Понедельник,
6 апреля 2020
Именины: Dzinta, Filips, Vīlips, Zinta, Артем, Захар, Петро, Яков Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Птичий грипп: кур и уток запретят держать на улице

08.02.2017
 
В целях защиты птицеводческой отрасли от возможного распространения птичьего гриппа планируется с 1 марта до 1 июня 2017 года ввести запрет на содержание под открытым небом кур, уток, гусей и другой домашней птицы.

Всем хозяйствам, даже тем, в которых содержатся всего несколько домашних птиц, следует считаться с проведением внеочередных проверок Продовольственно-ветеринарной службой (ПВС).

Как сообщила агентству ЛЕТА представитель ПВС Илзе Мейстере, в этом году птицеводам придется усилить меры биобезопасности птицеферм независимо от поголовья домашних птиц.

Министерство земледелия уже разрабатывает поправки к правилам о мерах биобезопасности в местах содержания животных, предусматривающие запрет на содержание домашних птиц вне помещений в период миграции перелетных птиц, который продлится предположительно с 1 марта до 1 июня.

Вирус птичьего гриппа H5N8 констатирован у диких птиц в Польше, Хорватии, Германии, Австрии, Дании, Нидерландах, Швеции, Финляндии, Румынии, Франции, Швейцарии.





Focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Увеличены штрафы за несоблюдение ограничений во врмя ЧС
Заявляю всем официально: я проживаю на территории где присутствует вирус COVID-19. Исходя из этог считаю, что я зараженн данным видом вируса. Подробнее...
Увеличены штрафы за несоблюдение ограничений во врмя ЧС
Полиция сможет призывать к административной ответственности лиц, которые не предоставляют информацию:

о своей болезни - ну как так-то! 80 евро стоит узнать болен или нет, кто определит если человек не в курсе?
о контакте с больным человеком - кто определит знает ли человек о том, что тот с кем он контактировал если тот не сказал? И если того, кто не сказал возьмут за жопу скажет что сказал? - ты крайний?
и другие данные, связанные с Covid-19 - у нас очень плоxая судебная система, иначе можно отсудить очень крупные суммы т.к абсурдность ситуации оставляет желать лучшего ))) Подробнее...
В Латвии умер первый человек, заболевший Covid-19 ДОПОЛНЕНО!
facebook ok draugiem
Top