей детей.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс выразил гордость тем, что финансирование будет выделено тем проектам, которые укрепляют связь между Латвией и соотечественниками за границей, а также их принадлежность к латвийской культурной среде.

“Государственная поддержка мотивирует живущих за рубежом соотечественников, особенно молодежь активнее участвовать в латвийской повестке дня и укреплять латвийскую идентичность”, - сказал Расначс.

В целом на соответствующие цели выделено 259 000 евро. Свои проекты могут подавать зарегистрированные в Латвии или за границей общественные организации, которые представляют интересы латвийской общины.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 16.03.2017 14:38
Вложите эти деньги в развитие производства и создания рабочих мест. Тогда ненужно будет в пустую тратить жи деньги, а часть уставших с родины вернется самостоятельно!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
TIKAI ALEKSANDRS, TIKAI bARTAŠEVIČS! Подробнее...
График отключения горячей воды в Резекне
А,в районе универмага? Подробнее...
На жилье и транспорт экс-президентам было израсходовано 380 тыс евро
А кто нибудь пробовал прожить на Латвийскую пенсию.Ведь граждане Латвии живут,извините выживают на пенсию которую платит государство.ПОПРОБУЙТЕ ЧИНОВНИКИ ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ И УЗНАЕТЕ КАК ЖИВУТ НАШИ ПЕНСИОНЕРЫ!!!Давайте не забывать что в Латвии живут люди которые оплачивают ваши потребности их благополучие это ваша работа. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top