Четверг,
2 апреля 2020
Именины: Imgarde, Irmgarde, Никита, Светлана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Община: вопрос о статусе русского языка в Латвии по-прежнему актуален

23.02.2017

Требование легитимизировать русский язык в Латвии по-прежнему остается в силе, убеждена Русская община Латвии (РОЛ).


Пять лет назад примерно четвертая часть жителей высказалась за то, чтобы русский язык в Латвии получил статус второго государственного, напоминает РОЛ.

"Существует значительное число представителей нацменьшинств, которые хотят использовать русский язык в отношениях с властями, в системе образования и других сферах жизни, и которым использование русского языка необходимо", - указывает РОЛ, подчеркивая, что для этого не обязателен статус государственного языка.

Констатация этого факта важна, чтобы можно было применять Всеобщую конвенцию по защите нацменьшинств, которую Латвия все еще выполняет не полностью, отмечает РОЛ.

"Мы уверены, что дождемся того времени, когда репрессивная языковая политика уйдет в прошлое. Лучшая основа языковой политики - любовь к ближнему. Нет никакого морального основания заставлять заболевшего человека учиться языку по инструкциям к лекарствам. Лучший мотив для использования языка - желание жить вместе, формировать свободное общество и помогать друг другу", - указывает РОЛ.

"Диалог с представителями русскоязычного меньшинства даже не был начат - вместо этого была сужена демократия и страдает свобода слова", - отмечает РОЛ.

РОЛ убеждена, что только диалог между общинами "проложит путь к свободной и процветающей Латвии".



Press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
За сутки Covid-19 подтвержден у 12 человек
Француз а тебе не померещелось Подробнее...
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
Очеь просто, Барташня на закупках заведомо занижает цену, выигрывают конкурс, а потом появляются всякие типо дополнительные расходы и в итоге получается ещё дороже, чем другие фирмы предложили. И понятно что никаких санкций со стороны мэра к своим собственным фирмам не будет. Так происходит и со стройками и со многими другими закупками в Резекне. Подробнее...
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
Так это Барташевич придумал такие условия конкурса? Я просто не могу понять вас троллей. Уже и результаты конкурса вам показали и кто участвовал и суммы... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top