Вторник,
22 августа 2017
Именины: Everts, Rudīte, Алексей, Дмитрий, Фотий, Матвей, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Латвии хотят сблизить бедных и богатых при помощи налогов

08.02.2017
Сегодня комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям рассмотрит народную инициативу об увеличении налогов для самых состоятельных жителей страны и их снижении для получателей низких зарплат, пишет портал skaties.lv.

Сбор подписей за введение так называемого прогрессивного налога на портале manabalss.lv был начат еще пять с половиной лет назад, в августе 2011 года. Но только в ноябре прошлого года было собрано достаточное количество подписей и этот вопрос стало возможным внести в повестку дня комиссии.

По словам авторов инициативы, в Латвии стремительно увеличивается расслоение общества между бедными и богатыми, а прогрессивный налог поможет созданию среднего класса в стране. Также они указывают, что, согласно последним исследованиям, в Латвии "коэффициент Джини"(статистический показатель степени расслоения общества), был шестым среди наивысших в Европе, а внедрение прогрессивной ставки, согласно расчетам, за пять лет сможет выровнять этот показатель до среднего по ЕС.

Заседание парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям состоится сегодня, в 12.00. В дискуссии примут участие представители Латвийской конфедерации работодателей и члены профсоюзов.





Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Местный 08.02.2017 12:13
Вообще непонятно как можно с нищенских 380 евро ещё 100 евро налогов забрать. А буржуи буду проводить свои заработки как командировочные, которые не облагаются.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Приход сети LIDL в Латвию
если бы в Резекне открылись ALDI или Lidl уверяю вас все максимы и прочие в сторонке отдыхали - качество промки ни в какое сравнение не идет -дешевенько,но качественно,немцы товар поставляемый в свои сети как ни странно - проверяют. А уж цены продуктовые - уверяю вас просто удивили и порадовали. Жаль только Резекне этого не дождется. Подробнее...
Минфин прогнозирует стремительный рост ВВП в этом году
История успеха..... Подробнее...
Выходные-вождение в состоянии алкогольного опьянения и кражи
А почему не написано что в Веремской волости рядом с машинами с разбитыми стеклами были еще 6 тем же самым вором взломаны,ломались рули,воровал флэшки и из одной машины вытащил большую сумму денег?? Тобишь у нас начинают уголовное дело только по выбитым окнам?? Мужчина у которого украл вор деньги,получил наибольший ущерб,и соседним машинам попалось хорошенько!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top