Суббота,
21 Октября 2017
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

НАТО теперь сможет дойти до границ России за сутки

16.02.2017

Прибалтийские страны подписали договор о быстром реагировании войск альянса, сообщает российский портал gazeta.ru.

Страны Балтии заключили соглашение, согласно которому должны будут в случае необходимости принять на своей территории войска быстрого реагирования НАТО в течение суток. Соответствующий договор в среду, 15 февраля, подписали руководители Министерств обороны Литвы, Латвии и Эстонии.

Теперь для того, чтобы подвести подразделения альянса к границам с Россией, не понадобится длительного согласования действий сторон. Уже к июню текущего года планируется создать все возможности для того, части быстрого реагирования оказались на местах назначения за 24 часа.

По словам российских экспертов, заключенный Прибалтийскими странами договор имеет технический характер. В настоящее время контингент НАТО в этих регионах настолько мал, что никакой угрозы не представляет.

"Совместное коммюнике направлено на достижение к июню правоспособности принимать части быстрого реагирования НАТО в течение 24 часов и части предварительного размещения в течение 48 часов", - заявил министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.

По его словам, такое соглашение было нужно для того, чтобы в случае необходимости быстрому перемещению союзных войск НАТО не помешали "бюрократия и границы союзных государств". Этот документ носит технический характер, объяснил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. По его словам, страны Балтии входят в альянс уже 13 лет, а теперь будут фактически выполнять то, ради чего они находятся в НАТО. "В Латвии, Литве и Эстонии никогда не было натовских баз, вся инфраструктура там к этому не готова. То есть если сегодня нужно перебросить войска в страны Балтии для быстрого реагирования на "российскую угрозу", то они не будут способны их принять. Раньше это все было на уровне теории. Очевидно, соответствующую инфраструктуру теперь будут развивать. То есть эта процедура будет запущена", - пояснил Храмчихин.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
rus 18.02.2017 08:25
da za sutki latvie uze nebudet dulbojobi
Dadli Spravedlivij 18.02.2017 10:54
kak zhe eto nadoelo , da ne nado nam takogo kak na ukraine . NATO uspokoitesj , zaberite svoi tanki i edte damoj
Упырь 18.02.2017 19:54
а, позвольте спросить - в каком количестве?
Чисто для справки - только в одной Псковской области чисто военнообязанных (солдат и тех кого можно призвать) составляет немногим менее 6 миллионов.
Такому количеству даже оружие давать не нужно будет, если что - им будет достаточно просто пройти строем.
Янка 19.02.2017 22:44
а за какое время сможет убежать к себе за океан
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
ja tak ponjel 4to, jesli dom ne perenjal prava provljenjija to, mozhno bezpredelits? OH BI PROVERITS ETI VASHI ZAJEVLENJIJA ZHELCOV NA PODLENNOST. nakui nam takaja zabota ot sijei kontory, da i podjem tarifa posle novova goda. kak ne stranno u drugih kantor kotorije obsluzhivajut doma, vse deshevlje. NE STRANNO Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
сам не ожидал,что шиндлер так быстро посипеца. НО увы, братана зацыклело Подробнее...
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
Jesli eto napisal Aivar Stikut to ja polnostju jevo poderživaju ,to čto tvoritsja v namsaimniekse eto polnij bespridel.Spīča žiteli goroda neinteresujut,a jevo prismikajusčijesja rabotniki jevo poderživajut.Kak čtoto Aivar Stikut pišet o namsaimniekse te srazu nervničajut i nizko otpisivajutsja čustvujut svoju vinu.Polovinu iz namsaimnieksa nado uvolitj i datj rabotu narmaļnim specialistam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top