Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Минздрав объявил войну алкоголизму

24.02.2017

Министерство здравоохранения разработает план по ограничению алкоголизма, сообщила после заседания национального совета по ограничению алкоголизма руководитель отдела анализа рисков болезней зависимости Центра профилактики и контроля заболеваний Айя Пелне.

Она подчеркнула, что очень важным механизмом, как уменьшить потребление алкоголя, является повышение цен на него. Например, в настоящее время доступность алкоголя для 15-летних подростков снизилась на 14%, и это связано с подорожанием алкогольных напитков, более строгими мерами контроля, а также, возможно, с тем, что взрослые стали более сознательными и больше не покупают алкоголь школьникам.

Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции Петерис Бауска сообщил, что в 2016 году полиция конфисковала 99 739,23 литра нелегального алкоголя, в основном неизвестного происхождения, и это немного меньше, чем в 2015 году. По словам Бауски, уменьшение может быть связано с тем, что люди чаще выбирают дешевое пиво вместо зелья, которым торгуют на так называемых точках.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
дурилка 24.02.2017 16:58
Борьба с ветряными мельницами! Как то так всегда выглядит борьба с потреблением алкоголя! А увеличение цен ни когда ни кого не останавливала. Как говорится свинья везде грязи найдёт!
glz 26.02.2017 17:11
я свою норму знаю--только преодолеть не могу---- с ног падаю.......
-----------------------------------------------------------------------
а у меня есть мечта!---бросить пить.......
---ты возьми и брось------
ну а как же --МЕЧТА !!!!!
===================================================================
как говорится курить я буду а пить не брошу :)

вы безумные идеи-не решайте сгоряча... 26.02.2017 17:26

Подчеркнула, что очень важным механизмом, как уменьшить потребление алкоголя, является повышение цен на него. Например, в настоящее время доступность алкоголя для 15-летних подростков снизилась на 14%, и это связано с подорожанием алкогольных напитков, более строгими мерами контроля, а также, возможно, с тем, что взрослые стали более сознательными и больше не покупают алкоголь школьникам.
.............................................................................................
доступность алкоголя для 15-летних подростков снизилась на 14%, и это связано с подорожанием алкогольных напитков,-----тем временем возросло употребление наркотиков 15-летних подростков.....
на ......%%%%
durilkai 26.02.2017 19:54
дурилка 24.02.2017 16:58
Борьба с ветряными мельницами! Как то так всегда выглядит борьба с потреблением алкоголя! А увеличение цен ни когда ни кого не останавливала. Как говорится свинья везде грязи найдёт!
Te tu par sevi?!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
Как же они заколебали... Минимум добавили и тут же придумали что-то,что бы забрать ещё с народа!. Они бы ввели закон об обязательном пожертвовании большей части зарплаты каждого жителя,да это взорвёт сознания масс и народ взбунтуется,а этого им конечно же не надо...делают так,что постепенно по чуть-чуть дерут с нас и мы привыкаем,а другие и не замечают даже....а те,кто понимает...мы миримся с неизбежным и платим,платим,платим.


Дальше больше....введут налог на туман! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top