Четверг,
29 июня 2017
Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris, Дорофея, Евлампий, Тихон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Минздрав объявил войну алкоголизму

24.02.2017

Министерство здравоохранения разработает план по ограничению алкоголизма, сообщила после заседания национального совета по ограничению алкоголизма руководитель отдела анализа рисков болезней зависимости Центра профилактики и контроля заболеваний Айя Пелне.

Она подчеркнула, что очень важным механизмом, как уменьшить потребление алкоголя, является повышение цен на него. Например, в настоящее время доступность алкоголя для 15-летних подростков снизилась на 14%, и это связано с подорожанием алкогольных напитков, более строгими мерами контроля, а также, возможно, с тем, что взрослые стали более сознательными и больше не покупают алкоголь школьникам.

Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции Петерис Бауска сообщил, что в 2016 году полиция конфисковала 99 739,23 литра нелегального алкоголя, в основном неизвестного происхождения, и это немного меньше, чем в 2015 году. По словам Бауски, уменьшение может быть связано с тем, что люди чаще выбирают дешевое пиво вместо зелья, которым торгуют на так называемых точках.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
дурилка 24.02.2017 16:58
Борьба с ветряными мельницами! Как то так всегда выглядит борьба с потреблением алкоголя! А увеличение цен ни когда ни кого не останавливала. Как говорится свинья везде грязи найдёт!
glz 26.02.2017 17:11
я свою норму знаю--только преодолеть не могу---- с ног падаю.......
-----------------------------------------------------------------------
а у меня есть мечта!---бросить пить.......
---ты возьми и брось------
ну а как же --МЕЧТА !!!!!
===================================================================
как говорится курить я буду а пить не брошу :)

вы безумные идеи-не решайте сгоряча... 26.02.2017 17:26

Подчеркнула, что очень важным механизмом, как уменьшить потребление алкоголя, является повышение цен на него. Например, в настоящее время доступность алкоголя для 15-летних подростков снизилась на 14%, и это связано с подорожанием алкогольных напитков, более строгими мерами контроля, а также, возможно, с тем, что взрослые стали более сознательными и больше не покупают алкоголь школьникам.
.............................................................................................
доступность алкоголя для 15-летних подростков снизилась на 14%, и это связано с подорожанием алкогольных напитков,-----тем временем возросло употребление наркотиков 15-летних подростков.....
на ......%%%%
durilkai 26.02.2017 19:54
дурилка 24.02.2017 16:58
Борьба с ветряными мельницами! Как то так всегда выглядит борьба с потреблением алкоголя! А увеличение цен ни когда ни кого не останавливала. Как говорится свинья везде грязи найдёт!
Te tu par sevi?!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздника Лиго задержано 70 пьяных водителей
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне без горячей воды
Раймоша, не напрягайся, премии не будет. Бабушкам сказки рассказывайте про качество вашей работы. Зеймульс вот уже посыпался, а о бассейне по весне поговорим. Подробнее...
Куда обращаться резекненцам во время забастовки семейных врачей?
K dokturu Krišunu ili v hudšem slučaje prjamo v morg. Подробнее...
Куда обращаться резекненцам во время забастовки семейных врачей?
Какие забостовки!Да и без забостовок непопасть к специалисту.Сегодня хотела записаться к специалисту,один в отпуске,второй в отпуске,а у третьего запись на 2 месяца уже ,если только на сентябрь!!!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top