Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Латвии хотят сблизить бедных и богатых при помощи налогов

08.02.2017
Сегодня комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям рассмотрит народную инициативу об увеличении налогов для самых состоятельных жителей страны и их снижении для получателей низких зарплат, пишет портал skaties.lv.

Сбор подписей за введение так называемого прогрессивного налога на портале manabalss.lv был начат еще пять с половиной лет назад, в августе 2011 года. Но только в ноябре прошлого года было собрано достаточное количество подписей и этот вопрос стало возможным внести в повестку дня комиссии.

По словам авторов инициативы, в Латвии стремительно увеличивается расслоение общества между бедными и богатыми, а прогрессивный налог поможет созданию среднего класса в стране. Также они указывают, что, согласно последним исследованиям, в Латвии "коэффициент Джини"(статистический показатель степени расслоения общества), был шестым среди наивысших в Европе, а внедрение прогрессивной ставки, согласно расчетам, за пять лет сможет выровнять этот показатель до среднего по ЕС.

Заседание парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям состоится сегодня, в 12.00. В дискуссии примут участие представители Латвийской конфедерации работодателей и члены профсоюзов.





Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Местный 08.02.2017 12:13
Вообще непонятно как можно с нищенских 380 евро ещё 100 евро налогов забрать. А буржуи буду проводить свои заработки как командировочные, которые не облагаются.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Esli ja pro bartasa nepravdu pisal,puskaj na menja v sud podadut,a oskorblali v osnovnom mena,prosto ja zakoni znaju,a vi net,ja xot pravdu pisu,a vi daze misli tolkom viskazat ne mozete,mense pikat budete,a to postucat dadengi v dver i skazut zdraste,poboltajem,u nas i mesto svobodnoje dla razgovora est.nu a vasi komenti inogda na dlinnij razgovor tanut,ja uze preduprezdal,cto vse kommenti VDP citajet,i ja ne uveren,cto s kem to uze ne govorili. Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top