Вторник,
17 Сентября 2019
Именины: Vaira, Vairis, Vera, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Секретные переговоры депутатов под угрозой! Сейм стрессует!

06.02.2017

Ремонтом помещений для заседаний парламентских комиссий по национальной безопасности на улице Екаба в Риге занимались строители, не имеющие сертификата индустриальной безопасности. Таким образом, содержащие гостайну переговоры депутатов оказались под угрозой, сообщает передача Nekā personīga на телеканале TV3.


Передача напоминает, что на этой неделе спикер Сейма Инара Мурниеце обратилась в прокуратуру, в Бюро по защите Сатверсме, а также в Полицию безопасности с просьбой оценить возможно халатные или злонамеренные действия работников парламента. О каких именно поступках идет речь, Мурниеце говорить отказалась. По ее словам, данная информация является секретной, поскольку связана с обеспечением безопасности в Сейме.

Однако, как свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении передачи Nekā personīga, речь идет о реконструкции нового здания парламента. Как сообщает программа, ремонтом помещений в новом здании занимались строители, не имеющие сертификата индустриальной безопасности.

Здание под нужды парламента было выкуплено за 2,5 млн евро, а его реставрация обошлась в еще 5 миллионов. Авторами проекта выступили Arhis Arhitekti, а строительные работы взяла на себе компания Velve при участии субподрядчиков Re&Re, Moduls, Lafivents и Alumax group.

Как выяснила Nekā personīga, у четверых из этих шести предприятий не было специального Сертификата индустриальной безопасности, выдаваемого Бюро по защите Сатверсме. Таким образом, в проект объявленного Сеймом конкурса требование обеспечить сохранность особо секретной информации попросту не входило, указывает передача.

О том, что заседания комиссии по национальной безопасности проходят в помещениях, где не предусмотрено глушение мобильной связи, ранее говорил еще предыдущий ее председатель, экс-президент Латвии Валдис Затлерс. Он также подготовил план, согласно которому в новом здании Сейма должны были появиться современные, отвечающие режиму секретности комнаты. Затлерс был уверен, что в отреставрированном здании парламента появятся такие помещения, и переговоры, происходящие в них, будут абсолютно секретны.

Планировалось, что помещения для заседаний комиссий по национальной безопасности будут находиться на цокольном этаже нового здания. Также на окнах в данных помещениях предполагалось установить решетки. Однако после обнаруженных нарушений вряд ли в данных помещениях можно будет обсуждать вопросы, связанные с объектами государственной тайны, отмечает Nekā personīga.

По данному факту в парламенте уже было проведено служебное расследование, по итогам которого комиссия по нацбезопасности потребовала оценить данное нарушение с точки зрения Уголовного закона.




Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 06.02.2017 16:50
А что правительство при обсуждении собирается так тщательно скрывать от своего народа?! ТО КАК ОНИ И ДАЛЬШЕ СОБИРАЮТСЯ УНИЧТОЖАТЬ НАРОД И СТРАНУ! Государство было уничтожено ещё при его появлении в 1991 году!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Без зарплаты своей ну будешь её например отдавать а сам без гроша ведь. Воровать пойдешь? Что то дебаты страшней чем у мэра при власти. Односогласие безумуцы. Подробнее...
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Семен Семеныч ну что вы говорите слова Резекне и Барташевич несовместимые друг с другом. Так мы даже в зеркале ушей своих неувидим если на Барташевича надеятьса. А многие ведь против ух многие. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
Takoje čustvo čto Klimov stal izgojem i maļcikom dla bitja halujam saskanistov. i ih voriški meru i deļcu Urbanoviču. Nenravitsa čto Klimov nastupil na bolnuju mazol.?/Naverno samim stoilob zadumatsa kuda zaveli gorod pri takih delah.a čto kasajetsa napadkov na Klimova to neudivļajet- nizostj približennih mera i jego samogo izvestna.mnogije ispitali eto, za vremja vašego pravlenija,naverno boleje alčnoj ,mstiteļnoj da i tupovatoj vlasti v gorode za 30 let jesče nebilo,tak čto milije načnite s sebja- a patom za zadnicu Klimova berites..u vas narabotano poboleje.i školi tut nepomogut,samoje vremja s olimpijskim centrom, na sekonomlenije, načatj stroitj tjurmu,avosj sgoditsa? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top