Суббота,
21 Октября 2017
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Минздрав объявил войну алкоголизму

24.02.2017

Министерство здравоохранения разработает план по ограничению алкоголизма, сообщила после заседания национального совета по ограничению алкоголизма руководитель отдела анализа рисков болезней зависимости Центра профилактики и контроля заболеваний Айя Пелне.

Она подчеркнула, что очень важным механизмом, как уменьшить потребление алкоголя, является повышение цен на него. Например, в настоящее время доступность алкоголя для 15-летних подростков снизилась на 14%, и это связано с подорожанием алкогольных напитков, более строгими мерами контроля, а также, возможно, с тем, что взрослые стали более сознательными и больше не покупают алкоголь школьникам.

Начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями Государственной полиции Петерис Бауска сообщил, что в 2016 году полиция конфисковала 99 739,23 литра нелегального алкоголя, в основном неизвестного происхождения, и это немного меньше, чем в 2015 году. По словам Бауски, уменьшение может быть связано с тем, что люди чаще выбирают дешевое пиво вместо зелья, которым торгуют на так называемых точках.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
дурилка 24.02.2017 16:58
Борьба с ветряными мельницами! Как то так всегда выглядит борьба с потреблением алкоголя! А увеличение цен ни когда ни кого не останавливала. Как говорится свинья везде грязи найдёт!
glz 26.02.2017 17:11
я свою норму знаю--только преодолеть не могу---- с ног падаю.......
-----------------------------------------------------------------------
а у меня есть мечта!---бросить пить.......
---ты возьми и брось------
ну а как же --МЕЧТА !!!!!
===================================================================
как говорится курить я буду а пить не брошу :)

вы безумные идеи-не решайте сгоряча... 26.02.2017 17:26

Подчеркнула, что очень важным механизмом, как уменьшить потребление алкоголя, является повышение цен на него. Например, в настоящее время доступность алкоголя для 15-летних подростков снизилась на 14%, и это связано с подорожанием алкогольных напитков, более строгими мерами контроля, а также, возможно, с тем, что взрослые стали более сознательными и больше не покупают алкоголь школьникам.
.............................................................................................
доступность алкоголя для 15-летних подростков снизилась на 14%, и это связано с подорожанием алкогольных напитков,-----тем временем возросло употребление наркотиков 15-летних подростков.....
на ......%%%%
durilkai 26.02.2017 19:54
дурилка 24.02.2017 16:58
Борьба с ветряными мельницами! Как то так всегда выглядит борьба с потреблением алкоголя! А увеличение цен ни когда ни кого не останавливала. Как говорится свинья везде грязи найдёт!
Te tu par sevi?!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
ja tak ponjel 4to, jesli dom ne perenjal prava provljenjija to, mozhno bezpredelits? OH BI PROVERITS ETI VASHI ZAJEVLENJIJA ZHELCOV NA PODLENNOST. nakui nam takaja zabota ot sijei kontory, da i podjem tarifa posle novova goda. kak ne stranno u drugih kantor kotorije obsluzhivajut doma, vse deshevlje. NE STRANNO Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
сам не ожидал,что шиндлер так быстро посипеца. НО увы, братана зацыклело Подробнее...
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
Jesli eto napisal Aivar Stikut to ja polnostju jevo poderživaju ,to čto tvoritsja v namsaimniekse eto polnij bespridel.Spīča žiteli goroda neinteresujut,a jevo prismikajusčijesja rabotniki jevo poderživajut.Kak čtoto Aivar Stikut pišet o namsaimniekse te srazu nervničajut i nizko otpisivajutsja čustvujut svoju vinu.Polovinu iz namsaimnieksa nado uvolitj i datj rabotu narmaļnim specialistam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top