Вторник,
11 Декабря 2018
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs, Василий, Григорий, Федор, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Латвия заключит с Россией новый договор о железнодорожном сообщении

02.05.2016
Латвия подпишет с Россией договор о прямом международном железнодорожном сообщении. Его подписание сегодня одобрило правительство.

Министерства транспорта двух стран признали, что новый договор будет отвечать сегодняшним требованиям, а в случае Латвии - также нормам ЕС.

В железнодорожных отраслях Латвии и России произошли существенные изменения, и в обеих странах компетенции государства и коммерческих обществ разделены. Поэтому министерства транспорта двух стран выразили желание заключить новый двухсторонний межправительственный договор о сотрудничестве в сфере железнодорожного транспорта.

Как поясняет Министерство сообщения, утвержденный правительством договор будет предусматривать обеспечение регулярных и беспрепятственных железнодорожных перевозок пассажиров, багажа, грузового багажа и грузов через госграницу в соответствии с сегодняшними условиями функционирования железнодорожного транспорта в обеих странах.

Договор будет регулировать прямое международное железнодорожное сообщение между Латвией и Россией, предусматривать сотрудничество управляющих инфраструктурой двух стран и устанавливать особенности трансграничного ж/д сообщения.

Проект договора разработан в соответствии с постановлениями заседаний транспортной рабочей группы латвийско-российской межправительственной комиссии и в установленные ими сроки.

Договор заключается на неопределенный срок. Кабинет министров также уполномочил министра сообщения подписать договор, после чего он будет передан в Сейм для ратификации.

Mixnews.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
Что это резекненский портал не пишет о трагическом уровне безработице в Резекне? Весь 2018 год почти каждый месяц - самая большая безработица в Резекне, куда смотрит дума, все на баррикады, ура. А я знаю, в чем дело. В нашем городе безработица 9 %, резкое снижение в течение года. Для желтых rezekneszinas, это плохие новости, по-видимому!!! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно! Душить народ ! Душить! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно, нехер все парковочные места около Максимы забивать Подробнее...
facebook ok draugiem
Top