Понедельник,
9 Декабря 2019
Именины: Sarmīte, Tabita, Иннокентий, Юрий, Яков Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Латвия выступила против штрафов за непринятых беженцев

02.05.2016
Политики правящей коалиции категорически отвергли предложение Еврокомиссии, предусматривающее, что страны ЕС, не принимающие беженцев, будут платить денежные штрафы.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис заявил, что абсолютно не согласен с введением таких "наказаний", и выразил надежду, что их не поддержат и латвийские депутаты Европарламента. Политик добавил, что Латвия выполнит свои прежние обязательства по приему беженцев.

На вопрос, не возникнет ли необходимость принимать дополнительных беженцев, политик ответил, что первоначально ЕС должен ответить на вопрос, что сделано, чтобы устранить наплыв беженцев "в корне". Если соглашение с Турцией окажется недостаточной мерой, нужны дополнительные шаги.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня заявила, что не поддерживает предложение Еврокомиссии, очень некорректное с точки зрения солидарности. Она напомнила, что Латвия выступает за добровольность в вопросе принятия беженцев.

Сопредседатель национального объединения VL-TB/LNNK Райвис Дзинтарс считает, что Латвия должна следовать примеру Эстонии и высказать жесткое неприятие данного абсурдного предложения.

Механизмы перемещения ищущих убежища должны и в дальнейшем быть основаны на принципе добровольности, считает премьер-министр Марис Кучинскис.

Позиция Латвии в вопросе перемещения беженцев не изменилась - Латвия считает, что этот процесс должен быть добровольным, подчеркнул премьер.

При этом Латвия ценит то, что Еврокомиссия сохранила основной принцип Дублинской системы, согласно которому за рассмотрение заявления о предоставлении убежища ответственна первая страна-участница ЕС, куда обратился ищущий убежища.

Как сообщалось, в среду Еврокомиссия предложила в будущем обязать страны ЕС принимать беженцев из тех стран блока, где их слишком много, и установить штраф в размере 250 тыс. евро за каждого беженца, которому отказано в приеме.

Этот план отвергли четыре государства Вышеградской группы, а также Литва и Эстония.
Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 4
Опрос
Какую ёлку вы планируете установить у себя дома к Новогодним праздникам?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очередной строительный стартап от мэра Резекне
Д/П: денеги на заводики и дороги к своей недвижке есть?покупку ненужной земельки у партийного босса есть?зарплаты пенсионерам-вице-мерам(у которых пенсия 1200 евро) есть!?
А на питание (хотя бЫ понизили плату) в детсадах нет!
И это единственная партия которая называет себя "СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСВЕННОЙ"? Подробнее...
Очередной строительный стартап от мэра Резекне
Проблема не в партии Согласие! Проблема в людях,которые в этой партии совсем не придерживаются социал-демократии!
Конкретно в Резекне отделение превратили в олигархично-маргинальную партейку!
Думаю развязка для города будет печальной! Подробнее...
В Резекне зажгутся огни Новогодней ёлки
сколько? да это участки не людей, а барыг, котрые понаxапали с 2005 по 2008 год и обосрались))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top