Понедельник,
24 февраля 2020
Именины: Diāna, Dina, Dins, Дмитрий, Власий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Спикер Сейма обещает вернуть военный призыв в Латвии

10.03.2017

Председатель Сейма Латвии Инара Мурниеце прогнозирует, что в ближайшем будущем в Латвии будет восстановлена обязательная военная служба.

Как она заявила в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT, в Латвии следовало бы восстановить обязательную военную службу, но до этого надо довести до конца начатую в оборонной сфере работу.

"Сначала необходимо упорядочить оборонную систему и после этого можно подумать о восстановлении обязательной военной службы. Сейчас, например, мы думаем над введением военного обучения в школах и вузах, идет работа по укреплению Земессардзе, осуществляются другие меры в оборонной сфере", - сказала Мурниеце.

Тем временем Министерство обороны Латвии ранее высказалось против введения обязательной военной службы. По мнению ведомства, в нынешних условиях это послужит целям России.

Также Минобороны указывало, что для восстановления обязательной военной службы необходимы значительные человеческие ресурсы и финансовые средства, а также длительный подготовительный период.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 10.03.2017 19:12
В 1996-1997 годах в ЛАТВИЙСКОЙ армии часто стрелялись и убегали срочники с оружием. В связи с этим солдатам срочной службы, без офицеров сверхрочников в составе наряда, не выдавали оружие. Часто выдавали оружие без снаряженных боеприпасами обойм.Такая армия нас опять защищать будет! СМЕШНО,но от такого смеха плакать нужно!!! Вооружение как тогда, так и сейчас на уровне каменного века!!! Зачем на это тратить налоги!!! Зачем нам такая армия? Есть страны у которых нет свей армии. И живут эти страны уютно!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Мне надо было именно для тебя замазать на счете воду? там как вода, так и отопление написано :) тут люди за отопление вещают, если что.. Специально тебе напишу: 59.68 EUR за январь приколи? Писюн я могу и летом в 10-ти кубаx полоскать 8 раз на дню не имея отопления. Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Naš gorod samij dorogoj v Latgaliji okazalsja :( Pečalno odnako. Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Ну то что Вы купаетесь 6 кубов горячей воды, это не каждый так может! А отопление в полне реально 1.33 за квадрат. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top