Суббота,
21 Октября 2017
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

За сверхурочную работу в Латвии будут платить вдвое меньше

24.02.2017
Министерство благосостояния планирует новые поправки к закону, подразумевающие снижение ставки за сверхурочную работу в стране, пишет Латвияс Авизе.

Согласно идее минблага, работники, которые работают сверхурочно, за первые два часа такой работы будут получать надбавку не менее 50%. В свою очередь, доплаты за следующие часы составит не менее 100%.

В минбалеге пояснили, что уменьшения есть, но никто не заставляет работодателей платить больше, если им хочется порадовать своих служащих. Тем более, говоря о работе в праздники, то тут все останется по-прежнему – доплаты будут составлять не более 100% от обычной ставки.

Кроме этого, определен новый порядок оплаты труда в случае отстранения от работы. Это может происходить по инициативе работодателя, если работник, выполняя свои обязанности находится в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в случаях, когда он может нанести вред безопасности и здоровью его самого или третьих лиц, а также обоснованным интересам работодателя или третьих лиц.

За такое отстранение впредь работодатель будет обязан сохранять зарплату в размере минимального размера пропорционально времени простоя.

Если отстранение работника признано необоснованным по вине работодателя, последний обязан выплатить работнику разницу между минимальной зарплатой и средним окладом за все время вынужденного простоя, а также возместить связанные с отстранением убытки.

Но, если отстранение от работы было обоснованным, то работодатель вправе удержать также выплаченную минимальную зарплату за время простоя.

Отметим, что для вступления в силу поправки должны будут быть рассмотрены и одобрены в Сейме.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 24.02.2017 17:03
Ну так работники перестанут работать дольше установленного законодательством нормального рабочего времени! Власть и без этих поправок уже давно перекосила трудовое законодательство в пользу работодателей! Так и до рабского труда не долго остаётся! И на фоне всего этого работодатели и правительство плачут о том, что в Латвии не хватает квалифицированных работников! Так нехрен из людей делать рабов и быдло!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
ja tak ponjel 4to, jesli dom ne perenjal prava provljenjija to, mozhno bezpredelits? OH BI PROVERITS ETI VASHI ZAJEVLENJIJA ZHELCOV NA PODLENNOST. nakui nam takaja zabota ot sijei kontory, da i podjem tarifa posle novova goda. kak ne stranno u drugih kantor kotorije obsluzhivajut doma, vse deshevlje. NE STRANNO Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
сам не ожидал,что шиндлер так быстро посипеца. НО увы, братана зацыклело Подробнее...
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
Jesli eto napisal Aivar Stikut to ja polnostju jevo poderživaju ,to čto tvoritsja v namsaimniekse eto polnij bespridel.Spīča žiteli goroda neinteresujut,a jevo prismikajusčijesja rabotniki jevo poderživajut.Kak čtoto Aivar Stikut pišet o namsaimniekse te srazu nervničajut i nizko otpisivajutsja čustvujut svoju vinu.Polovinu iz namsaimnieksa nado uvolitj i datj rabotu narmaļnim specialistam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top