Среда,
26 июня 2019
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns, Антонина, Анна, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

«Мы не можем сидеть как зайчик под елкой, пока рядом бродит волк»

26.01.2017

Несмотря на то, что в 2017 году не ожидается ни конца света, ни военного вторжения в Латвию, во внешне- и внутриполитической сфере государство не должно быть слабым, заявил сегодня министр иностранных дел Эдгар Ринкевич на внешнеполитических дебатах в Сейме.

"Часто мы слышим, что Латвия должна тихо сидеть в сторонке – как зайчик под елкой, пока рядом бродит страшный волк. Мы уже один раз так делали, пока на время не потеряли независимость своей страны. Мы не можем стоять в стороне! Внешняя политика и голос Латвии каждый день и на каждом шагу должны быть еще более заметны и расслышаны в мире. Во внешне- и внутриполитической сфере Латвия не может быть слабой", - рассказал Ринкевич.

Он подчеркнул, что ни одна страна не способна противостоять современным вызовам в одиночку.

"В глобальном мире ни одна страна не способна противостоять вызовам в одиночку – будут ли они связаны с гарантией мира и безопасности, борьбой с терроризмом, потоками миграции или изменениями климата. Мы можем достичь результатов лишь в тесном взаимном сотрудничестве", - отметил Ринкевич.

Однако глава МИДа также подчеркнул, что о своем благополучии Латвия должна заботиться сама.

"Хотя у Латвии много друзей и союзников, которые придут нам на помощь в трудную минуту, однако об экономическом росте, развитии и безопасности нашей страны мы в первую очередь должны заботиться сами. Международная репутация, конкурентоспособность, благосостояние, политическая культура и зрелость нашей страны в наших руках. Ни в Брюсселе или столице какой-нибудь другой страны никто не виноват, что мы не можем или не хотим принимать решения для дальнейшего развития нашего государства", - уверен Ринкевич.

По его словам, в 2017 году Латвия продолжит укреплять свою внутреннюю и внешнюю безопасность, будет вносить свой вклад в укрепление единого и безопасного Европейского Союза, поддерживать латвийские предприятия, чтобы помочь в освоении новых экспортных рынков и привлечь иностранные инвестиции, а также поддерживать тесные связи с нашей диаспорой.

Напомним, в четверг Сейм проводит дебаты по ежегодному докладу министра иностранных дел Эдгара Ринкевича о внешней политике и вопросах ЕС.

Доклад был заслушан парламентом 3 января. В докладе министр, в частности, заверил, что Латвия готова реагировать на попытки раскола общества и угрозы демократическому порядку, а также продолжит противостоять российской пропаганде.




mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
клоун 26.01.2017 16:19
шо опять! --новолуние .................... или цикл?
Местный 26.01.2017 17:38
Где они этих ИДИОТов берут? Есть у них ведь нормальные люди, типа Лембергса. Какая наХ Европа? Какое ЕС? Главный партнёр Латвии - Россия!
дурилка 26.01.2017 19:15
А сейчас ЛАТВИЯ является офигенно независимой, после распада СССР!
комент из делфи 26.01.2017 20:55
aleks6341 26.01.2017 10:45
Это высказывание на уровне детского сада и сравнения еще раз показывают,что нельзя занимать государственные посты господам,отличных от других людей.Понимаю Трампа.
543 7
Сообщить редакции!
! 26.01.2017 22:10
и верните детям радугу!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Portāls neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, nekurināt un neaicināt uz rasu naidu, iztikt bez rupjībām. Lūguma neievērošanas gadījumā portāls patur tiesības liegt rakstu komentēšanas iespēju.


Rakstiem pievienotajos komentāros aizliegts:
•Jebkāda veida politiskā reklāma un aģitācija;
•Aizliegto ar Latvijas Republikas likumdošanu vielu un pakalpojumu reklāma;
•Trešo personu apkaunošana, draudoša, apmelojoša, pornogrāfiska, zaimojoša informācija, musināt uz rasu vai etnisko neiecietību, tai skaitā ievietot citas personas identitāti vai datus;
•Nepatiesu ziņu ievietošana.

Neievērošanas gadījumā lietotājam uz nenoteiktu laiku tiks slēgta pieeja "Komentāriem".


Portāls saglābā un var ziņot tiesībsargājošām iestādēm lietotāja, kas atstājis komentāru, IP adresi. Iesūtot un publicējot informāciju portālā, jūs nododiet portālam visas autortiesības šīs informācijas izmantošanā. Informācijas iesūtītājam nav tiesību pieprasīt atlīdzību no portāla par šīs informācijas izmantošanu, publicēšanu, izplatīšanu Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
пупсик не мужчина : )) Подробнее...
В Латвии ожидается похолодание
Bartaševič opat vinovat, nuka vse bistrenko pobezali stučat v KNAB!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top