Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Первые лица Латвии поздравили Штайнмайера

13.02.2017
Латвийские должностные лица в социальных сетях поздравили Франка-Вальтера Штайнмайера с избранием на пост президента Германии.

"Поздравляю Ф.В. Штайнмайера с избранием на пост президента Германии и надеюсь на дальнейшее сотрудничество между нашими странами", - написал премьер-министр Марис Кучинскис на английском и латышском языках.

На дальнейшее крепкое сотрудничество между Латвией и Германией выразил надежду и президент Раймонд Вейонис, написав свое поздравление для Штайнмайера на английском языке, а спикер Сейма Инара Мурниеце пожелала новоизбранному президенту ФРГ успехов в работе.

"Поздравляю новоизбранного президента Германии Ф.В. Штайнмайера, и желаю ему успехов в работе!", - написала Мурниеце на латышском и английском языках.

Также Штайнмайера поздравил и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Свое поздравление он написал на английском и на немецком языках.

"Поздравляю, господин президент! Мои искренние поздравления следующему президенту Германии - Франку-Вальтеру Штайнмайеру", - написал Ринкевич.

Напомним, в воскресенье бывший министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер был избран 12-м президентом страны. Он получил необходимую для победы поддержку более половины делегатов Федерального собрания - органа, который созывается специально для того, чтобы избрать главу государства.

Президент Германии в основном исполняет церемониальные функции, однако имеет большой моральный авторитет. 18 марта Штайнмайер сменит на посту президента Германии 77-летнего Йоахима Гаука. В прошлом году Гаук сообщил, что в силу возраста не будет претендовать на второй пятилетний срок.




Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
Как же они заколебали... Минимум добавили и тут же придумали что-то,что бы забрать ещё с народа!. Они бы ввели закон об обязательном пожертвовании большей части зарплаты каждого жителя,да это взорвёт сознания масс и народ взбунтуется,а этого им конечно же не надо...делают так,что постепенно по чуть-чуть дерут с нас и мы привыкаем,а другие и не замечают даже....а те,кто понимает...мы миримся с неизбежным и платим,платим,платим.


Дальше больше....введут налог на туман! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top