Понедельник,
22 апреля 2019
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Первые лица Латвии поздравили Штайнмайера

13.02.2017
Латвийские должностные лица в социальных сетях поздравили Франка-Вальтера Штайнмайера с избранием на пост президента Германии.

"Поздравляю Ф.В. Штайнмайера с избранием на пост президента Германии и надеюсь на дальнейшее сотрудничество между нашими странами", - написал премьер-министр Марис Кучинскис на английском и латышском языках.

На дальнейшее крепкое сотрудничество между Латвией и Германией выразил надежду и президент Раймонд Вейонис, написав свое поздравление для Штайнмайера на английском языке, а спикер Сейма Инара Мурниеце пожелала новоизбранному президенту ФРГ успехов в работе.

"Поздравляю новоизбранного президента Германии Ф.В. Штайнмайера, и желаю ему успехов в работе!", - написала Мурниеце на латышском и английском языках.

Также Штайнмайера поздравил и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Свое поздравление он написал на английском и на немецком языках.

"Поздравляю, господин президент! Мои искренние поздравления следующему президенту Германии - Франку-Вальтеру Штайнмайеру", - написал Ринкевич.

Напомним, в воскресенье бывший министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер был избран 12-м президентом страны. Он получил необходимую для победы поддержку более половины делегатов Федерального собрания - органа, который созывается специально для того, чтобы избрать главу государства.

Президент Германии в основном исполняет церемониальные функции, однако имеет большой моральный авторитет. 18 марта Штайнмайер сменит на посту президента Германии 77-летнего Йоахима Гаука. В прошлом году Гаук сообщил, что в силу возраста не будет претендовать на второй пятилетний срок.




Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Новинка СГД: поменялся порядок оплаты налоговых долгов
Чего ещё можно ожидать от бандитов в правительстве... Подробнее...
А. Барташевич думает, что за ним могут прийти…
Очередной высер, придумай чего поновее)) Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
А в рекламной газетке (за наши деньги) про это ни слова, только пустое хваставство "успехами". Подробнее...
facebook ok draugiem
Top