Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Кучинскис не хочет тратить "пенсионные" деньги на дороги

15.03.2017

Использование средств второго пенсионного уровня для ремонта дорог не является решением проблемы - необходима долгосрочная программа, заявил телеканалу LNT премьер-министр Марис Кучинскис.

"Наивно думать, что проблемы с дорогами в Латвии можно полностью решить", - сказал премьер, отметив, что, например, в Бельгии примерно с такой же территорией, как у Латвии, живет в шесть раз больше жителей, и все платят налоги.

Поэтому главный акцент в финансировании ремонта дорог в Латвии ставится на фонды ЕС. Кроме того, деньги на приведение дорог в порядок можно занять.

"Но средства второго пенсионного фонда - не решение, потому что эти деньги должны зарабатывать. Возможно, мы могли бы одолжить из фонда, но по адекватным ставкам", - сказал Кучинскис.

Он также добавил, что долгосрочную систему финансирования дорог нужно разработать уже в этом году, и министр сообщения Улдис Аугулис обещает представить свои предложения в конце апреля - начале мая.

Как ранее писал Mixnews.lv, с наступлением благоприятной погоды по всей Латвии началось грейдирование грунтовых дорог, сообщили в Latvijas valsts ceļi (LVC).

Грейдирование ведут 128 единиц техники предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs, в том числе и в Баускском крае, который направил правительству запрос о критическом состоянии грунтовых дорог.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 15.03.2017 18:13
Премьер-министр так сделай так что-бы в ЛАТВИИ было такое же население по численности как в Бельгии. Все зарабатывали так как в Бельгии. И будет тебе счастье!!!! Тогда мы не будем противиться таким ПАБОРАМ!!!
бабка Лукерья 16.03.2017 18:43
Кучинский,скажи сразу,что пенсионные деньги разделите по своим карманам - так будет менее заметно,все равно KNAB у вас под каблуком.Ни стыда ,ни совести.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
TIKAI ALEKSANDRS, TIKAI bARTAŠEVIČS! Подробнее...
График отключения горячей воды в Резекне
А,в районе универмага? Подробнее...
На жилье и транспорт экс-президентам было израсходовано 380 тыс евро
А кто нибудь пробовал прожить на Латвийскую пенсию.Ведь граждане Латвии живут,извините выживают на пенсию которую платит государство.ПОПРОБУЙТЕ ЧИНОВНИКИ ВЫ БУДЕТЕ УДИВЛЕНЫ И УЗНАЕТЕ КАК ЖИВУТ НАШИ ПЕНСИОНЕРЫ!!!Давайте не забывать что в Латвии живут люди которые оплачивают ваши потребности их благополучие это ваша работа. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top