Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Безработным придется посещать обязательные курсы

09.02.2017

Для того, чтобы люди осознали необходимость выплат социальных взносов, министр благосостояния Янис Рейрс дал распоряжение агентству социальной занятости обеспечить латвийских безработных обязательным курсом на тему финансового понимания.

Об этом в своем интервью “Латвияс Авизе” министр рассказал лично, добавив, что на курсах жителям расскажут, как образуется зарплата, почему социальный налог является ее неотъемлемой частью. Самое главное, латвийцы поймут, что с ними случиться, если они не будут платить социальных взносов.

По словам министра, в долгосрочной перспективе социальный бюджет будет достаточным с нынешней ставкой в 34,09%, но только при условии, что все работающие в стране люди будут платить социальные взносы.

Рейрс также подтвердил, что, учитывая большую разницу в доходах различных слоев населения, министерство не видит возможности снижения каких-либо пособий или пенсий. Решение проблемы необходимо искать именно в соцвзносах.

“В вопросте минимальных социальных взносов еще не поставлена точка, но лишь запятая. В министерстве создана особая группа. Однако, пока еще трудно прогнозировать, какими будут наши предложение по вопросу и когда они вступят в силу”, - заявил он.



Press.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
дурилка 09.02.2017 10:34
еще один нездоровый министр! ты то сам понимаешь, что такое экономика?! Ты хоть сам знаешь азы этой науки?! Если бы ты знал как вы достали своим дибилизмом! Или ты не здоровый на всю голову думаешь, то что все безработные закончили 2 класса за церковной лавкой! Люди без работы бывают и с несколькими высшими образованиями, да еще и экономическими. А ты не здоровый хочешь им фуфел в уши втюхивать! Да им и без тебя давно все известно!!!
Местный 09.02.2017 14:34
Финансовое понимание того, что ты в полной Ж, и государство на тебя забило. Во уроды!
janka 10.02.2017 13:44
cem dalse v les, tem tolsce partizani.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Мэр Лудзы Эдгар Мекшс.
Нифига себе долгов набрали в Резекне, а чем отдавать будем? Всем городом почки продадим для блага семейки? Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
Полностью солидарен с ДУРИЛКАй!....
От себя добавлю,что то,что закон писан для всех-чушь полная. Работадатели нарушают всё в подряд и ни чего им за это нет. Начиная от задержек зарплат в две и три и более недель и разрешённых рабочих часов,заканчивая даже тем,что работников кидают на зарплату,как на многих пилорамах!,. Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
работодатели плевали на нормы часов, таких работодателей огромное колличество! да и в целом на все трудовое законодательство, когда оно касается интересов работника. государство плюет на бесчинство работодателей! а так делает вид, что заботится об интересах обеих сторон трудовых отношений. профсоюзы пособничают работодателям, ознакомьтесь с изменениями трудового законодательства этак за 5 последних лет! в случае недовольства работником его попросту увольняют! и вы хотите бороться за 32 часовую рабочую неделю!? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top