Понедельник,
25 марта 2019
Именины: Māra, Marita, Mārīte, Григорий, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Кучинскис не хочет тратить "пенсионные" деньги на дороги

15.03.2017

Использование средств второго пенсионного уровня для ремонта дорог не является решением проблемы - необходима долгосрочная программа, заявил телеканалу LNT премьер-министр Марис Кучинскис.

"Наивно думать, что проблемы с дорогами в Латвии можно полностью решить", - сказал премьер, отметив, что, например, в Бельгии примерно с такой же территорией, как у Латвии, живет в шесть раз больше жителей, и все платят налоги.

Поэтому главный акцент в финансировании ремонта дорог в Латвии ставится на фонды ЕС. Кроме того, деньги на приведение дорог в порядок можно занять.

"Но средства второго пенсионного фонда - не решение, потому что эти деньги должны зарабатывать. Возможно, мы могли бы одолжить из фонда, но по адекватным ставкам", - сказал Кучинскис.

Он также добавил, что долгосрочную систему финансирования дорог нужно разработать уже в этом году, и министр сообщения Улдис Аугулис обещает представить свои предложения в конце апреля - начале мая.

Как ранее писал Mixnews.lv, с наступлением благоприятной погоды по всей Латвии началось грейдирование грунтовых дорог, сообщили в Latvijas valsts ceļi (LVC).

Грейдирование ведут 128 единиц техники предприятия Latvijas autoceļu uzturētājs, в том числе и в Баускском крае, который направил правительству запрос о критическом состоянии грунтовых дорог.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 15.03.2017 18:13
Премьер-министр так сделай так что-бы в ЛАТВИИ было такое же население по численности как в Бельгии. Все зарабатывали так как в Бельгии. И будет тебе счастье!!!! Тогда мы не будем противиться таким ПАБОРАМ!!!
бабка Лукерья 16.03.2017 18:43
Кучинский,скажи сразу,что пенсионные деньги разделите по своим карманам - так будет менее заметно,все равно KNAB у вас под каблуком.Ни стыда ,ни совести.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
В субботу полиция задержала рекордное количество нетрезвых водителей
Жаль,что кроме,как "навонять" в коментах под такими новостями ,в этой писане нет ни какого больше смысла,но ьак и хочеться сказать на ссет наркоманов за рулем:Господа,полицеймкие какой смысл наказывать этих трех торчков,когла точки с наркатой как сущечивуют,так и будут существовать дальше. Где они в Резекне знают даже те,кто не употребляют. А можно подумать,вы не в курсе? Подробнее...
Выборы в Европарламент: Списки кандидатов подали 16 партий
Strano poluchajetsa, kogda Bartasha obosrut tak vse laikov ponatikujut, kak takovaze zulika no v bolshem objome obsirajut tak vse dislaiki stavjut, za sto vi svajevo mera neljubeti? On zhe takoi samij Nil ushakov tolka v ReZekne. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Абсолютно согласна! И уверена что как минимум половина комментаторов даже не знают о ком речь, а просто испытывают удовольствие от подливания масла в огонь своей ложью!
Я лично имею очень позитивный опыт с доктором Мишчук- и сохранение, и роды и уверена что все хорошо только благодаря ей!
Люди - будьте добрей! Мир вокруг вас такой какие вы сами!!! Очень жаль что доктор должна сейчас пропускать через себя всю эту гадость и грязь!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top