Воскресенье,
20 Октября 2019
Именины: Leonīda, Leonīds, Сергей, Юлиан, Капитолина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Петерсоне: банки должны доносить в СГД на частные лица

24.05.2016
Генеральный директор Службы государственных доходов (СГД) Инара Петерсоне надеется, что будут приняты поправки к закону, обязывающие банки раз в год предоставлять СГД информацию о клиентах — физических лицах, чей оборот денег на счетах превышает конкретную сумму.

«Эта банковская информация была бы очень ценна для нас, потому что мы знаем, что все схемы организует физическое лицо, а не мистическое ООО.Таким образом, в случае необходимости мы сможем отбирать физических лиц и проводить их налоговый аудит — это касается тех, кто стал состоятельным только потому, что его предприятие не платило налоги», — сказала Петерсоне газете «Diena», приводит ее слова LETA.
В апреле вступила в силу норма закона о кредитных учреждениях, которая обязывает банки предоставлять СГД информацию о подозрительных сделках латвийских резидентов с точки зрения налогов.

Петерсоне выразила надежду, что вскоре эта система начнет полноценно работать. Пока что с банками постепенно заключаются договоры о сотрудничестве.

Vesti.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить 6
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
"длудить" будешь ты! :)) Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
авторизацию делать нельзя ! резекненские согласосы во главе Барташевичем сразу сбегут с портала!
кто длудить будет? Подробнее...
Выходные будут теплыми, зима — тоже
Mums Rēzeknē iedzīvotāji skaita katru centu,bet pakaļu laizītāji tikai slavē savu vadoni KAUNS UN NEGODS PAR TĀDIEM SALAŠŅĀM. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top