Суббота,
21 Октября 2017
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Латвии запретят использовать диких животных в цирке

22.02.2017

Правительство во вторник одобрило подготовленный Министерством земледелия проект поправок к Закону о защите животных, предусматривающий, что с июля в цирковых представлениях или аттракционах на территории Латвии будет запрещено использовать диких животных, сообщает LETA.

Поправки к закону были разработаны после призывов нескольких общественных организаций запретить эксплуатацию диких животных. Они распространяются как на животных, выросших в дикой среде, так и на животных, выращенных в неволе. Кабмин предлагает Сейму рассмотреть законопроект в ускоренном порядке.

Запрет будет касаться и гастролирующих цирков, зарегистрированных в ЕС, и цирков из третьих стран. Но он не распространяется на домашних и сельскохозяйственных животных, участвующих в выступлениях в местном цирке.

Согласно законопроекту, для Рижского цирка предусмотрена отсрочка — для него запрет вступит в силу 1 января 2018 года. Против ограничений выступает общественная организация, созданная год назад — Общество поддержки Рижского цирка, сообщает портал Rus.LSM.lv со ссылкой на Latvijas radio. Активисты выступают за сохранение исторических традиций циркового искусства, в том числе — дрессировки животных.

Законопроект также содержит нормы о требованиях к защите животных, используемых в научных целях.

Как сообщалось, с инициативой запретить использование диких животных в цирке осенью 2015 года после переговоров с организациями защиты животных выступила Продовольственно-ветеринарная служба. Была создана рабочая группа, которой было поручено подготовить предложения о соответствующих изменениях в нормативных актах.

Тем временем Министерство культуры в феврале этого года поручило Рижском цирку разработать стратегию деятельности на 2017-2020 год, предусмотрев в ней переход на работу без диких животных.

Во многих европейских странах использование диких животных в цирке уже запрещено. В латвийских цирках нет постоянно обитающих диких животных — все животные, которые используются в цирковых представлениях, ввозятся в страну цирковыми труппами из других стран.

Здание Рижского цирка на основе решения Государственного бюро по контролю над строительством с 11 февраля 2016 года закрыто, так как небезопасно для посетителей.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
Местный 22.02.2017 14:55
Наверное будут оплачивать всем желающим туры в Африку на сафари.
дурилка 22.02.2017 22:43
А давайте использовать за мест диких животных наших министров. Ну или всех остальных защитников животных. Как то в мире отношение к животным последнее время лучше чем к человеку!
durilkai 23.02.2017 15:24
дурилка 22.02.2017 22:43
А давайте использовать за мест диких животных наших министров. Ну или всех остальных защитников животных. Как то в мире отношение к животным последнее время лучше чем к человеку!
Man gan liekas,ka "duriločka" pats varētu cirkā pārņemt mērkaķa lomu...
Дмитрий 18.04.2017 13:54
Наконец-то хоть что-то дельное от этого правительства.

Действительно - цирк это позор, место где мучают животных.

Интерес свой каждый может удовлетворить и в природных парках,

да и в интернете информации о животных полно.

А в цирках животных только мучают... Жизнь скотская чтобы удовлетворить

дурной вкус "зрителей", которые даже не интересуются, какими муками даются все эти

"номера" бедным животным, как плохо их кормят, как плохо содержат...

Пора уже избавиться от "барской" забавы для тупых масс.

Честное слово - уже даже до латышей дошло...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
ja tak ponjel 4to, jesli dom ne perenjal prava provljenjija to, mozhno bezpredelits? OH BI PROVERITS ETI VASHI ZAJEVLENJIJA ZHELCOV NA PODLENNOST. nakui nam takaja zabota ot sijei kontory, da i podjem tarifa posle novova goda. kak ne stranno u drugih kantor kotorije obsluzhivajut doma, vse deshevlje. NE STRANNO Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
сам не ожидал,что шиндлер так быстро посипеца. НО увы, братана зацыклело Подробнее...
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
Jesli eto napisal Aivar Stikut to ja polnostju jevo poderživaju ,to čto tvoritsja v namsaimniekse eto polnij bespridel.Spīča žiteli goroda neinteresujut,a jevo prismikajusčijesja rabotniki jevo poderživajut.Kak čtoto Aivar Stikut pišet o namsaimniekse te srazu nervničajut i nizko otpisivajutsja čustvujut svoju vinu.Polovinu iz namsaimnieksa nado uvolitj i datj rabotu narmaļnim specialistam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top