Суббота,
21 Октября 2017
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Кучинскис не хочет тратить "пенсионные" деньги на дороги

15.03.2017

Использование средств второго пенсионного уровня для ремонта дорог не является решением проблемы - необходима долгосрочная программа, заявил телеканалу LNT премьер-министр Марис Кучинскис.

"Наивно думать, что проблемы с дорогами в Латвии можно полностью решить", - сказал премьер, отметив, что, например, в Бельгии примерно с такой же территорией, как у Латвии, живет в шесть раз больше жителей, и все платят налоги.

Поэтому главный акцент в финансировании ремонта дорог в Латвии ставится на фонды ЕС. Кроме того, деньги на приведение дорог в порядок можно занять.

"Но средства второго пенсионного фонда - не решение, потому что эти деньги должны зарабатывать. Возможно, мы могли бы одолжить из фонда, но по адекватным ставкам", - сказал Кучинскис.

Он также добавил, что долгосрочную систему финансирования дорог нужно разработать уже в этом году, и министр сообщения Улдис Аугулис обещает представить свои предложения в конце апреля - начале мая.

Как ранее писал Mixnews.lv, с наступлением благоприятной погоды по всей Латвии началось грейдирование грунтовых дорог, сообщили в Latvijas valsts ceļi (LVC).

Грейдирование ведут 128 единиц техники предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs, в том числе и в Баускском крае, который направил правительству запрос о критическом состоянии грунтовых дорог.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 15.03.2017 18:13
Премьер-министр так сделай так что-бы в ЛАТВИИ было такое же население по численности как в Бельгии. Все зарабатывали так как в Бельгии. И будет тебе счастье!!!! Тогда мы не будем противиться таким ПАБОРАМ!!!
бабка Лукерья 16.03.2017 18:43
Кучинский,скажи сразу,что пенсионные деньги разделите по своим карманам - так будет менее заметно,все равно KNAB у вас под каблуком.Ни стыда ,ни совести.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
ja tak ponjel 4to, jesli dom ne perenjal prava provljenjija to, mozhno bezpredelits? OH BI PROVERITS ETI VASHI ZAJEVLENJIJA ZHELCOV NA PODLENNOST. nakui nam takaja zabota ot sijei kontory, da i podjem tarifa posle novova goda. kak ne stranno u drugih kantor kotorije obsluzhivajut doma, vse deshevlje. NE STRANNO Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
сам не ожидал,что шиндлер так быстро посипеца. НО увы, братана зацыклело Подробнее...
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
Jesli eto napisal Aivar Stikut to ja polnostju jevo poderživaju ,to čto tvoritsja v namsaimniekse eto polnij bespridel.Spīča žiteli goroda neinteresujut,a jevo prismikajusčijesja rabotniki jevo poderživajut.Kak čtoto Aivar Stikut pišet o namsaimniekse te srazu nervničajut i nizko otpisivajutsja čustvujut svoju vinu.Polovinu iz namsaimnieksa nado uvolitj i datj rabotu narmaļnim specialistam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top