Вторник,
17 Сентября 2019
Именины: Vaira, Vairis, Vera, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Политика

«Мы не можем сидеть как зайчик под елкой, пока рядом бродит волк»

26.01.2017

Несмотря на то, что в 2017 году не ожидается ни конца света, ни военного вторжения в Латвию, во внешне- и внутриполитической сфере государство не должно быть слабым, заявил сегодня министр иностранных дел Эдгар Ринкевич на внешнеполитических дебатах в Сейме.

"Часто мы слышим, что Латвия должна тихо сидеть в сторонке – как зайчик под елкой, пока рядом бродит страшный волк. Мы уже один раз так делали, пока на время не потеряли независимость своей страны. Мы не можем стоять в стороне! Внешняя политика и голос Латвии каждый день и на каждом шагу должны быть еще более заметны и расслышаны в мире. Во внешне- и внутриполитической сфере Латвия не может быть слабой", - рассказал Ринкевич.

Он подчеркнул, что ни одна страна не способна противостоять современным вызовам в одиночку.

"В глобальном мире ни одна страна не способна противостоять вызовам в одиночку – будут ли они связаны с гарантией мира и безопасности, борьбой с терроризмом, потоками миграции или изменениями климата. Мы можем достичь результатов лишь в тесном взаимном сотрудничестве", - отметил Ринкевич.

Однако глава МИДа также подчеркнул, что о своем благополучии Латвия должна заботиться сама.

"Хотя у Латвии много друзей и союзников, которые придут нам на помощь в трудную минуту, однако об экономическом росте, развитии и безопасности нашей страны мы в первую очередь должны заботиться сами. Международная репутация, конкурентоспособность, благосостояние, политическая культура и зрелость нашей страны в наших руках. Ни в Брюсселе или столице какой-нибудь другой страны никто не виноват, что мы не можем или не хотим принимать решения для дальнейшего развития нашего государства", - уверен Ринкевич.

По его словам, в 2017 году Латвия продолжит укреплять свою внутреннюю и внешнюю безопасность, будет вносить свой вклад в укрепление единого и безопасного Европейского Союза, поддерживать латвийские предприятия, чтобы помочь в освоении новых экспортных рынков и привлечь иностранные инвестиции, а также поддерживать тесные связи с нашей диаспорой.

Напомним, в четверг Сейм проводит дебаты по ежегодному докладу министра иностранных дел Эдгара Ринкевича о внешней политике и вопросах ЕС.

Доклад был заслушан парламентом 3 января. В докладе министр, в частности, заверил, что Латвия готова реагировать на попытки раскола общества и угрозы демократическому порядку, а также продолжит противостоять российской пропаганде.




mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-5/5)
клоун 26.01.2017 16:19
шо опять! --новолуние .................... или цикл?
Местный 26.01.2017 17:38
Где они этих ИДИОТов берут? Есть у них ведь нормальные люди, типа Лембергса. Какая наХ Европа? Какое ЕС? Главный партнёр Латвии - Россия!
дурилка 26.01.2017 19:15
А сейчас ЛАТВИЯ является офигенно независимой, после распада СССР!
комент из делфи 26.01.2017 20:55
aleks6341 26.01.2017 10:45
Это высказывание на уровне детского сада и сравнения еще раз показывают,что нельзя занимать государственные посты господам,отличных от других людей.Понимаю Трампа.
543 7
Сообщить редакции!
! 26.01.2017 22:10
и верните детям радугу!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Без зарплаты своей ну будешь её например отдавать а сам без гроша ведь. Воровать пойдешь? Что то дебаты страшней чем у мэра при власти. Односогласие безумуцы. Подробнее...
В 2020 году сократят срок выплаты и размер пособия по безработице
Семен Семеныч ну что вы говорите слова Резекне и Барташевич несовместимые друг с другом. Так мы даже в зеркале ушей своих неувидим если на Барташевича надеятьса. А многие ведь против ух многие. Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
Takoje čustvo čto Klimov stal izgojem i maļcikom dla bitja halujam saskanistov. i ih voriški meru i deļcu Urbanoviču. Nenravitsa čto Klimov nastupil na bolnuju mazol.?/Naverno samim stoilob zadumatsa kuda zaveli gorod pri takih delah.a čto kasajetsa napadkov na Klimova to neudivļajet- nizostj približennih mera i jego samogo izvestna.mnogije ispitali eto, za vremja vašego pravlenija,naverno boleje alčnoj ,mstiteļnoj da i tupovatoj vlasti v gorode za 30 let jesče nebilo,tak čto milije načnite s sebja- a patom za zadnicu Klimova berites..u vas narabotano poboleje.i školi tut nepomogut,samoje vremja s olimpijskim centrom, na sekonomlenije, načatj stroitj tjurmu,avosj sgoditsa? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top