Вторник,
22 августа 2017
Именины: Everts, Rudīte, Алексей, Дмитрий, Фотий, Матвей, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Птичий грипп: кур и уток запретят держать на улице

08.02.2017
 
В целях защиты птицеводческой отрасли от возможного распространения птичьего гриппа планируется с 1 марта до 1 июня 2017 года ввести запрет на содержание под открытым небом кур, уток, гусей и другой домашней птицы.

Всем хозяйствам, даже тем, в которых содержатся всего несколько домашних птиц, следует считаться с проведением внеочередных проверок Продовольственно-ветеринарной службой (ПВС).

Как сообщила агентству ЛЕТА представитель ПВС Илзе Мейстере, в этом году птицеводам придется усилить меры биобезопасности птицеферм независимо от поголовья домашних птиц.

Министерство земледелия уже разрабатывает поправки к правилам о мерах биобезопасности в местах содержания животных, предусматривающие запрет на содержание домашних птиц вне помещений в период миграции перелетных птиц, который продлится предположительно с 1 марта до 1 июня.

Вирус птичьего гриппа H5N8 констатирован у диких птиц в Польше, Хорватии, Германии, Австрии, Дании, Нидерландах, Швеции, Финляндии, Румынии, Франции, Швейцарии.





Focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Приход сети LIDL в Латвию
если бы в Резекне открылись ALDI или Lidl уверяю вас все максимы и прочие в сторонке отдыхали - качество промки ни в какое сравнение не идет -дешевенько,но качественно,немцы товар поставляемый в свои сети как ни странно - проверяют. А уж цены продуктовые - уверяю вас просто удивили и порадовали. Жаль только Резекне этого не дождется. Подробнее...
Минфин прогнозирует стремительный рост ВВП в этом году
История успеха..... Подробнее...
Выходные-вождение в состоянии алкогольного опьянения и кражи
А почему не написано что в Веремской волости рядом с машинами с разбитыми стеклами были еще 6 тем же самым вором взломаны,ломались рули,воровал флэшки и из одной машины вытащил большую сумму денег?? Тобишь у нас начинают уголовное дело только по выбитым окнам?? Мужчина у которого украл вор деньги,получил наибольший ущерб,и соседним машинам попалось хорошенько!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top