Понедельник,
17 Декабря 2018
Именины: Hilda, Teiksma, Иван, Варвара, Ульяна, Геннадий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

В Латвии хотят сблизить бедных и богатых при помощи налогов

08.02.2017
Сегодня комиссия Сейма по мандатам, этике и заявлениям рассмотрит народную инициативу об увеличении налогов для самых состоятельных жителей страны и их снижении для получателей низких зарплат, пишет портал skaties.lv.

Сбор подписей за введение так называемого прогрессивного налога на портале manabalss.lv был начат еще пять с половиной лет назад, в августе 2011 года. Но только в ноябре прошлого года было собрано достаточное количество подписей и этот вопрос стало возможным внести в повестку дня комиссии.

По словам авторов инициативы, в Латвии стремительно увеличивается расслоение общества между бедными и богатыми, а прогрессивный налог поможет созданию среднего класса в стране. Также они указывают, что, согласно последним исследованиям, в Латвии "коэффициент Джини"(статистический показатель степени расслоения общества), был шестым среди наивысших в Европе, а внедрение прогрессивной ставки, согласно расчетам, за пять лет сможет выровнять этот показатель до среднего по ЕС.

Заседание парламентской комиссии по мандатам, этике и заявлениям состоится сегодня, в 12.00. В дискуссии примут участие представители Латвийской конфедерации работодателей и члены профсоюзов.





Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Местный 08.02.2017 12:13
Вообще непонятно как можно с нищенских 380 евро ещё 100 евро налогов забрать. А буржуи буду проводить свои заработки как командировочные, которые не облагаются.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
xorosaja ideja,esli firmi bartasej nacnut polzu gorodu prinosit vse budut radi,nu poka tolko kriminal.ja ne budu objasnat est fakti ili net ,v KNAB i tak uze okolo 30 del protiv senejki Подробнее...
Ура! 32-летняя Елизавета Боярская стала мамой во второй раз
Ну и ч о? Подробнее...
Результаты опроса: Аттракционы в Резекне нужны?
Семья Барташевичей подарит городу новые карусели.Гоодской бюджет стригут? Фонды ЕС пилят? Вот пусть и раскошелятся.Доли капитала у него,в больнице. Ну пипец. Нашёл с чего прибыль стричь. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top