Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Часть подавших декларации не вернули свои налоги, а получили счет

06.03.2017

На этой неделе, следуя рекомендациям СГД, многие латвийцы подали свои годовые декларации. Кто-то делал это в обязательном порядке, другие же, услышав про то, что какую-то часть своих налогов они смогут вернуть обратно в свои кошельки.

Увы, такими счастливчиками оказались далеко не все латвийские налогоплательщики, ведь некотором из них пришлось даже доплатить самим, передает "Latvijas radio 4".

Надо ли говорить, что люди были крайне удивлены, увидев, вместо ожидаемых денег на своем счету, счет от государства. Однако, факт остается фактом, ошибки не произошло, а теперь желающим вернуть налоги, действительно, придется платить самим.

По словам представителя службы госдоходов (СГД), Даце Кирсе-Кирши, подобные ситуации происходят, к примеру, в случаях, если, выплачивая зарплату сотрудникам, работодатель необоснованно применял налоговые послабления.

Помимо этого, бывает и так, что человек работает на двух работах, на обеих из которых он получает льготы.

"В результате такой человек недоплачивает налоги, которые, разумеется, необходимо вернуть стране", - заявила она.

Как известно, этот год стал первым, когда латвийские налоплательщики, чьи годовые доходы не превышают 12 000 евро, получили возможность подать декларацию, чтобы вернуть переплаченные ими налоги.




Focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Мэр Лудзы Эдгар Мекшс.
Нифига себе долгов набрали в Резекне, а чем отдавать будем? Всем городом почки продадим для блага семейки? Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
Полностью солидарен с ДУРИЛКАй!....
От себя добавлю,что то,что закон писан для всех-чушь полная. Работадатели нарушают всё в подряд и ни чего им за это нет. Начиная от задержек зарплат в две и три и более недель и разрешённых рабочих часов,заканчивая даже тем,что работников кидают на зарплату,как на многих пилорамах!,. Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
работодатели плевали на нормы часов, таких работодателей огромное колличество! да и в целом на все трудовое законодательство, когда оно касается интересов работника. государство плюет на бесчинство работодателей! а так делает вид, что заботится об интересах обеих сторон трудовых отношений. профсоюзы пособничают работодателям, ознакомьтесь с изменениями трудового законодательства этак за 5 последних лет! в случае недовольства работником его попросту увольняют! и вы хотите бороться за 32 часовую рабочую неделю!? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top