Вторник,
11 Декабря 2018
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs, Василий, Григорий, Федор, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

Мнение: депутат В. Дубовский о заявлениях мэра города Резекне

02.02.2017
«Гуляем на все», - именно так кричали зашедшие в пивную искатели, которым посчастливилось найти золотой слиток на приисках. Именно так, ровно перед выборами, действует руководство Резекненской городской думы.


31 января, в эфире Первого Балтийского канала, вышла программа «Вечернее интервью» с мэром Резекне А.Барташевичем. В самом конце эфира он сообщил, что с 1 апреля, все Резекненцы, которые задекларированы в городе, будут ездить на общественном транспорте бесплатно.

Почему это предвыборный фарс? Во-первых, никакого плана, по бесплатному проезду в общественном транспорте жителями города, не было. Еще в прошедший четверг, на думе, мы голосовали за бесплатный проезд для пенсионеров, с 1 мая по 31 сентября. А предложение нашей фракции сделать проезд бесплатным круглогодично, было принято «в штыки». Во-вторых, данное решение не было заложено в бюджет. В-третьих, даже технически, автобусы сейчас не оснащены считывателем, так называемых «карт резекненца».


Ощущение, что руководство думы решило идти ва-банк – все или ничего. А идея дать все и всем бесплатно, родилась прямо во время записи эфира.

Согласно проводившемуся в 2013 году исследованию, общественный транспорт в городе используют около 26% горожан. Несмотря на это, дотация самоуправления предприятию «
Rēzeknes satiksme»составляет более 600 тыс. евро. Бесплатный проезд для всех горожан обойдется еще в 300-400 тысяч. Разумно ли это? Перед выборами – да!

Я посоветую резекненцам не обольщаться. Нынешнее руководство думы не раз прибегало к методике: «Слово дал, слово взял». Когда обещанного даже за 3 года не дождаться. После выборов аттракцион невиданной щедрости, в случае победы, будет отозван. А если победы не будет, так пусть новое руководство и расхлебывает.


Мэр обещает, что инициатива «окупиться» первыми 1000 передекларировавшимися  жителями.Однако, это фикция, так как налоги от передекларировавшихся
жителей начнут поступать лишь с 01.01.2018.

Что демонстрирует этот «ход конем»? То, что нынешний мэр не верит в свое переизбрание. И изо всех сил старается запрыгнуть «в последний выгон». Вопрос: «Получится ли? Поведутся ли Резекненцы на откровенный популизм?», увидим уже через несколько месяцев.
 


Вячеслав Дубовский
Депутат Резекненской городской думы
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
ВВП 02.02.2017 11:38
Не уважаемый мной мэр!
В вашем интервью,которое пропитано ложью,вы пытаетесь кого-то убедить что в Резекне все "хорошо" и это ваша заслуга?
Позвольте узнать,какие инвесторы ,за время вашего "пришествия" появились в городе и какие производственные мощности вы запустили?
Зачем врать про безработицу?Вы говорите ,что резекненцы не вовлечены в процессы происходящие в городе! А кто в городе сделал так ,что жителям ваша "варка" неинтересна?Вы уже настолько оторвались от земли ,что начинаете что-то говорить о незащищённости политиков?!Возьмите и загляните в декларации и балансы фирм вашей жены и родственников....Не кажется ли вам что начиная с 2010 года обороты и прибыль каким-то загадочным способом увеличились в десятки раз?
Кому охота что-то продвигать в городе ,где бизнес горожан,который им приносил хоть какой-то доход,вы либо душите ,либо создаёте подобный ,да ещё и за счет бюджета?Пользуетесь "дырявыми" законами и правовым нигилизмом в отношении бизнесменов!
Ещё раз хочу спросить:"для кого это интервью?"Для рижских дураков?
За восемь лет вы ни разу не участвовали в открытых дискуссиях о проблемах городского хозяйства!Легко за бюджетные деньги рассказывать горожанам "байки",не давая им сказать вам в ответ,что вы ,мягко говоря "лжец"!
НЕТ У ВАС БУДУЩЕГО В ГОРОДЕ!ВЫ ВРУН,ИНТРИГАН,ЛОББИСТ ИНТЕРЕСОВ ВАШЕЙ СЕМЬИ!
ЭТО НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ УЕЗЖАЮЩИЕ ГОРОЖАНЕ!ЭТО ВЫ ВИНОВНИК НИЗКОГО УРОВНЯ ЖИЗНИ В РЕЗЕКНЕ!
ГОРОД ПУСТОЙ!БИЗНЕС УМЕР!
П.С может он кому-то и симпатичен,это ваше право за него снова проголосовать!!!
Местный 02.02.2017 14:40
Уж насчёт демагогии, уж чья бы корова мычала, Слава! А делать проезд бесплатным, безсмысленная идея, итак всего 50 центов.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
Что это резекненский портал не пишет о трагическом уровне безработице в Резекне? Весь 2018 год почти каждый месяц - самая большая безработица в Резекне, куда смотрит дума, все на баррикады, ура. А я знаю, в чем дело. В нашем городе безработица 9 %, резкое снижение в течение года. Для желтых rezekneszinas, это плохие новости, по-видимому!!! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно! Душить народ ! Душить! Подробнее...
Ужесточение надзора над уличными торговцами
Правильно, нехер все парковочные места около Максимы забивать Подробнее...
facebook ok draugiem
Top