Четверг,
28 мая 2020
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Минздрав объявил войну алкоголизму

24.02.2017

Министерство здравоохранения разработает план по ограничению алкоголизма, сообщила после заседания национального совета по ограничению алкоголизма руководитель отдела анализа рисков болезней зависимости Центра профилактики и контроля заболеваний Айя Пелне.

Она подчеркнула, что очень важным механизмом, как уменьшить потребление алкоголя, является повышение цен на него. Например, в настоящее время доступность алкоголя для 15-летних подростков снизилась на 14%, и это связано с подорожанием алкогольных напитков, более строгими мерами контроля, а также, возможно, с тем, что взрослые стали более сознательными и больше не покупают алкоголь школьникам.

Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции Петерис Бауска сообщил, что в 2016 году полиция конфисковала 99 739,23 литра нелегального алкоголя, в основном неизвестного происхождения, и это немного меньше, чем в 2015 году. По словам Бауски, уменьшение может быть связано с тем, что люди чаще выбирают дешевое пиво вместо зелья, которым торгуют на так называемых точках.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
дурилка 24.02.2017 16:58
Борьба с ветряными мельницами! Как то так всегда выглядит борьба с потреблением алкоголя! А увеличение цен ни когда ни кого не останавливала. Как говорится свинья везде грязи найдёт!
glz 26.02.2017 17:11
я свою норму знаю--только преодолеть не могу---- с ног падаю.......
-----------------------------------------------------------------------
а у меня есть мечта!---бросить пить.......
---ты возьми и брось------
ну а как же --МЕЧТА !!!!!
===================================================================
как говорится курить я буду а пить не брошу :)

вы безумные идеи-не решайте сгоряча... 26.02.2017 17:26

Подчеркнула, что очень важным механизмом, как уменьшить потребление алкоголя, является повышение цен на него. Например, в настоящее время доступность алкоголя для 15-летних подростков снизилась на 14%, и это связано с подорожанием алкогольных напитков, более строгими мерами контроля, а также, возможно, с тем, что взрослые стали более сознательными и больше не покупают алкоголь школьникам.
.............................................................................................
доступность алкоголя для 15-летних подростков снизилась на 14%, и это связано с подорожанием алкогольных напитков,-----тем временем возросло употребление наркотиков 15-летних подростков.....
на ......%%%%
durilkai 26.02.2017 19:54
дурилка 24.02.2017 16:58
Борьба с ветряными мельницами! Как то так всегда выглядит борьба с потреблением алкоголя! А увеличение цен ни когда ни кого не останавливала. Как говорится свинья везде грязи найдёт!
Te tu par sevi?!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" с Виктором Мосиным
В интервью"К нам приехал Виктор Мосин" Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" с Виктором Мосиным
Песни хорошие! Но! Интервью где Виктор давал, не сходятся! Значит правды мало.... "что-то с душком! Так Ксюша его оценила!!! Подробнее...
Школьники смогут работать этим летом
Где и всегда, каждый год малые анкеты заполняли, только в этом году хрен кто захочет уже с ними возиться т.к своиx забот достаточно.

https://www.nva.gov.lv/ и там смотри SKOLĒNU VASARAS DARBS Подробнее...
facebook ok draugiem
Top