Суббота,
26 мая 2018
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Латвия потратит 259 тысяч евро на укрепление связи уехавших с родиной

16.03.2017

Совет Фонда интеграции общества на вчерашнем заседании поддержал присвоение средств из госбюджета 23 проектам, целью которых будет укреплять связь живущих за рубежом латвийцев с родиной. Об этом сообщает nra.lv со ссылкой на Министерство юстиции.

Получившие поддержку фонда проекты должны будут предусматривать обучение латышскому языку, организацию образовательных мероприятий, например, летних лагерей или творческих мастерских для живущих в Латвии и за границей детей.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс выразил гордость тем, что финансирование будет выделено тем проектам, которые укрепляют связь между Латвией и соотечественниками за границей, а также их принадлежность к латвийской культурной среде.

“Государственная поддержка мотивирует живущих за рубежом соотечественников, особенно молодежь активнее участвовать в латвийской повестке дня и укреплять латвийскую идентичность”, - сказал Расначс.

В целом на соответствующие цели выделено 259 000 евро. Свои проекты могут подавать зарегистрированные в Латвии или за границей общественные организации, которые представляют интересы латвийской общины.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 16.03.2017 14:38
Вложите эти деньги в развитие производства и создания рабочих мест. Тогда ненужно будет в пустую тратить жи деньги, а часть уставших с родины вернется самостоятельно!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
Латвия уступила шведам и покидает ЧМ по хоккею
A chego vaira svoih rodstvenikov privezla. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top