Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Община: вопрос о статусе русского языка в Латвии по-прежнему актуален

23.02.2017

Требование легитимизировать русский язык в Латвии по-прежнему остается в силе, убеждена Русская община Латвии (РОЛ).


Пять лет назад примерно четвертая часть жителей высказалась за то, чтобы русский язык в Латвии получил статус второго государственного, напоминает РОЛ.

"Существует значительное число представителей нацменьшинств, которые хотят использовать русский язык в отношениях с властями, в системе образования и других сферах жизни, и которым использование русского языка необходимо", - указывает РОЛ, подчеркивая, что для этого не обязателен статус государственного языка.

Констатация этого факта важна, чтобы можно было применять Всеобщую конвенцию по защите нацменьшинств, которую Латвия все еще выполняет не полностью, отмечает РОЛ.

"Мы уверены, что дождемся того времени, когда репрессивная языковая политика уйдет в прошлое. Лучшая основа языковой политики - любовь к ближнему. Нет никакого морального основания заставлять заболевшего человека учиться языку по инструкциям к лекарствам. Лучший мотив для использования языка - желание жить вместе, формировать свободное общество и помогать друг другу", - указывает РОЛ.

"Диалог с представителями русскоязычного меньшинства даже не был начат - вместо этого была сужена демократия и страдает свобода слова", - отмечает РОЛ.

РОЛ убеждена, что только диалог между общинами "проложит путь к свободной и процветающей Латвии".



Press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
Как же они заколебали... Минимум добавили и тут же придумали что-то,что бы забрать ещё с народа!. Они бы ввели закон об обязательном пожертвовании большей части зарплаты каждого жителя,да это взорвёт сознания масс и народ взбунтуется,а этого им конечно же не надо...делают так,что постепенно по чуть-чуть дерут с нас и мы привыкаем,а другие и не замечают даже....а те,кто понимает...мы миримся с неизбежным и платим,платим,платим.


Дальше больше....введут налог на туман! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top