Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Кучинскис не хочет тратить "пенсионные" деньги на дороги

15.03.2017

Использование средств второго пенсионного уровня для ремонта дорог не является решением проблемы - необходима долгосрочная программа, заявил телеканалу LNT премьер-министр Марис Кучинскис.

"Наивно думать, что проблемы с дорогами в Латвии можно полностью решить", - сказал премьер, отметив, что, например, в Бельгии примерно с такой же территорией, как у Латвии, живет в шесть раз больше жителей, и все платят налоги.

Поэтому главный акцент в финансировании ремонта дорог в Латвии ставится на фонды ЕС. Кроме того, деньги на приведение дорог в порядок можно занять.

"Но средства второго пенсионного фонда - не решение, потому что эти деньги должны зарабатывать. Возможно, мы могли бы одолжить из фонда, но по адекватным ставкам", - сказал Кучинскис.

Он также добавил, что долгосрочную систему финансирования дорог нужно разработать уже в этом году, и министр сообщения Улдис Аугулис обещает представить свои предложения в конце апреля - начале мая.

Как ранее писал Mixnews.lv, с наступлением благоприятной погоды по всей Латвии началось грейдирование грунтовых дорог, сообщили в Latvijas valsts ceļi (LVC).

Грейдирование ведут 128 единиц техники предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs, в том числе и в Баускском крае, который направил правительству запрос о критическом состоянии грунтовых дорог.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 15.03.2017 18:13
Премьер-министр так сделай так что-бы в ЛАТВИИ было такое же население по численности как в Бельгии. Все зарабатывали так как в Бельгии. И будет тебе счастье!!!! Тогда мы не будем противиться таким ПАБОРАМ!!!
бабка Лукерья 16.03.2017 18:43
Кучинский,скажи сразу,что пенсионные деньги разделите по своим карманам - так будет менее заметно,все равно KNAB у вас под каблуком.Ни стыда ,ни совести.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top