Суббота,
23 февраля 2019
Именины: Almants, Haralds, Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

За сверхурочную работу в Латвии будут платить вдвое меньше

24.02.2017
Министерство благосостояния планирует новые поправки к закону, подразумевающие снижение ставки за сверхурочную работу в стране, пишет Латвияс Авизе.

Согласно идее минблага, работники, которые работают сверхурочно, за первые два часа такой работы будут получать надбавку не менее 50%. В свою очередь, доплаты за следующие часы составит не менее 100%.

В минбалеге пояснили, что уменьшения есть, но никто не заставляет работодателей платить больше, если им хочется порадовать своих служащих. Тем более, говоря о работе в праздники, то тут все останется по-прежнему – доплаты будут составлять не более 100% от обычной ставки.

Кроме этого, определен новый порядок оплаты труда в случае отстранения от работы. Это может происходить по инициативе работодателя, если работник, выполняя свои обязанности находится в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в случаях, когда он может нанести вред безопасности и здоровью его самого или третьих лиц, а также обоснованным интересам работодателя или третьих лиц.

За такое отстранение впредь работодатель будет обязан сохранять зарплату в размере минимального размера пропорционально времени простоя.

Если отстранение работника признано необоснованным по вине работодателя, последний обязан выплатить работнику разницу между минимальной зарплатой и средним окладом за все время вынужденного простоя, а также возместить связанные с отстранением убытки.

Но, если отстранение от работы было обоснованным, то работодатель вправе удержать также выплаченную минимальную зарплату за время простоя.

Отметим, что для вступления в силу поправки должны будут быть рассмотрены и одобрены в Сейме.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 24.02.2017 17:03
Ну так работники перестанут работать дольше установленного законодательством нормального рабочего времени! Власть и без этих поправок уже давно перекосила трудовое законодательство в пользу работодателей! Так и до рабского труда не долго остаётся! И на фоне всего этого работодатели и правительство плачут о том, что в Латвии не хватает квалифицированных работников! Так нехрен из людей делать рабов и быдло!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Е-мое, народ, да хватит уже пиздеть про то , что людей нет! Верьте вы своим глазам , а не какой-то статистике , которую хуй знает кто проводил. Ебануться с вас можно ,честное слово. Посмотрите вокруг , полный город людей! Нет , блять , находятся же дятлы, кричат ,нету людей! Уезжають! Умирають! В семь утра, сука , пробка от максимыхх до лубанас! Похуй, все равно орут . В магазинах очереди в каждую кассу, похуй , кричат ,что нет людей в городе! Сколько вам надо ? Как при союзе ,сорок тысяч? А за каким хером вам столько? Подробнее...
Промкомплекс на Вилякас 1: Инвестор найден
Podstavnaja firma shtobi mer suhim iz vodi vishol tak kak etot sarai nikomu i nafik nesdalsja. Chudo shto firma nenazivajetsa A... B... Подробнее...
Промкомплекс на Вилякас 1: Инвестор найден
Vēsturiskās adreses
Līdz 13.09.2012 Rēzeknes nov., Gaigalavas pag., "Krēsles" Подробнее...
facebook ok draugiem
Top