Вторник,
17 Сентября 2019
Именины: Vaira, Vairis, Vera, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

За сверхурочную работу в Латвии будут платить вдвое меньше

24.02.2017
Министерство благосостояния планирует новые поправки к закону, подразумевающие снижение ставки за сверхурочную работу в стране, пишет Латвияс Авизе.

Согласно идее минблага, работники, которые работают сверхурочно, за первые два часа такой работы будут получать надбавку не менее 50%. В свою очередь, доплаты за следующие часы составит не менее 100%.

В минбалеге пояснили, что уменьшения есть, но никто не заставляет работодателей платить больше, если им хочется порадовать своих служащих. Тем более, говоря о работе в праздники, то тут все останется по-прежнему – доплаты будут составлять не более 100% от обычной ставки.

Кроме этого, определен новый порядок оплаты труда в случае отстранения от работы. Это может происходить по инициативе работодателя, если работник, выполняя свои обязанности находится в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в случаях, когда он может нанести вред безопасности и здоровью его самого или третьих лиц, а также обоснованным интересам работодателя или третьих лиц.

За такое отстранение впредь работодатель будет обязан сохранять зарплату в размере минимального размера пропорционально времени простоя.

Если отстранение работника признано необоснованным по вине работодателя, последний обязан выплатить работнику разницу между минимальной зарплатой и средним окладом за все время вынужденного простоя, а также возместить связанные с отстранением убытки.

Но, если отстранение от работы было обоснованным, то работодатель вправе удержать также выплаченную минимальную зарплату за время простоя.

Отметим, что для вступления в силу поправки должны будут быть рассмотрены и одобрены в Сейме.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 24.02.2017 17:03
Ну так работники перестанут работать дольше установленного законодательством нормального рабочего времени! Власть и без этих поправок уже давно перекосила трудовое законодательство в пользу работодателей! Так и до рабского труда не долго остаётся! И на фоне всего этого работодатели и правительство плачут о том, что в Латвии не хватает квалифицированных работников! Так нехрен из людей делать рабов и быдло!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Без зарплаты своей ну будешь её например отдавать а сам без гроша ведь. Воровать пойдешь? Что то дебаты страшней чем у мэра при власти. Односогласие безумуцы. Подробнее...
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Семен Семеныч ну что вы говорите слова Резекне и Барташевич несовместимые друг с другом. Так мы даже в зеркале ушей своих неувидим если на Барташевича надеятьса. А многие ведь против ух многие. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
Takoje čustvo čto Klimov stal izgojem i maļcikom dla bitja halujam saskanistov. i ih voriški meru i deļcu Urbanoviču. Nenravitsa čto Klimov nastupil na bolnuju mazol.?/Naverno samim stoilob zadumatsa kuda zaveli gorod pri takih delah.a čto kasajetsa napadkov na Klimova to neudivļajet- nizostj približennih mera i jego samogo izvestna.mnogije ispitali eto, za vremja vašego pravlenija,naverno boleje alčnoj ,mstiteļnoj da i tupovatoj vlasti v gorode za 30 let jesče nebilo,tak čto milije načnite s sebja- a patom za zadnicu Klimova berites..u vas narabotano poboleje.i školi tut nepomogut,samoje vremja s olimpijskim centrom, na sekonomlenije, načatj stroitj tjurmu,avosj sgoditsa? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top