Вторник,
22 августа 2017
Именины: Everts, Rudīte, Алексей, Дмитрий, Фотий, Матвей, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Часть подавших декларации не вернули свои налоги, а получили счет

06.03.2017

На этой неделе, следуя рекомендациям СГД, многие латвийцы подали свои годовые декларации. Кто-то делал это в обязательном порядке, другие же, услышав про то, что какую-то часть своих налогов они смогут вернуть обратно в свои кошельки.

Увы, такими счастливчиками оказались далеко не все латвийские налогоплательщики, ведь некотором из них пришлось даже доплатить самим, передает "Latvijas radio 4".

Надо ли говорить, что люди были крайне удивлены, увидев, вместо ожидаемых денег на своем счету, счет от государства. Однако, факт остается фактом, ошибки не произошло, а теперь желающим вернуть налоги, действительно, придется платить самим.

По словам представителя службы госдоходов (СГД), Даце Кирсе-Кирши, подобные ситуации происходят, к примеру, в случаях, если, выплачивая зарплату сотрудникам, работодатель необоснованно применял налоговые послабления.

Помимо этого, бывает и так, что человек работает на двух работах, на обеих из которых он получает льготы.

"В результате такой человек недоплачивает налоги, которые, разумеется, необходимо вернуть стране", - заявила она.

Как известно, этот год стал первым, когда латвийские налоплательщики, чьи годовые доходы не превышают 12 000 евро, получили возможность подать декларацию, чтобы вернуть переплаченные ими налоги.




Focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Приход сети LIDL в Латвию
если бы в Резекне открылись ALDI или Lidl уверяю вас все максимы и прочие в сторонке отдыхали - качество промки ни в какое сравнение не идет -дешевенько,но качественно,немцы товар поставляемый в свои сети как ни странно - проверяют. А уж цены продуктовые - уверяю вас просто удивили и порадовали. Жаль только Резекне этого не дождется. Подробнее...
Минфин прогнозирует стремительный рост ВВП в этом году
История успеха..... Подробнее...
Выходные-вождение в состоянии алкогольного опьянения и кражи
А почему не написано что в Веремской волости рядом с машинами с разбитыми стеклами были еще 6 тем же самым вором взломаны,ломались рули,воровал флэшки и из одной машины вытащил большую сумму денег?? Тобишь у нас начинают уголовное дело только по выбитым окнам?? Мужчина у которого украл вор деньги,получил наибольший ущерб,и соседним машинам попалось хорошенько!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top